最近更新时间:2016-12-19 15:49:12
面试了职位:大数据工程师
面谈轻松+愉快。

面试前首先填了两张表,自己的具体情况以及工作经历等等,面试的时候是部门主管和HR一起面试,总体上就是对所做的项目稍微详细的介绍了一下,还有自己负责的工作要详细的说清楚,整个过程反正就是轻松+愉快(之前在中软国际面了两次各种不爽,最蛋疼的是一个HR跟我谈技术,我表示聊不到一个节凑上),然后就是平常的聊天了,比如能不能出差,对加班怎么看,最低薪资要求之类的,如果能谈到这儿基本就已经十拿九稳了。

Q:问我用过的两个框架hadoop2.2和hadoop2.7有什么区别。

面试了职位:大数据工程师 - 成都
小公司,大数据开发面试经验。
公司很小,人员杂,先做一套大数据面试题,估计是网上找的,偏重hadoop。面试官有点醉,没问什么问题,公司没有这套框架,没有大数据应用经验。本人一年大数据开发经验,介绍项目经验,面试官却无话可说,后悔去面试。
面试了职位:大数据工程师 - 武汉
分电话面试和现场面试
电话面试是美国打过来的,好像是他们的创始人之一,问的是一些概念性的东西,然后问一下项目经验,以及一些项目中处理的经验,很nice,电话面试都很愉快。 现场面试是电话面试之后过了一个星期去的,面试官有三个人,好像是CTO和COO,还是一些基本的概念问题开始,然后就是深入的问题,比如mapreduce的过程,最让我尴尬的是那个COO居然在旁边的小黑板上出题,让我现场写出思路出来,说实话,在算法这一块我基本上是零基础,所以基本一问就挂了,而且他还问到了mapreduce在我写的程序的过程中具体的运行过程,也怪我平时只知道调用spark的接口,没有深入地关注具体的运行原理,所以基本上现场很尴尬。感觉公司刚起步吧,要求比较高,小公司感觉都是这样
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:mapreduce的运行原理
面试了职位:大数据工程师 - 上海
主要是技术方面的面试和项目经验。
面试官非常的友善,问了很多数据仓库建模相关,SQL,还有报表设计相关的问题。一个是主要负责大数据这块的,面完之后BI老大面试,最主要的还是对SQL的考察。面完之后HR面,主要就是问问为什么要离开公司啊,薪资情况等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据开发 - 北京
宜信大数据岗面试经验
总共分为四轮面试,三轮技术面,一轮hr面,技术面比较偏重算法思想及程序设计,问了一些有关于大数据如何防倾斜,如何保证数据一致性等问题。整个面试过程,面试官人都很Nice,问的问题也比较有难度,最后有幸能通过面试,加入了这个大团队。
面试了职位:数据开发 - 南京
江苏鸿信(数据库研发工程师)
1.笔试(宣讲会)行测+专业知识(ios,java,c,html/css,数据库,软件工程导论),特别杂!随便做做,一般都能过。 2.面试第一轮,无小组讨论:排序题,关于未来手机应具备什么样本功能?第二轮,三人面,问问简历上的东西。不深入。主要看你有没有实习,有没有相关项目经验。
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
公司办公环境不好,一进门就是办公室。
公司办公环境不好,二楼下电梯,就是一个大屋子,然后一大片人在里面敲代码,跟前台说来面试的,前台让你自己打电话,然后等了半天人力来了,我说没带简历,然后人力就去打印简历,结果打印半天,站了好久都没来。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:数据开发 - 北京
关注技术少,注重项目经验。
人事很好过,但是面试时侧重于项目经验,问的很细,会和你细聊大数据项目中用到的技术,例如kafka的数据丢失问题,如何解决这个kafka的数据丢失问题,kafka中对数据的标记放在哪里(例如redis),为什么用redis储存。 Spark中解决了哪些问题,你在spark中做了哪些操作等,同时也会问你一些项目开发中的一些问题。比如,你们开发过程中遇到的难点是什么,那你们解决这个难点用了多久。
Q:开发过程中遇到的难点是什么,那你们解决这个难点用了多久。
宇信易诚
查看更多大数据工程师的内容