最近更新时间:2019-10-06 19:05:14
面试了职位:UI设计师
面试的过程挺好的哦。

很好的公司,真心喜欢这里的氛围。周围的人都超赞,而且是一家技术主导的公司,所以开发的话语权还是蛮大的,当然不是说产品这些没有话语权……。nice的不行的公司,就是觉得技术分享实在太少了。

西魔之境咖啡机经纪人
啦啦啦

面试了职位:UI设计师 - 拉萨
面试官很专业但很nice,公司平台较好加上政府背景,期待通知
面试的很轻松,体验很不错!早在约面试时间的时候面试官就在电话里询问工作,和公司位置等等,这些内容招聘信息中都有,但感觉再次确认是帮面试者节省时间成本,而不是不管三七二十一先把人拉来再说,提高了双方的效率。 面试时面试官很专业但很nice,提出自己的看法但不挑剔,是真的在倾听和沟通。会询问你的兴趣并尊重,而不是质疑为什么不触碰某一领域,真的很贴心了。  好久没面试了,感觉表现一般,但不管结果怎么样,仅就这次面试来说感受是非常好的,也很有收获,这就够了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:UI设计师 - 上海
hr很友好,就是反馈不是太及时(可能校招太忙了)
无论职位先做逻辑题,然后hr会聊一些以前的经验呀、以后的发展规划呀,然后就是部门领导面试,这个就看专业能力呢,会问一些与职位相关的问题,对专业能力上进行一定的测试。最后再和hr协商薪资呀福利待遇入职时间之类的问题了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:面试的是ui,被问到关于设计的理解,比如手机里一个app的ui设计理念及方式。
面试了职位:UI设计师 - 上海
公司看人靠眼缘,这样的公司很大气
面试小姐姐很可爱,带着小眼镜,那个笑容哦可以把人给甜化了。就是问一下工作经历和工作经验什么的,对待交互设计了解多少,偏重的设计方向、风格,还有对当下流行的设计理念等闲聊,大概聊了十几分钟就ok了,当时急着找工作,然后hr过来谈薪资,因为刚开始做UI设计嘛,要的有点少,8k。然后就是入职手续了,这是我面试最没有压力最顺利的一次了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:UI设计师干嘛的,能从你的角度说一下吗?
路程远
路程远,没有地铁很不方便。大厦环境不错,下面酒店商业,顶层办公,进去就扎堆面试了,第一次三个人一起面试,尴尬,同一个问题,一个接着一个回答。自我介绍完毕,人事找来一个非技术,看作品她也似懂非懂,倒是我们三个人面试者谈的很好。 完了,让回去本周通知。
面试了职位:资深UI设计 - 北京
中规中矩的面试,感觉还好吧,不是特别难。
一进去要填表,填好表以后交给前台,面试我的两个面试官就拿着表进了小会议室。他俩之前看过我的简历和dribbble上的一些图,但是没有看过完整的案例,然后我就把整理好的作品集传给他们,之后就是很常规的面试流程了,先自我介绍,我当时愣了一下,就随便说了几句,后面就让我介绍作品集的设计思路和想法,再后面就聊了下之前公司开发流程的一些情况,比如设计评审什么的,问了才知道,原来每家公司的设计评审会都是互相僵持不下的状况,大家谁也说服不了谁。我当时还特地问了,这样的情况谁来拍板做决定。后面又聊了一些如何沟通如何跟开发配合的问题,还给他们看了下之前项目的交互线框图和设计规范文档,他们问的挺仔细的,我就把自己知道的都告诉他们,感觉微店的设计部门是那种比较踏实做事的风格,很看重设计师的沟通能力。另外设计部的主管一直在强调想看我的手绘作品,我告诉他之前的工作需要用到手绘的机会很少,我只好找了我大学刚毕业时空间里的一个矢量插画给他看,我说如果要铅笔画的手绘我只能回家去找了,没有带过来,也没想到会需要用到这些。在后面就没什么了,自我感觉现场发挥的不是特别好,嘴巴有点反应不过来,他问的很多东西我知道但是说不出来。面试聊了很久,出来后一看表居然聊了一个多小时,结束时告诉我一周内给答复?整个面试没有问特别难的问题,但也没有特别简单,建议把自己最好的作品带去。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍一下?
面试了职位:UI设计师 - 北京
实习生视频面试 未通过。
视频面试,两个设计师一男一女。基本上是围绕作品集进行面试,问题1:按顺序介绍一下你的作品集问题2:你最喜欢的作品是哪一个,其中遇到的困难是什么问题3:你现在在南京,能在北京实习多久问题4:你还有什么问题要问的吗?面试感觉还可以,两个面试官比较和善面试十多分钟,之后发了笔试题,是做一个手机四六级查分界面。 个人认为未通过主要原因:由于是转行找工作,之前做的多是平面设计。UI笔试题设计做的不好,专业不匹配,相关作品少。
Q:你最喜欢的作品是哪一个,其中遇到的困难是什么。
面试了职位:UI设计师实习生 - 北京
顺利通过网易有道ui实习生
做了一个项目相关的ui设计题目,包括流畅图,架构,和最终的高保真输出,然后提交了。一面的面试官后来就是带我的导师;非常温和,耐心的听了项目,然后问了几个项目相关的问题。然后是品牌设计面试官来问了几个问题,然后hr面试问的问题比较多,主要关于了解有道其他的产品吗,还有为什么选择网易等等。
网易有道
查看更多UI设计师的内容