最近更新时间:2016-12-29 13:54:01
面试了职位:Delphi工程师
delphi软件工程师面试。

先做一套简单题目, 软后问些线程的问题, 可能有上机。

面试了职位:Delphi - 广州
面试很难,但努力态度好一点也能进
有笔试题,笔试先筛选一遍。考的不一定是技术,也有大量问答题,会问你一些情景。比如小白刚进公司工资很低,但干了10年,终于成为了领导,过上了受人尊敬的日子。而小红因为受不了工资低,一直跳槽,最后一事无成流下了悔恨的泪水,问你应该怎么做?这种题目,建议按照乐观的来。
Q:1 1 2 3 5。。。第7位是多少。
面试了职位:后端开发 - 上海
主要还是sql方面的积累
台湾公司喜欢智力情商测试这类,不过问题不大,只是参考。面试题主要是SQL相关,那时候还是刚进去实习。总体不难,面试时间很早了,16年的时候。那时候分两条产品线,T产品用4gl语言,E产品用java。4gl那边基本sql好就可以。java那边不清楚。总体而言,技术发展不太好,要发展业务的话,值得肯定。
面试了职位:Delphi - 广州
首先我过去还是蛮艰难的,深圳过去,三个小时。
首先我过去还是蛮艰难的,深圳过去,三个小时。舟车劳顿,我是看他开了15-20才去的。过去之后填表,笔试。笔试填空居多,基本百度都能搜到答案。最后四道题,一个获取表与字段的脚本。一个指针的创建销毁,一个简单的查询语句,父子LEFTJOIN可以搞定。还有一个写脚本的,很简单。笔试完啦之后,我等了半小时左右,这天面试人还是挺多的。 HR先找我聊,上来就是削工资,我填的17,但是HR直接说10-12。我当时简单的介绍了我的情况之后,听了这话就有点不耐烦了。你在招聘写的可是15-20,现在把我忽悠来10-12。但是这么走非常不甘心,我坐车三个多小时呢。然后就跟她聊,随便透了一点家底,丰富的ERP开发,管理,实施经验,进销存也是妥妥的OK。 然后估计她看我确实有料,就把技术总监叫了过来,跟我聊。总监问了很多问题,基本对答如流,就一个BPL DLL的问题不是很清晰。我用过BPL但是那玩意是我用来打包模块的,还真没想过他与DLL的区别。然后问我三层架构,还有更新包是怎么做的。后来一些深层次的,串口通信的,我说我以前做过地磅的读数读取,用的COM口。很满意。再就问到多线程,类的继承与使用。 这一关过了之后,来了个女的,不确定是不是副总,肉戏来了。说是大概的薪资是这样,但是呢我们DELPHI组要招一个主管,她比较看好我。其实这个小主管我早就做过,带过团队。但是她的意思是不能空降,要我从基础做起,以后转正看我表现。感觉有点画饼,毕竟工资方面确实有点低。还在考虑中,希望对各位有帮助。
4轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:工程师 - 上海
面试题目简单,基础理论。
首先人事会给你题目,要求你做完,题目涉及到数据库增删改查等简单sql,linux的简单命令,网络结构方面的知识,不难。做完后就是与技术经理的谈话,了解你以前工作方面的做过的事情,经验。然后介绍公司的业务方面的东西,可能需要使用的技术或经验。后面如果与技术经理谈的可以的话,就是人事与你谈待遇方面的事了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Delphi面试很好,共3轮面试
公司在CBD附近,到了填写了应聘登记表后hr很快就进行了面试。hr主要是考察一下综合能力,问了些基础的问题,然后介绍了一下公司的业务、还有岗位主要的内容。公司福利还是不错的,有免费午餐、五险一金也是齐全。然后部门主管复试问了些简单的技术问题,详细了解了岗位的细节,面试官还是很有耐心的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-08 发布
面试了职位:Delphi工程师 - 北京
面试很简单可以带新人。
一般都会给你套面试题,都是很简单的delphi和sql基本的常识,还有写网络常识,简单到你可能不会哦。面试官是个老员工,入职后带我的师傅,面试可能会刁难你,但是入职后非常和蔼,有求必应,什么问题都尽力帮你解答,态度很重要,能力可以慢慢积累。
面试了职位:Delphi - 深圳
一个很简单的桌面应用开发工程师职位
一个很简单的桌面应用开发工程师职位,前前后后面了我三次,改了N次约定好的时间。我初试是视频面的我,技术面的,主管也面了。表示很满意。然后我就问什么时候入职,回答要复试,要技术负责人复试。我看初试过了,复试应该没问题,所以约了周一。等到星期天的时候,技术主管给我发信息说老总很重视,所以改由周二。我觉得没啥问题,重视嘛。结果周一晚上,又给我电话说是周二领导没空,改成技术顾问周六面试。 我那时已经基本拿到另外的OFFER,就有些不耐烦。但是没法这家待遇不错,所以我同意周六的面试。等到周六我过去等了一个多小时,技术顾问,技术负责人,基本没怎么问技术问题。我把我的工作经历详细介绍了一遍。他们问得问题我都答的很好,然后就让我走了。我一脸懵逼,这算不算过。回去之后我就问技术主管啥情况,她也整懵了,后来答复我说老总还是想再来第三轮面试。 我无语了。没办法,约周一,告诉我上午有事,改成下午。磨磨唧唧的,我去了之后看那个架势,副总,老总,技术负责人,还有个技术。主要是哪个技术在问,其他人听。对答如流。问了有半小时把。然后就让我等消息。我觉得很生气。前前后后面了这么多轮,口口声声说重视技术岗,但是给我的感觉是有候选人,一直拖着我。果然等我回家,晚上八点多,说是另有安排,言下之意黄了呗。实在是太可恶了,要不行早点说呀,害的我连推了好几次OFFER。这次面试给我的感觉是这家公司技术部门真的不受重视,据说家族式企业,重要岗位是老总亲戚。软件推广很难。不建议做技术的去。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
上海雨人软件