最近更新时间:2016-12-19 09:58:04
面试了职位:销售助理
西门子面试流程及感受。

流程:笔试,人力资源,商务人员,商务经理感受:虽说都是一些很平常的问题,但要回答好还真不容易。作为工科学生,我辅修了工商管理,但专业上仍会稍显劣势。   我用了两个多小时绞尽脑汁。工科背景让我更加熟悉西门子的产品……我努力回忆着具体细节,从中总结自己的收获。    材料整理齐全后,我还不放心。面试可绝不仅仅是把材料背熟这么简单,要叙述得真实而有感染力,包括语调,眼神和手势的配合。我对着镜子反反复复练了好几遍

面试了职位:销售助理 - 广州
分公司,人看起来不算多,面试官很亲切。
两个面试官一起面试,简单自我介绍,了解简历上的工作经验,离职原因,职业规划等等,再跟你说一些岗位的情况,销售助理是为销售做前期储备,最终是往销售发展。整个面谈过程毫无压力,很nice,薪资也是根据个人工作经验跟能力开的,给的福利还算可以有6险1金,当天给的录用结果。
面试了职位:销售助理 - 上海
没什么有营养的就是聊聊天。
面试时间足足半个小时,我说得口干舌燥,连口水都没得!我只能看着HRMM手边的水杯咽唾沫,心想渴死我了,赶紧结束这个面试吧!我最后一个问题是:你们什么时候会通知我最后的结果。(我心里想的是如果还要让我遥遥无期的等,那么我就不陪你们玩了。)说下周给我结果。并且说我也可以给她打电话。
面试了职位:销售助理 - 北京
我是抱着打酱油的态度来的,因为我没有类似的工作经验。
说实话,我是抱着打酱油的态度来的,因为我没有类似的工作经验。但是猎头推荐了我,我想有这个机会就来看看。就是一些常见的问题,就是围绕着我过往的经验,不过后来让我用英文说的时候,我没说上来,因为那个面试问题不是常问的,没准备,哈哈,最后也没问我还有什么问题要问的,就让我走了,估计希望不大,唉,还挺想进的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售助理 - 北京
电脑做测试,然后面试,然后领导面试。
一位面试者在面试前自认为各方面都比别人优秀,因此,他认为自己可以高枕无忧了。谁知主考官在面试中出其不意,提了一个他前所未闻的问题。顿时,他像失了魂似的,情绪十分低落。等到主考官再提些简单的问题时,他仍无法从刚才的失败中走出来,最终名落孙山。     应试者对于面试的成败,首先在思想上应注意淡化,要有一种“不以物喜,不以己悲”的超然态度。如果在面试中有这样的心态,才会处变不惊。如果只想到成功,不想到失败,那么在面试中一遇到意外情况,就会惊慌失措,一败涂地。
面试了职位:销售助理 - 上海
在宜家轻松的面试过程
1.在宜家的官网上投的2.宜家的HR打电话过来问了一些个人的具体情况,对岗位的需求。3.到了面试当天,1对1的面谈,主要先跟HR谈了下,HR人很好,基本上就是了解一下基本的情况。然后接下来就跟部门主管面试了,问了基本的情况,主要招聘就是在校的大学生,然后我自己的话以往打工经验不足,因此主管问我为什么要选择这份工作,就说了一下自己想积累相关的经验。大都是对自己自身的问题,只要如实回答就可以了。4.当天结束后HR就打电话说通过了整体氛围很良好,面试也很轻松
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售助理 - 北京
电话面试来的太快,就像龙卷风。
我第一天开始找实习,也没什么目标,就是在网上看看,感觉合适的就先投,然后再准备,看到西门子招销售助理实习生,工作内容就是为他们部门总监打杂,没技术难度,勤快点,英语好点就行,我觉得不错,西门子外企大公司,就投了,我本以为就算有消息最快也是一两天之后的事了,结果,就在我投递简历不到两小时后,电话就来了,当时我还在网上浏览别的实习信息,根本什么准备都没有,然后下面的情况就发生了:“你对西门子了解多少?”“你对你职位的工作内容了解多少?为什么要应聘这个职位?”“你是学工科的,为什么不找个专业相关实习?”“你为什么要应聘西门子?”“你还有什么想问的?”“你还有什么想问的?”“你还有什么想问的?”其实这些问题都是一些很常见的问题,一点都不难,但是我之前没什么准备,也是第一次电话面试,就说的有点磕巴,尤其第一个问题,老实讲不准备的话我真不了解西门子,就只能凭印象瞎说。。。其实我感觉虽然自己发挥不好,但是hr可能也知道她打电话太快,导致我毫无准备,所以直到最后一个问题前还是比较满意的,或者说回答的好不好,对不对,她根本不在意,只要能听出我讲话有逻辑,能清楚表达自己就行了,毕竟不是什么门槛高的职位,而且我在语言方面的履历比较出彩,她可能觉得很适合外企,直到最后一个问题,我其实应该问问工作相关的问题,比如部门情况,所需知识,工作情况之类的,结果我一直在问不相干的问题,后来回想也是被自己蠢到了,hr这个问题一连问了三遍,最后估计是看我无可救药了,然后就pass了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
三轮面试
三轮面试。 1.HR电话面试,只要问之前的工作及离职原因还有期望薪资。  2.去公司面试,两个HR,自我介绍,问之前的工作及离职原因,还问对公司的了解。 3.离二面大概半个月了吧,又去公司面试这次是部门负责人面试。主要还是针对之前的工作经验和离职原因等追问。还有问家庭背景,父母年龄生日,还有问到公司文化。 总体感受:效率很低,不过因为是大公司,所有比较慢吧。面试感觉一般 HR态度也一般。可能期望薪资略高,也是面试失败的原因吧。建议:面试之前多调查下公司文化等相关信息。
西门子
查看更多销售助理的内容