最近更新时间:2016-12-25 00:08:18
面试了职位:行政专员
纳爱斯西安面经 无心插柳柳成荫

无意在某招聘网站投简历,当天收到了电话通知当天面试。一面地点就在西安分公司 位置还不错 在钟楼附近(市中心)。填写应聘人员申请表后,按顺序依次进行面谈,内勤面试直接是分公司经理敲定,问了些以往工作经历,辞去上一份工作的原因及一些可能涉及影响到本岗位的工作及公司发展的私人问题等后,面试经理主动讲述了分公司薪资待遇、工作内容并表示本公司岗位较稳定,可以长期干下去等事项,待个人提出了些对工作上较关心的问题后面试顺利结束,过程中保持开朗,心智状态表现成熟些,内勤要求工作经验是一方面,精神面貌感觉也会加分不少。隔天收到二面通知,二面是总部就是纳爱斯集团所在地丽水领导的面试,后来入职后觉得当时应该是人事科经理般的人物进行的视频面试,内容涉及公司文化,公司产品,对应聘岗位的认识及日后个人职业发展等,过程很简短,问题很有重点及中心,感觉出来以后他要知道的我也能从他的提问里感受到总公司对该岗位的要求。隔天吧,就有面试通过的电话通知,公司内勤会要求你去填入职表格,交离职证明,毕业证书复印件,签订所谓廉洁协议后大概一个礼拜总部将入职资料审核通过,就安排正式上班了。

Q:纳爱斯的广告看过吗?令你印象最深的广告是哪个?知道纳爱斯是哪里的企业吗?

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试的是设计部的助理
面试的是设计部的助理 工资大概基本底薪四千 公司包车 如果不包车可以有四五百的车补贴 还有两百餐补 大部分的都是住在黄村的 黄村那边包车不用交车补  我也不知道为什么 HR*小姐说我很不错 然后要我和设计部一主管面试 主管上来就问我自我介绍 24岁准备考虑终身大事了吗 我说我不会那么快结婚 结婚是很谨慎的事情 然后问我离职原因 离职原因就说了公司倒闭 他继续问你能保证两年后不结婚吗 我说可以 三年内应该不会结婚 他说最好确定 我肯定说一不二啊  其实也不是什么好的公司 环境可以 但是很偏僻 附近是建筑楼房 工资给的也低 我其实工作两年了 上家公司都有包吃加六千 你给的四千五给我也太低了吧 这个岗位其实招的是应届生 要会弄合同发票文书工作打印复印等打杂工作 其实工作很简单
面试了职位:秘书 - 深圳
面试海能达通信部门秘书
有两个面试官,然后聊的都是一些生活或工作上比较细的事,你上个单位的方方面面,大到部门,小到你的岗位细节,你工作上的婚姻状态,有没有孩子等等。最后才说她们公司招聘的部门秘书是一个主要负责部门100多号员工活动的职位。
Q:你PPT哪方面做得最好?
面试了职位:行政专员/助理 - 呼和浩特
据实回答,踏实沉稳,戒骄戒躁。
伊利算是一个很庞大的企业,除了集团总部统筹管理外,下设四个事业部,即:液奶、酸奶、奶粉、冷饮,其中规模小,效益低的就是冷饮,恰巧我就应聘的这里,面试过程比较简单,我是属于破格招聘的校招生,说实话挺感激当时面试我的领导,刚刚毕业就能来到伊利还是个比较好的机会,当然作为985高校的研究生来到这里,也并不会让企业跌份,可以说各取所需吧。面试的过程比较简单,问的都是基础问题,只要直白的把自己的理解和想法说出来就好了,不用太复杂。和能力比起来人品更能是领导们更看重的。
Q:你想从事那方面的工作?
面试了职位:行政助理 - 天津
Professional Interview
Vestas的面试感觉还是很专业的,第一面是Director(丹麦人)直接面试,自认为面的很不错,聊得也很愉快,第二面是面试+笔试大概相隔了20天左右,是HR,Director和,HR是位40岁左右的女士,感觉非常专业,问的问题都比较尖锐。笔试中测试了英语能力及office技能,都是非常专业的office技能,都涉及到宏了,表现不太好。虽然没有入选但是最后Director还很好很专业的给了反馈。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政助理 - 西安
兴龙建设集团有限公司面试。
去了大概先看了一下简历,之后会让你进行自我介绍,介绍你的大概情况,之后会问一下你有没有相关的职位经历,之后会大概介绍公司的一些情况,比如公司概况,工资薪金,福利待遇还有入职培训等等,总体来说,面试过程还算可以,面试官不会特意为难你。
Q:既然你不是来应聘与本专业相关的职位,那为什么不选择一个与本专业相关的工作。
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
威权企业的面试就是funny
面试分为两轮,整体井然有序。第一轮,部门主管面试,一个面试官对四个应聘者。就是轮流自我介绍,再结合每个人的学科优势简单问几句,然后询问对于公司与企业的了解认知,职业规划等等很常规的问题。主要看语言表达和自我认知吧。但是面试的主管整个过程中喜形于色,脸上的不屑和不耐烦一眼就能看透,最后匆匆结束了。 第二轮,高管面试,三个面试官对四个应聘者。主要提问者是级别最高的一个老总,其他两个人基本不提问,还是自我介绍,然后就闲谈瞎扯随机问吧。我回答一半的时候高管又被电话催走了,面试记录员追出去询问面试结果,随后面试停止了。 这次面试怎么说呢,因为四个应聘者一起面,所以知己知彼,但是这次的竞争对手真是我见过的最菜的,所以我最后拿到了offer,但是薪资太低被我拒了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:对这个岗位了解多少?
面试了职位:行政助理 - 广州
公司在番禺,比较偏僻。
公司在番禺,比较偏僻。先填个表,然后在会议室等,当时人比较多。两个应聘者一起进去面试,一个面试官。我应聘的是助理,另一个应聘行政。自我介绍,为什么离职,职责规划。对于后两个问题,我们说什么他都有意见,说我们怎么能因为这个理由就离职,职责规划怎么这么不清晰。然后就让我们回去等通知。然后就没有然后了感觉像假招聘一样,两个人一起就面了6,7分钟,体验不好。
纳爱斯集团
查看更多行政专员的内容