最近更新时间:2017-10-17 08:21:56
面试了职位:人力资源专员
总体比较看重综合表达能力。

第一轮是一分钟的一对一的面试 简短的自我简绍第二轮则是一个团队游戏 第三轮是考察即兴演讲 给你一张图片 本来最后一轮是城市挑战 但是重庆站没有因为hr的高层一起来的 不方便 总体而言 比较看重表达能力 大家尽量多表现自己。

Q:根据图片一分钟即兴演讲。
刘云珂
请问工资多少啊?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
紧张刺激,现场出结果
一个下午,同三关,第一关自我介绍,简单问一两个问题,自我介绍要站在离面试官一定距离的地方,声音要洪亮。 第二轮即兴演讲,可以选择看一张图片或者一个热点新闻,思考一分钟,演讲一分钟,关键是要和公司扯上点关系,最后夸夸公司,过得几率大一些。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
参加校园招聘,面试节奏快的感觉有点不尊重人。
参加校园招聘,面试节奏快的感觉有点不尊重人,房地产公司主要是销售,营销,我是管理类,人资本来招的就很少,说是把节奏提前,没过就没过呗,主要是30秒自我介绍,直接就pass很多人,完全看面试官心情,我相信30秒时间,你不可能太了解一个人吧,狼性文化,营销类的去还可以,其他的就算了吧,不是因为我没过就这么说,我无所谓,我也不是找不到工作,主要是企业文化也不符合我自己。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
这次面试不知道有没有借鉴作用
由于人力有事,这次面试的主导是一名销售,氛围肯定就是轻松无专业,随便聊聊而已,但是去之前没想到的是这是一次不知道是刻意还是不小心的群面,说群面也不算严谨,毕竟只有三个人,可也是一起面,没什么可说的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试平安保险人事专员。
面试分为两个环节,一面是打电话邀约的HR,问了一些基本问题以及为什么选择他们公司。问题都比较常规,只要实话实说就OK,二面是他们的主管领导,介绍了应聘岗位的主要工作内容以及培训等,还有一些薪资福利,总体来说面试比较简单,公司发展前景比较好,但是不符合自己的职业规划,所以选择放弃。
美的地产人力资源面试
共三轮。 1. 群面。我们当年人很多,我那一组有16个人,进了6个到第二轮。 2. 玩游戏,主要是团队协作和表现。 3. 终面,主要是一些结构化面试的问题。
Q:你觉得优秀的人力资源应该具备的品质。
一共三轮面试。
一共三轮面试,一面,二面还有终面,一面二面的hr小姐姐非常的喜欢她,觉得非常有内涵,问的问题也很专业,终面感觉很不好,首先是因为我们对人力资源的认识不同,对方会把人力拔高到是公司战略的引领者,行业的带头人角色,教育我对人力的认知不对,确实每个人对人力的认知是不同的,我只认识到人力作为内部优化管理促进企业更好的运行从而获取收益,但是必须要把她的观点强加在我的身上来找优越感,非常的不爽。 另外,我不知道本公司企业文化到底是什么,之前几面面试官说企业文化是领导很亲和,工作氛围宽松,结果我这么认为的时候,面试官又说他们不是这样的文化氛围,让我再重新考虑自己想要什么样的氛围。所以到底什么样的文化氛围,不同面试官不同氛围?然后让我猜哪个是对的么。
整个面试一共分为五轮
整个面试一共分为五轮,是在沈阳区域的学校进行的面试。第一面是在东北大学(南湖校区)宣讲会之后,所有到场的学生投递简历,每个人一分钟自我介绍。20分钟一宣布通过人员。这个环节通过率很高,将近是有400人左右进入到了下一轮。 第二站是在辽宁大学(沈北校区)进行,期间是第二轮面试,一分钟的演讲,可以自己选择,1.看图之我见2.热点之我见。演讲时间为1分钟,这一部分就筛掉了一大半的人,之后还会问是否考虑营销岗位?在这期间还有之前没有交简历的人进行一面,然后二面。有一点混乱。 然后当天就宣布通过人员进行第三轮无领导小组讨论,每个小组10-12个人不等,题目是小王是团队业绩最差的,如果不辞退他,你的团队业绩只能第二名,你的个人晋升也会有影响。这一环节整体面试刷人不多,每组大概淘汰1-2人,当时印象特别深刻的就是我们组在最后三分钟还没有结果,还是有人不同意组内观点,最终那同学还是进入了下一轮,这个真是不能理解。 第四轮面试是整个沈阳全部通过的同学在沈阳建筑大学进行第四次的面试。是一个资源整合的游戏环节,也考察团队协作吧,一共十个组,每组3-4个人,每组手里有13个卡片,有任务书,需要你制作商品,卡片互换,最后完成目标。在这期间沟通全靠喊,面完试结果先不说如何,反正嗓子是都哑了,不知道的还以为里面在打仗,这一轮通过率还是很高的,完成一些任务的组别反倒被淘汰了,同时还淘汰了大部分东大和辽大的一些211和985的院校的学生,留下的大部分都是二本院校,这不禁让人觉得他们的招聘意图是否是偏重销售岗位,毕竟在第二轮的面试中三分之二的同学被问到是否考虑销售岗位,然后接下来就是第五轮,祝你们好运。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
美的地产