最近更新时间:2019-12-09 09:25:51
面试了职位:英语编辑
外研社面试的艰辛历程。

投报英语编辑岗位,要求硕士,本人本科。去现场招聘会问可不可以投,工作人员看了我的简历说可以。 11月初收到笔试邀请,北外逸夫楼四个阶梯教室。题目:求职信,英汉翻译(文学),汉英翻译(文学),英语作文,汉语作文。 过了好久收到初面通知,查了攻略说是小组讨论,现场题目也和攻略里说的一样:从名单里选一人做图书引进工作,针对人选进行小组讨论。讨论完面试官要求对自己表现打分并说明原因,又做了一圈中文自我介绍,就结束了。(这里每一组都会有略微不同,但小组讨论是确定有的) 又过了一周收到终面邀请,要求提前准备半中半英自我介绍,2分钟项目介绍presentation(项目介绍有四个选项选择自选) 现场还会有看图即兴演讲1分钟。不过presentation和演讲都是坐着,所以不用紧张,至少我们那组是这样。 又过了一周多吧,收到了实习邀请,为期两周,现实习中。 整个过程中没有见到除我之外的本科生,所以建议本科英语一般的女同学报前三四,这个过程还挺艰难的,本人男。

Q:会针对你的项目介绍内容提一个问题。
木子清
请问两周实习后还会淘汰人吗
棋子儿
请问两周实习后多久有通知呢?
sxn9028
您好一面有英语内容吗

面试通过。看中专业技能。
面试通过。看中专业技能,沟通顺畅,有网申。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:个人业务代表 - 杭州
面试pos公司业务经理。
说说流水账吧先是人事电话通知面试,到了之后总经理助理面试,大致会问一些之前的工作经验,为什么离职,主要也考量你是否是他们有用的人。之后是副总经理面试,大致聊一下自己对公司的了解和看法,自己有什么理想和目标。感觉这个公司的人还是比较客气的,人也不错,整个工作氛围也比较温暖,之前也有了解过该行业,所以就留下来了。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:品牌专员 - 浙江
迟来的面试,至少效果是好的
2016年12月参加的面试,机缘巧合,当时只是在朋友圈看到一条关于浙江长龙航空的面试H5,立刻就被吸引住了,因为2014年离开民航业之后,曾暗暗下定决心再也不回民航,相比其他行业,民航圈子较小,也很难和大社会相融。而这样一个新兴的民营和一条开放的H5招聘信息,让我对这家航空公司瞬间产生了浓厚兴趣,我的第一直觉是:他和一般的航空公司不同。通过人力的基本面试后,所属部门的面试官是一位知性的时尚女士,在与她交谈的过程中,我感受到了无比的朝气和激情....在经过简单的交流后,陆续见了其他领导,面试很常规,没有特别刁难的地方,或许和新成立急需人才有关吧
面试了职位:英语编辑 - 北京
感觉两位面试官比较漫不经心,大家自我介绍和讨论时还在做别的事。
自我介绍+无领导小组讨论+随机提问,自我介绍要求一半英语一半汉语,内容不要重复。无领导小组讨论题目是之前用过的,一笔资金两个部门怎么分配的问题。
Q:外研社不提供户口,对此你怎么看?列举编辑应该具有的三个品质?怎么看待编辑与市场需求?
面试了职位:监察专员 - 郑州
难度适中,领导和蔼,不用紧张
面试的时候,加我有三个人,部门老大面试的,人很好,我是初面,另外两个都是复试,问的问题也不叫常规,比如自我介绍啊,家庭情况啊,工作经历啊,对这个工作的认识啊什么的,不是很难,因为我以前接触过速冻食品,所以比较有优势吧,初面把两个复试干掉了,加油!
Q:以前干过什么工作?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
想挣钱的可以去,钱确实很多。
怎么说呢,这次面试我是有所准备的,而且在面试之前,公司的人事会指点一下你面试技巧,实际上没多大难度,面试整体就是压力面,经理问得迷迷糊糊,我回答得也就是套话。反正嘛,销售!和客户说话都是有套路的,反正这个核心就是背话术!技巧其实不是很多,有时候拼运气和个人魅力。     然后经理告诉你这个工作会有点困难,会很高薪,总的来时还是比较真诚,可以说现在公司就是靠渠道的一些大牛支撑起来的,管理有点乱,公司成立了那么久,不同地方LOGO用的颜色都不统一,面试的时候我就跟面试官说了。去的那几天说公司找了个某度的PR大牛,人家去了第一件事就是同意LOGO颜色,哈哈,有点逗。    公司一直宣称是211/985的人才能担任咨询师,事实上有很多不是,当然也有很多厉害的人,谈不上是大牛,但是有一些才华。不过,里面的人基本上是没什么心机的,职场的小白还感觉是学校,转正晋升什么的靠业绩,还是比较透明的,
面试了职位:工程师 - 天津
聊天唠家常一样的面试,没有紧张,很nice.
是校园招聘,虽然很多人面,但没有感觉到紧张,没有PK的感觉面试的时候,大概5,6个人吧,你一言我一语的,干聊天差不多面试的关键是不能紧张,专业问题每个人就那样了,不会提升你回答的水平。但是紧张的话,你本来答案很好,也可能让人感觉很不好。
外研社
查看更多英语编辑的内容