最近更新时间:2016-12-10 10:15:36
面试了职位:非技术类管理培训生
招商银行投行部管培生一面。

面试官由招行的人和智联招聘的员工组成,一面的流程很简单,十来个人一组,围坐在会议室圆桌旁边,另外一边坐着两个面试官。每个人轮流发言,一分钟英语自我介绍,加两分钟中文案例分析。公平起见,只有上一个人开始讲的时候,下一个人才可以开始看自己的案例,每个人的都不一样,基本都是诸如微信朋友圈、时政新闻、价值观一类的与专业知识不相关的主题。自己没有表,所以时间把控是个问题,只要不是超时,面试官中途不会打断,甚至不会抬头看你,只低头记录,所以不用紧张。我不幸是本组第一个讲,我看案例的时间面试官一直在叨叨要求,搞得我还得听她说话,所以我可以算是边看边讲的。建议各位排队进场的时候站中间,排第一个真的很悲催,几乎没有准备时间。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招行总行管理培训生面试经验。
第一轮是英语自我介绍,平时注意多练习英文,语言流畅。提前准备好英文简历、英文自我介绍、英文(谈谈你的家乡,个人爱好,对公司的了解等);第二轮是抽题回答问题,提前准备一些热点问题,多思考多关注社会热点事件和主题评论。
面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
招行是我面试过的所有银行里面B格最高的。
本人金融硕士一枚。招商银行成都分行只有2个岗位的招聘:1.柜员2.通用职能(进去以后再分岗位)笔试内容包括:行测、英语、快速反应、注意力。考试题型是我笔试过得所有银行里面最有心意的。 一面是无领导对抗辩论。进去8个男生,被随机分成两组。每个小组抽到一个辩题展开辩论。说实话难度挺大的,我当时也是蛮紧张的。 二面是多对一。你一个人进去单挑5个人,里面包括HR和行里面的领导。先随机抽一个话题自己论述三分钟。领导再问你两个问题。总结:招行这种下面的分行主要招的就是营销人员。主要就是看你的反应速度和“颜值”吧。呵呵~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:怎么看待互联网金融对现在传统银行的冲击。
面试了职位:个人业务代表 - 深圳
压力面试(半结构化面试)
会有5个老师参与面试,一个负责记录的,三个轮流提问,一个引导员。面试一共三个人一起面的,老师随机点人,随机问。猝不及防的问一些你简历上的东西,一点点深挖进去,问到你答不上来,不过不用紧张,记得全程微笑。
Q:用三个词语形容你们学校学生的特征。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
15年招商银行职能类招聘。
第一面群面,第二面一对多。群面是辩论赛形式,先每个人陈述观点,接着根据选择的辩论方分小组再进行组内讨论,之后是辩论环节,最后每小组推选一人总结陈词。刷人较多(3/13),第二轮面试是针对简历(实习、学校学习情况)等感兴趣的点提问。应该还有一轮部门领导面试。
面试了职位:理财经理 - 深圳
面试招行理财经理的一些经验。
主要分为一面二面,一面多为小组讨论,同组成员分为A/B两个小分队就同一辩题的两方面讨论。二面主要是群面,三个一起,面试官也有三位,好像是抽选一个话题讲一下自己人生过程中影响深刻的片段,对自己的额启发等等。
面试了职位:个人业务代表 - 深圳
三轮。
三轮,笔试,一分钟自我介绍,主管面谈。笔试主要是打一些心理学方面的题目,感觉还好,自我介绍要适中,太短印象不好,太长又会显得啰嗦,而且太长会被打断,面试就比较轻松,唠家常似得谈谈简历以及职位需求问题了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招行总行管培面经(1~4面)
总的来说面试还是比较简单的,就是轮数蛮多,一共4轮。一面,12个人一组,分别英文自我介绍+即兴演讲。二面,无领导小组讨论,8~12个人一组。三面,2个HR单面,会问一些简历还有个人背景的问题。四面,case面。提前一天给case,做PPT,第二天现场pre。
招商银行
查看更多非技术类管理培训生的内容