最近更新时间:2019-08-01 17:05:17
面试了职位:投资部
特别想去,但是没能面上。

特别想去,但是没能面上。之前暑假也投过一次,但当时已经入职了其他公司,就错过了面试,感觉好可惜,希望明年还有机会!

稻城亚丁毕业证发型师
了解了,谢楼主

面试了职位:投资经理 - 上海
由hr和合伙人面试
由hr和合伙人面试,一直是hr在问问题,hr主要问为什么换工作,之前的经历主要学到了什么,有什么资源。合伙人一直没什么表情,也没问什么问题。 后来我问了三个问题,第一,问了该岗位具体工作范围和职责有哪些,合伙人回答挺有意思,也不说他们公司该岗位工作内容,只是说如果你了解就应该不会问这个问题(我就呵呵),第二,我问贵公司该岗位的职业规划是什么,合伙人又强调一句,你如果懂就不应该问这个问题,继续说不是公司让你干什么你就干什么,而是你能干什么,公司提供平台,(我听着好像是需要招自带项目资源的人),但又说他们需要聪明绝顶的人,来了可以学习,什么都可以学着做,结合他们招聘要求里应届生这一条,我也不知道他们到底要招什么样的人。第三个问题,问他们公司未来目标是怎样,合伙人回答的更有意思,没有目标!呵呵,虽然作为私募股权基金公司,主要看规模,但你类似像未来管理规模达到多少亿,主要投资领域拓展到哪里哪里这种宣传的话也得说说吧。 总体感觉合伙人说话没水平,面试跟尽调一样,什么都自己提前看了就行了还来现场干什么,招聘是双向选择,面试是公司面个人也是个人在面公司,整个过程下来感觉比大公司差远了,不专业。
面试了职位:投资经理 - 成都
程序规范,面试过程长
投递简历,经过简历筛选后,人资部门打来电话,通知了初试时间。初试定在的周末,先进行了一轮笔试,主要是行测题和专业分析的题目。笔试后进行了部门负责人面试,主要沟通个人的工作经历和项目情况,考察工作胜任能力。初试完成后,会进行一次网上的测试,测试主要是些情景处理题,时间三十分钟。完成测试后,会进行最后的面试通知。最后的面试是集团的高层领导进行一对一面试,面试主要还是自我介绍以及能力胜任考察。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请做一下自我介绍。
面试了职位:投资经理 - 福州
我是今年的校招,初面和复试被安排在周末的两天
我是今年的校招,初面和复试被安排在周末的两天。初试的时候是15分钟的无领导小组,我们每组6人,分为A和B两组,都是讨论没有获得摩拜和ofo的授权的全能车的共享账号的隐患,并给出措施,然后把问题写在一张大纸上面。接下来是5分钟报告,你这一组需要向领导汇报。其次是10分钟讨论时间,给另一组成员提出问题,并补充。最后是面试官问发言比较少的人问题。 复试的时候就感觉良好了,是半结构的面试,三位面试官,分别对你的简历进行提问。我面试的过程中整体比较和谐,但是下来后分析自己回答的问题,就有感觉凉凉的,期待面试结果。
面试了职位:投资经理 - 北京
很不专业的投资经理面试
之前通过北理的同学了解了一下这家公司的背景。这家公司是北京理工与中海投联合创建的,北理只是出牌子和场地,运营则完全由中海投运营,中海投还是很有实力,资金来源于海淀区政府。 不过理工光电这家公司不太专业,人员基本很少有在专业投资任职的经历,所以面试也就是聊聊天,主要问背景经历,我教育背景比较好,所以感觉跟面试官谈没什么压力,不过公司看规模不是很大,建议慎重考虑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:投资经理 - 上海
一面是视频面试。
一面是视频面试,问来问去就那几个问题,感觉问题都是搜来的,没有啥行业性,就问你怎么做的,为什么来这个公司,同时面试的还有个小姑娘,一面总之没啥感觉,还非要卡我那个时间。 后来接到通知二面,但其实并不想去了,但是挨不住电话联系我又过去了,过去就给个面试表和英语面试题,问题一样***,然后里面很小的一个办公区域,一个前台也就是接待的,三个员工在划水,然后两个总监一个总经理,面了三个,轮着见,每见第一个都说没有问题了给下一个人去面,也没有专门面试的会议室,就是小办公间聊。就不说什么自己业务怎么样了。 没有自己的资金,没有自己的渠道,也没有自己的业务。就问我业务资源,哪些公司可以做,在问我有没有融资渠道,还问我ppt和路演会不会,又不是搞理财的,还有app顺便说一句,办公区域到处都是摄像头,看的都烦。上一份工作1500015薪,他们开8_9k我没说,因为说业务的17%是部门奖金。 不过后来听同行说,他们每个月都组织面试,但是就是不招业务,都是靠面试套取业务信息然后后面再去堆项目。建议无论新手还是老手都不要来这家公司劝退。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:投资经理 - 厦门
2017年管理培训生面试经验。
象屿是我参加的第一次校园招聘面试,校园宣讲会的时候来的是很年轻的面试官,宣讲会现场初筛之后第二天就进行无领导小组讨论,问的问题是一家面临危机的生物企业怎么对资源进行优先排序,整体难度不大,隔了很久通知视频二面,不知道面试的是人力领导还是业务领导,面的东西非常结构化。终面应该是领导在面,一个很闽南的女老板,问的大部分问题还是学金融的为什么要到象屿去。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
Q:EVA是什么
面试了职位:投资经理 - 深圳
首先没通过。
首先没通过。一面之前就要求交一篇报告,写了然后去面聊。HR的程序面中规中矩,业务面就一个小姑娘来面?一直追问我司情况,没有提问项目经验,问我有没有法律经验,这个从简历上就能看不出来吧?感觉很不专业,浪费彼此时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
光大安石