最近更新时间:2020-04-13 16:17:31
面试了职位:工业工程师(IE)
米其林IE面经,坐标上海。

一面:全英文面试,一对一。主要是介绍一下自己的情况,跟面试官交流的过程比较重要,尽量多去表达,不要因为全英文就很为难的样子,要自信。面试官主要看你对这个职位的意向,因为这个职位很多时间在车间里面解决问题,味道有点重,噪音也会有,所以面试官是提前讲明白,看你的意向程度。二面:接下俩的几轮面试都是一天结束的。这一点比较好,不耽误多次的时间(也是因为工厂太偏了,不方便过去)。早上上班时间很早,要求八点到,所以安排了乘坐公司的班车(那天起的实在是太早了)。到了之后没人管,没人接,去门口等级领了门禁卡问了路就去了行政楼。那天去了15个人左右,随机分了三组,大家就简单的中文自我介绍,还有把自己比喻成一种动物,你是什么?介绍完了之后小组任务:20张纸,1米长胶带,一把剪刀搭一座桥,高度至少0.5m,有承重能力,限时20分钟。结束了之后找代表介绍你们的思路。在小组活动过程中会有几个面试官在你们小组旁边看着每一个人的分工等各方面,结束后会针对每个人提问。结束了之后淘汰四个人。接下来,个人任务。每个人一张试卷,一张草稿纸,分析题目,差不多类似最优化方面的问题,20分钟,把自己的答案写下来。凡是没有得到正确结果的全部淘汰。然后。宝宝就回家了公司真的很偏,走到地铁站真的很远。小伙伴们加油啦!

Q:团队搭桥。
王丁尼
请问是应届生吗?

面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
基础岗位的面试难度基本都一般般。
首先公司不太人性化,下午两点开始接待。提前到了,不好意思先站在门口暴晒等着。然后到两点了,保安核对面试邀请,收身份证。然后所有人排队,列队进入办公楼。然后就是填写资料,等待人事的和用人部门面谈。强烈建议去面试时自己带瓶水,大热天的公司也不提供水。
Q:个人职业规划,能否接受外派
面试了职位:工业工程师 - 上海
面试:工业工程师。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应该是通过了。
感觉还行
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-07 发布
面试了职位:工业工程师 - 苏州
昆山贸联校招面试经历
当时校招就简单的做了一个职场性格倾向测试,然后就回去了,后来发了一封邮件给我说我通过了面试。然后HR打电话面试,问简单的毕业生都会问到的问题,不是很专业的,然后由部门主管面试,其实就是给我打了一个电话问问情况。 这家公司真心不咋地,打着美资企业的口号,其实都是一群台湾人在管理,中高层变动频繁,一本以上的大学生在这里学不到什么东西,被坑了。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:工业工程师(IE) - 上海
三个笔试加两个面试,外加一个无领导小组群面。
早上八点到工厂开始面试,先是第一次笔试,就是给一堆图形要找规律啥的,30分钟左右,之后是无领导小组群面,内容是用尽量少的A4纸张制作一个可以承受一个轮胎截面的重量的支撑,要求至少50厘米高。接着是另外一个笔试,内容是有几种不同运轮胎的方案,然后问你哪种最好。然后吃午饭,午饭结束后两位同学离开我们被淘汰。 吃完饭一点开始有一个案例分析,期间又两位同学离开。最后留下6个人,进行两轮的单独面试,都是一个人对3个米其林工作人员,问各种问题,都是比较常规的问题,然后就让回去等通知。 面试完感觉还可以,不过可惜最后也没接到通知。比较不愉快的一点就是,本来说的是1-2周内会出结果,然后我就傻傻的等待,后来才知道原来面试通过的人第二天就被通知了,然而我们剩下没通过的人却不知道还以为要等两周通知,还一直在期待。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:谈谈你之前做过的项目或者实习经历,从中有哪些困难,怎么解决的,学会了什么。
淳于枭
【工业工程师】面经分享
工业工程师一面(人事,电话面试)在电话里沟通了基本信息,了解基本情况。二面(去工厂里面试的,群体无领导面试)自我介绍后,开始进行搭桥的游戏,然后回顾游戏中的一些问题。三面(部门领导面试)上午群面结束后,到下午留下了一部分人,然后依次喊入会议室进行面试,三个米其林的,主要问一下工作相关的常规问题,难度不大。
面试了职位:工业工程师(IE) - 郑州
认同企业价值观,为人踏实,专业课成绩好。
校园招聘共三轮:1、笔试  类似公务员考试行测2、HR面试(通用素质):自我介绍、对宇通的认识(能把企业价值观说出来是加分的)、特定场景如何沟通等等。3、专业面试:面试官为一般为业务领导,问题不多,记得当时问了学了哪些专业课,谈谈最重要的几门课是如何理解的,看中实际的实习经历。
Q:你觉得最为重要的两门课程是什么?你学到了什么?
米其林上海闵行工厂工艺工程师面经
当时在智联招聘投的她家的工艺工程师岗位,过了好久才收到HR电话通知面试(大概是暑假时用人不急吧)。 面试一共2轮。第一轮到长宁区那边总部HR单面。HR是个中年男士,很绅士。我们在一个安静的小会议室内进行。首先就是自我介绍,为何跳槽等常规问题。然后HR又问了我的性格咋样,大概是看与岗位的匹配性吧。还有就是:如果部门内有人性格比较暴躁,你会怎么与之相处等考验情商的问题。还是让我再试着用英文做了自我介绍(纯粹考察英语说),只要流畅不卡顿,哪怕是慢点说都行。最后还是让我提了几个问题。HR说可以帮忙推荐,并且还善意的对2轮面试提出一些建议,比如PE工作中常用的解决问题工具,对于ISO 16949的熟悉,对于设备的熟悉等等,感觉挺受用的。 面试完一周后接到2面电话通知,到工作地点闵行工厂去。2轮面试一共3个小时(对的,你没听错是三个小时!),其中直接用人主管2人面试,用时一小时。常规问题,自我介绍、跳槽原因等。中间一个年纪稍大的面试官还特意问道:如果你来了你觉得你会待多久?这是很难回答的问题,还说他们家的待遇一般(也是醉了,这不是透露自家老底吗。)。 第二轮是工程中心主管面试(大概是比PE高一些级别的吧),也是2个人,一个年纪稍大的,和一个自称本科毕业工作6年的(我心里想我们还是同一届毕业的,你都混到我的面试官角色了,瞬间感觉自己混的很糟糕哇。)那个年纪大的问的问题比较难缠,他老是抓住我的跳槽动机(要么为钱,要么为了职业发展),有必要刨根问到底吗。不过最后他的2个问题的确是我面试中存在的: ①是自我介绍时,应该重点描述与应聘岗位相关的部分,无关的不用说或者轻描淡写; ②是描述解决问题时,应侧重解决问题和分析问题的能力。这两点的确没做好。就当做吸取教训了,这部分花了1小时; ③最后一轮就是HR一对一面试了,这是总算舒了一口气,问的问题就比较轻松了。最好还谈到薪资、住房问题。这个大家随机应变了,我就不说了。我说回去要很久,她就很爽快的的结束了说让我早点回去免得天黑,很贴心。 当然,结果在意料之内没通过。不过拒信发的很快,面试完第三天就收到了,不得不为他们这种办事效率点个赞。(不想之前面过的500强大牌公司,面试完过了一个月才收到拒信,真的是婆婆妈妈)。
米其林轮胎
查看更多工业工程师(IE)的内容