最近更新时间:2016-12-07 13:21:19
面试了职位:外贸专员
感觉不过。

感觉不过,还是挺难的,啦问了好多问题我都不知道怎么答,感觉不靠谱,反正他说问一句我就支支吾吾的,我自己都感觉好难受,他更不用说了,所以没准备的面试最好不要去,去了也白去,还紧张那么久。

面试了职位:外贸专员 - 江门
行测的笔试+简单的面试+老板面试+性格测试。
到公司后先填写简历表。 然后开始笔试,是一般的行测题目,据了解对于是否录取不算太重要。 然后由部门经理进行简单的面试,都是问一点简单的专业相关的题目和以前的工作。 最后由老板面试,面试内容是简单的聊天以及讲关于公司的事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 北京
中轻总公司面试经验传授。
这个公司是我大学毕业后的第一家公司,是通过校招的方式进的公司,面试一共分三轮,第一轮是业务经理面试,第二轮是公司副总经理面试,第三轮是总裁面试,没有问什么专业性的问题,主要是通过交流查看语言交流,逻辑性思维,还问了是否能够长期出差。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸专员 - 厦门
嘿,过来瞧瞧,过来看看~
面试的话,需要根据你是从什么渠道来应聘看待,以下就我所知的校招跟社招简要说明下:前提:因为公司没有专门的HR,统一经过办公室人员处理,不同人负责招聘则情况不一样,公司的同事,很多人的经历都不相同,仅作参考。1.校招现在是趋于简单化,学历门槛也在逐步降低,主要看各个部门的需求,一般会问你的家庭情况(你懂的),其他相关信息只要你简历上有体现,一般不会过多询问,大部分都是跟单的岗位,耐性是首要决定因素,英语能力看BOSS要求了是否有类似小组讨论这类的环节,我这届是没有,后边的不清楚了,总体不用紧张。2.社招有资源有背景的,啥都别说了,直接PASS哈2333没有的话,看你能力啦~(跟没说似的,见谅)因为后续认识的同事,有些是“空降”的,我在的2年多换了3任老总,看BOSS们的意思,一个萝卜一个坑~公司所处的阶段不同,招人政策也需要松紧
Q:家庭情况,兴趣意向,特长什么的balabala。
面试了职位:外贸专员 - 上海
基本的外贸经验了结,以及是否稳定。
外贸经理较为nice,简单的谈了一下以后的职业规划和稳定性。外贸方面的经验。公司氛围较好,基本是不需要加班的。销售部和工厂是分开的,销售部环境较好,偶尔需要去工厂看产品。感觉外贸经理不太喜欢经常跳槽 或者工作不到一年就跳槽的,比较详细问原因。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对于未来的职业规划
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试需要笔试,有一定的难度。
先是进去要填写一个表格,然后进行英语问答笔试,主要是英语自我推荐,为什么要来这个公司,你觉得做外贸业务员需要一些什么品质,你觉得你自己有什么优势等等。然后填完之后会有人过来面试,会根据你的简历问一些问题。最后就是要回家等结果。
Q:你对于自己的未来有什么职业规划?
面试了职位:外贸专员 - 深圳
来校招的第一次正经面试诶。
其实面试很简单 当时是来我们学校招聘,整个教师大概坐了20个人左右吧,面试官是三个人,一个人事两个业务。首先让我们每一个人上台自我介绍,因为是外贸所以最好用英文,整个下来2-3分钟就行,主要看你谈吐和口语,讲完后就直接下去了,面试官也没问什么问题,就夸了我一句:your english is very fluently,但是还是有点兴奋的。后来就是笔试,就是测试一下你的英语笔译功力和写邮件的水平怎样,因为不是相关专业,所以写的也是乱七八糟,后面没想到也让过了,可能也是在校生特有的优势吧。反正录入率也挺高的,面试很顺畅就拿到offer了。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:为什么要做外贸。
面试了职位:外贸专员 - 上海
一面需要应用实景英语简单写作。
一面需要应用实景英语简单写作,贸易术语,心理测评,HR会详细解释公司各项福利,工作职责等; 二面需要提前准备英语个人介绍经历,工作情况,自己没准备,写得多说的少,故此肯定没戏。福利环境好,工作依据需要加班。适合能力强有梦想的年轻人。祝福大家。
青牛风科技
查看更多外贸专员的内容