最近更新时间:2017-11-02 11:34:46
面试了职位:非技术类管理培训生
国企现在也开始无领导了。

上个月在川大面试的 第一天投了简历 晚上接到面试邀请 第二天早上就去了 我们那组有12个人 3个hr 是无领导小组+半结构化面试 内容是一个电梯出现事故 从国家宏观管理层面 到对电梯厂家追责 再到对民众的宣传排序之类的 题目还是挺简单的 说出自己理由即可 我对无领导小组面试有点发怵 因为有点内向 无领导的时候很少说话 比较尴尬 目前还没有进入过下一轮 但是也算是有点收获吧 无领导完了之后马上进行半结构化 其中一个hr就抽人问问题 问了的人基本确定进入下一轮 我就知道自己又没戏了,唉 啥时候无领导才能成功啊

小仙女bli
加油,我也是无领导很害怕。。

面试了职位:水电工程师 - 太原
校招(主要看专业、学校)
直接递简历,简单问你一下家庭情况,学习情况,能不能长期在外。施工单位流动性比较大,一般只招男士,最好家是农村的一般不会跳槽,城市的好多干不长就走了,问一下对薪资要求,他简单说一下公司情况,基本就定了,主要还是看专业和学校,工科的,急缺专业就放到大专。
Q:能不能适应长期在外出差,工地生活。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试还可以,过程比较简单
共两次面试,一次是hr,一次是项目经理hr的话,就问了我10分钟,基本上就是个人情况,目前状况,因为在大学做过相关课题,所以比较容易,后来也提到了薪资状况。后来hr问完后让你问他问题。项目经理的话,主要是看你的是否适合做咨询岗,是否能忍受高压环境,需具备快速学习能力等等
面试了职位:产品研发工程师 - 厦门
面试过程很轻松。
面试过程很轻松,首先人事会找人给你介绍一下公司文化,之后会按照部门分开安排面试。我是研发工程师,由两个研发部的前辈对我进行面试。面试内容无非那几个,对公司的印象,所学专业,所学专业科目比较出色有哪几门,(主动出示证书)会告诉你一些晋升情况,工作环境,加班情况,问你能不能接受。可能会问几个部门相关的专业问题或小测试,但是都不难。如果之前都很愉快的交谈,没什么大的分歧点,那么接下来就会和你谈工资(成功一半了),谈拢谈完就是你提问时间,你可以问一下你关心的问题,之后就结束了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统评估工程师 - 长沙
应届毕业生的面试过程。
面试当天,最好提早到达,避免因匆匆忙忙赶到,而让HR留下负面的印象;当然,迟到绝对是面试时所应避免的大忌,我就差点因为天气原因和堵车迟到了。主要的流程是笔试,然后是技术负责人群面,最后是HR面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对信息安全相关工作的具体职能怎么理解的!
面试了职位:文案编辑 - 广州
私营公司面试 感觉比较随意。
CEO面试先要求我用英文和法语回答问题和用英法语分别写一个留学动机信。他继续了解我的个人情况,表示我的口头沟通能力不好,我不能说出一个完整的句子和表达清楚我的意思。之后,他立马表示很满意我的语言能力,希望我能明天立马上班。文案主管跟我再次面试,她也再次询问我的工作经历和个人情况。她问我为什么要离职上一份工作。整个面试持续1个小时左右。
Q:为什么要离职上一份工作?
面试了职位:咨询顾问 - 上海
基于项目需要的面试过程。
我的面试过程是比较简单的,因为当时正好有这个部门需要ITIL的一个咨询顾问,急着招。我当时正好打算换工作,所以就和Manager电话聊了一下,谈了谈薪资就入职了。就我所致很多项目中的岗位招聘都是按照这种方式来的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你在那些公司做过这类项目?
面试了职位:导购员 - 上海
喜欢并且有热情就可以了。
面授销售基础的岗位,最看重的是你的热情,还有你是不是对这个行业的东西喜欢,做到这两点的话,通过的概率就很大,接下来为期一个月的试用期就是相互了解的过程了,了解团队氛围了解公司的发展前景,如果不是自己想要的就早点离开吧。
天津泰达股份有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容