最近更新时间:2016-12-11 09:32:10
面试了职位:安全经理
用人部门负责人专业面试。

整个过程持续时间较长,提问问题较多,开放式面谈,氛围还不错,只要自己专业知识和能力够强,没什么好担心的,这公司刚收购一个设计院搞EPC工程,还不是很成熟,很多东西还在摸索、磨合,管理比较差点。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
群面、二面过程经验分享。
今年招聘时间提前,在2016年年末。群面是分两组,每组10个人左右,每组一个案例讨论。最终两组方案pk。二面是hr的直接面试,会问问muji的三大理念等等,如果有在muji兼职过,还会问些更具体的问题。此外还会问一些关于对零售业的看法等等。
Q:muji的三大理念。
面试了职位:工程师 - 上海
索尼中国上海分公司面筋。
第一轮是笔试,不算很难,ms占总比重的30%,第二轮是直接经理和部分同事面试,主要根据简历来问,比较详细,会问到学校里做的研究,算法等等,第三轮部门经理面试,也是根据简历问,会问发展方向之类的,最后是日本人,没啥,随便聊聊。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
讨论销售主管选择问题。
讨论销售主管选择问题,场面稍显混乱。然后进行了即兴演讲,抽到有关教育类题目。演讲1分钟,要注意逻辑。然后结构化面试,会问你喜欢哪个方向。但是最后木有给管陪给了其他岗。有点悲伤。
Q:先是无领导小组讨论,十个人一组,给一个案例,然后一个一个的对案例发表意见,最后得出一个结论。案例挺难的。
面试了职位:数据库工程师 - 深圳
笔试加面试和流程和一些相关事情。
首先,面试是在早上,在武汉得公司总部还是挺偏远得,开始得笔试,笔试会根据你电话面试擅长得语音给出一份笔试题,难度还是有点的大,主要的题型和题量还是有点多的,一个小时很难写完,笔试之后是面试,笔试和面试都是在一楼,技术人员通过闭路电视和你视频面试,全程只有一个HR。面试问的问题还是蛮犀利的,很多没有说清楚,最后悲催了。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:运营主管 - 北京
北京碧水源科技的面经。
五人一组,工作人员按编号发给求职者带有数字号码的胸卡,然后按照12345的编号顺序就坐,首先3分钟的个人介绍,然后每人抽一道题进行回答。然后就是聊天式的 他们主要招研究生,我作为本科就被拒了,我们小组五人只有一人录取。
面试了职位:市场督导 - 西安
面试就是心理博弈,典型的直说不做企业。
先是人事简单的问了一下工作经历。然后问了几个简单的问题,就让回去等复试通知。 第二次面试也就是复试,见得是部门领导,看似很专业的一个人,实际就是个管厂房的,现在给了这么一个部门领导,所以就开始一本正经的跟你交谈,问道很多逻辑思维问题,然后通过各种语言考验你的思考能力,最后面试通过了,只待了不到一个月的时间,公司确实挺不错的,西安第二大水企。但是各种体制太老化,老板年龄大了,高层忽悠混日子,简直很无奈的,目前公司问题已经很明显,但是,不说了,不建议年轻人去,如果想混吃等死可以去试试,不过要学会巴结领导,否则。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:总工室副主任 - 广州
恒大总工室建筑专业面试。
一,建筑专业的试卷,根据成绩进入下一轮。上面基本都是一级注册建筑师的题目,你只要准备过建筑师考试就可以很快的完成。第二,面试,会有一些开发设计流程问题进行提问,我们只需要根据正常的开发设计流程回答就可以,然后聊一下你对恒大的理解就可以。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:拿地后怎样进行开发设计。
中机国能电力工程有限公司
查看更多安全经理的内容