最近更新时间:2016-12-18 20:37:18
面试了职位:硬件开发工程师
硬件主管脾气很古怪,似乎很容易动怒。

按照正常面试流程,在前台填表后拿到一份试卷做完,坐着等了半天,才有一个个子不高的大叔来面试,是技术主管吧,问了以往的工作经历情况,还有相关硬件的问题,一问一答这样,不知道怎么回事他突然发怒起来,说我顶撞他,我很莫名其妙,我说没有顶撞你啊(后来回忆起来可能是我说话比较快,问题一问完我就马上回答,难道这也算顶撞啊),然后他就开始训话,还说咱们年纪相差就几个岁数,你看我儿子都小学6年级了你怎么还单身,好像他在炫耀一样,我感觉这个主管素质应该不怎么样吧,脾气很奇怪的,后来面试完之后我出来扫了一眼办公室,里面不到10人在办公,基本都在上网,聊天,看股票,氛围估计不行吧。这周边环境也一般般,找不到吃饭的地方,真的不推荐来这里上班,来了估计也做不久的。

面试了职位:硬件开发工程师 - 苏州
应届生面试的一些经历和感受。
简单问下专业背景,学科,和毕业设计做的是什么.是否了解该公司的产品及业务,动手能力怎么样,面试问的问题还算简单,面试官也比较亲切和蔼,人事面试的话主要是谈一些工资收入,加班的问题,不过这个公司基本不用怎么加班,强度不大。
Q:学习过的课程。
面试了职位:硬件 - 深圳
我的华为面试经验分享
1.自我介绍,包括这些年都做了哪些工作。 2.有什么项目是自己特别满意的; 3.有没有项目是没有完成的,你对此有哪些思考。 4.有没有做过统筹性的工作; 5.对新部门自己的一些认识; 6.对加班的看法; 7.有没有什么问题要问对方。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么从之前的公司辞职
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
这次面试真是很不成功。
面试官首先要求自我介绍,然后根据简历问问题。好问题来了我是学FPGA的,首先面试官问XXXXFPGA的资源有多少,我当时就懵了,资源?LUT ?DPS 还是???愣了好半天等问下个问题的时候才知道说的管脚数。然后问了下项目中的问题:你做的东西现在都批产没有 ?我们公司是做军工的,你说批产就能批产,没有订单哪能随便批产呢,一个成品几千万?然后面试官的结论就是你做的东西都没做好无话可说,后面我基本就是随便应付不欢而散了。
Q:自我介绍。
面试了职位:结构设计师 - 南京
中兴结构工程师面试——技术面试
首先进行简短的自我介绍,之后让我随便画一个二维简图,因为没有准备就没怎么画好;然后问我为啥不回家发展,再就是项目是怎么开展的,负责什么部分,项目完成之后,与之前产品相比的提升在哪里;有什么实习经历,是不是班干部(没展开问,就随便一谈);再就是职业规划,考虑过去市场和管理岗位吗?然后就是让我提问,整个过程没有难为你,很轻快的聊天,谈话,主要是问的项目经历。
Q:你的职业规划是什么吗,考虑过去市场和管理岗位吗
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
技术比较好,人力资源比较差。
一共五次,笔试,技术一面,技术二面,人力三面,部门领导四面。技术上只要实实在在讲就好,我面试的时候华三需要人很多,内部动荡离职多,加上新增存储部分。人力资源面试比较讨厌,全是套话和坑,一副施舍的样子,礼节全无。部门领导面试也不错,位置高的人相对更加诚恳。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 天津
面试了2轮,难度一般。
总共算两轮面试吧。第一轮,开始进行下笔试,笔试后,部门经理来进行面试,面试时主要就是询问工作经验介绍方面的,偶尔有专业上的问题,很少。第二轮,公司各个领导一起的面试,会问到方方面面,会有之前工作经验方面的,还有一些比较细致的专业问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:硬件 - 潍坊
歌尔声学硬件开发岗 青岛职位
自我介绍,中文。然后技术面,会根据你的简历先判断你跟应聘岗位职责关系大不大。主要问你简历中项目的情况,还有对英语口语交流有一定要求。青岛岗位偏少,竞争大,主要是潍坊的岗位。很好的公司,但是硬件开发青岛岗还是被刷了,只能继续加油!祝大家好!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英语口语的即兴发挥。
深圳市物联通科技有限公司
查看更多硬件开发工程师的内容