最近更新时间:2017-01-02 14:56:41
面试了职位:质量管理工程师
电话+笔试+面试的面试流程。

人资看过你投递的简历,如果有兴趣会联系你,跟你谈基本的薪资情况,现象富士康效益不太好,需要知道试用期有没有转正加工资了,如果谈好后会通知你来富士康笔试,笔试主要是行政能力测试类的题目和英语题,难度大概相当于高考英语题水平,然后如果通过后,下午会通知到用人单位进行面试,正常情况下20-30天昨天会通知你入职。

Q:各人的自我介绍,之前的工作经历及专业性的问题。

面试了职位:生产计划/物料控制 - 深圳
第一面用人主管直接打电话来简单沟通
第一面用人主管直接打电话来简单沟通,了解了一下之前的工作经历和表达能力,然后约了时间去龙华富士康南二门招募中心面试;在招募中心进行了英语试卷测试,再学历验证。完后和两个主管面谈,先自英语我介绍,因为英语能力有限, 只能用英语简单回答了两三个问题,但面试官也没有再要求。然后转问业务能力方面问题,难度不大,总体面谈过程愉快。面试官当场点头说OK,但也说还要过HR那一关。    然后去和HR谈,问的问题都挺随意,尽量表现得坚定真诚有信心,也谈薪资。OK,谈完后,流程下来要半个月,体检,入职。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:制造工程师(me) - 深圳
只要专业对口,没啥难度。
人资会严格筛选面试者的专业,他们非常讲究专业对口,另外对于本科生而言,英语四级证书是硬性条件,上交简历之前人资会让你在自己简历上面写上自己专业和英语等级,我感觉人资就只看了这两样,简历上其它内容压根没看,简历筛选后留下的进入面试,面试也没有问专业问题。
面试了职位:工程师 - 深圳
面试比较轻松,因为是现在唯一的一次面试。
我们是毕业后进来的,进来后经过面试才能进入对应的部门。因为部门要求吃苦耐劳,所以老大一开始就会强调这一点,然后就是相关的电路知识的考核,特长的阐述,我觉得这些都还好,面试比较轻松写意啦。最后就是未来的发展,老大不会要求你未来一定要呆下去,但是至少得呆满一定时间才行,因为他需要花很长时间培训你,我觉得一切OK。
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
富士康科技集团面试经历。
早上从广州坐高铁到深圳,第一次来到了具有世界工厂之称的富士康科技集团,到了门口要先领取入厂许可证方可进入厂区,自己找到面试地点,等了一上午,中午在工作人员带领下吃了个中饭,下午进行正式面试,之前在学校进行过初面,主要是针对简历内容提问,这次是复试,有三个主考官,主要是对专业问题进行提问,然后问了一些个人情况和意愿,总体来说比较顺利。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
感觉蛮好,结果悲剧,我就呵呵了。
深圳龙华富士康,软件工程师职位,面试过程:首先总人资笔试(英语测试+智力测试+心理测试,一个小时),然后事业群人资面试(简单聊了聊待遇),最后用人部门面试(做了几道简单的C/C++编程题,然后聊了聊简历上的项目),一个下午搞定,过程蛮好,结果悲剧……去面试那天用人部门主管不在,大概是下面的小BOSS面的,过了几天回复没通过,原因说是“C++不行”,简直蛋疼,我答题用的是C,不知从哪看出来我C++不行?
Q:求和,找最大值,冒泡算法,递归求阶乘。
面试了职位:产品工程师 - 深圳
富士康ipeg面试产工。
一般是内推的比较快一点,不过主管还是会对你的能力进行考核,首先是专业知识,产工涉及的面很广,有金属件'塑件,从原料到加工方法,都会考你的,还有会考你的英语水平,翻译一下一封邮件或者发一份邮件,这些都是基本的要求,再者还是看主管对你的感觉吧,我那时候基本都答得差不多。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营主管 - 深圳
很一般的工资待遇,养老所。
如果你在深圳有房子,有存款,又正好闲得无聊没事情做就可以去富士康养老院坐坐。这并不是说前公司的坏话,而是事实上除了一些比较有前景的例如:模具设计部门、工程部门、海外采购部门,其他的基本都是混日子的人居多。面试真的很一般,说是三面,就是课长、专理、经理(处长)。笔试分为智力测试和四级的英语测试。
Q:为什么选择富士康,未来的工作规划是什么。
富士康
查看更多质量管理工程师的内容