最近更新时间:2016-12-20 16:00:11
面试了职位:产品经理
旅行经历助力面试成功。

我的这场面试是分三部分进行的,首先是人力资源部同事进行基本情况的沟通,这里不做赘述,大概用意是公司这边从纸面上的简历到真人的过度;(约5分钟)第二部分由业务部门的管理人员(经理级别)进行业务方面的沟通,问题主要集中于过往经历与相关资源,因为众信的主营业务是欧洲旅游,因此沟通范围都在欧洲之内,恰好我又有欧洲留学背景,因此面试过程非常顺畅,据经理事后的反馈是超出预期的;(约一刻钟)第三部分是经理邀请部门总监出面,共同探讨了一下行业的前景以及是否有可创新的部分,大概是十分钟,之后由业务员带领参观公司,参观回来直接和经理谈的待遇。总结一下,面试内容主要与申请人的过往经历相关,只要能讲出自己的真实经历以及对旅游行业的看法即可,后面的开放式问题完全是在探讨未来工作的预期,与面试结果关系不大。

Q:(总监提问)目前中国的(跟团)出境游体验方式与欧美发达国家(自由行)差异很大,你认为未来是否会不断向他们靠拢,如果出现这种情况,有何对策?

面试了职位:产品经理 - 北京
比较简单的一次面试,有笔试。
面试经历:先做笔试,包括测试的基础问题,写sql查询语句,智力题,写代码。面试问了项目经历,数据结构之类的问题。面试官提的问题:先自我介绍,简历上提到的项目抽两个问问,平时怎么测的,用什么工具,数据结构,对于贷款业务的了解程度等等。
面试了职位:产品经理 - 上海
两轮校招面试:互动面+小组群面。
当时大三时在网上看到的宣讲会就去参加了,现场气氛很浓,还发了小章鱼纪念品。面试的时候第一轮是在一起做游戏,主要是考验大家的反应速度和语言表达能力,我当时是一个笔画一个猜。顺利达标后,参与多人小组群面,由业务老大提问,我们剩下的成员挨个回答,问题比较普通,可以直接参考宝洁八大问。
面试了职位:产品经理 - 深圳
2017春招我去的那次,售前产品经理,就有两轮。
2017春招我去的那次,售前产品经理,就有两轮,第一轮,20个人,3分钟内包括自我介绍+你为什么选择这个岗位+一道抽的随机题目。每个人有3分钟准备时间。结束之后当场留下10个,第二轮是一个辩论。也是等了一会就出结果。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
只要面试产品经理先来个考题+填表。
公司刚开始不太好找,饶了一圈。公司刚进去感觉有点昏暗,没有那种工作的氛围和状态。首先填表,然后回答问题:1、选择淘宝最新版本中(web或手机端),你使用过程中感到超出你预期的feature,分析其背后的设计决策依据?2请描述在一个电商平台(c2c)网站,用户点击购物车中结算按钮后,发货前的所有处理逻辑。(可画图)3你多growth hacking如何理解?请举例描述你在产品层面使用过的growth hacking方法,或者你听说过的。4、你有两个无刻度的水桶,分别可以装3L和5L的水,你面前有一个大水池,你如何用着两个桶取出4L的水?面试的时候是首席技术官直接面试,首先是自我介绍,然后是问了些公司监管问题?打开公司网站问了产品设计页面的让你设计怎么设计的问题?聊得比较琐碎。
Q:自我介绍一下
面试了职位:产品经理 - 东莞
互联网产品经理面试经历。
先是群面,问的是用户体验,需求和公司盈利哪个最重要吧,这个一般都会选用户体验或者需求,言之有理就可以了;然后技术面,感觉vivo技术面永远那几套题,先问了下笔试没做出来的题,然后压力测试,揪着电梯问题死问,看手机app分类什么的;最后hr面,问的qq,贴吧,微博的不同,然后家庭环境什么的,hr面个人表现不是太好,所以没过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:产品经理 - 北京
面试先达飞云的产品经理
约的是下午3点,提前半小时就到了,先是填写了一份基本信息表,然后就开始面试,面试官给人感觉很不错,挺客气的,先是让我做了一下自我介绍,然后他对我之前是做技术的经历,很感兴趣,好像也很满意,聊了挺久,最后问了我两个专业的问题: 1、如果给你一个任务,让你去做一个电商的竞品分析,你会怎么做我问,是哪种电商?比如:C2C,B2B,B2C等,他说就垂直母婴电商吧我说我会从平台的结构、类别分类、促成交易方式分析,分析它的优缺点(其实我没做过竞品分析,这个回答的也是比较浅): 2、让你设计一个p2p平台,你怎么设计我说:首先设计平台的各种流程,比如:注册、实名、开户、绑卡、充值、投资、提现然后会设计一些营销点,比如注册30红包,完成新手任务送200红包,引导用户完成操作(这个也没做过,说的比较浅,我自己都不满意)
面试了职位:产品经理 - 深圳
旗瀚产品经理面试经验。
接到面试通知后第二天参加面试。先是在前台交一份简历,然后等一会一直和用人单位的leader面,面的是机器人开放平台项目,目前是一个刚刚起步的阶段,面试官比较好交流,一对一面试,做一起聊,主要会聊到以前的工作相关话题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
北京众信国际旅行社