最近更新时间:2016-12-19 07:31:11
面试了职位:软件测试工程师
相信自己,面试挺简单。

面试官很nice,面试就是基本的常识,好好准备自我介绍,人事面试后有部门技术负责人面试,一两天就有电话回复。

面试了职位:测试工程师 - 北京
感觉还可以,可以来试试。
先是写资料,做试卷,然后人事面试,问一些以前工作经历和介绍一下这里的工作环境和以后方向,然后是部门领导面试,介绍一下公司的项目和对职位的要求,工资应该是同行中正常水平,感觉还是满客气的,可能技术方向还不过关吧,目前没消息。
面试了职位:测试工程师 - 北京
笔试加一次面试。感觉比较容易。
笔试都是选择题,主要分两部分,第一部分是专业知识,第二部分是行测题,感觉很简单。面试的时候,是1对4,先做了一下自我介绍,然后讲了一个自己做过的项目,面试官也没有问太多的技术问题。最后问了下家庭情况,在北京有没有房,就结束了。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试岗位要求学校211,真的是越来越不符合市场。
软件测试要求有自动化经验,或者学校是211,由于只有web测试的经验,而且等了快一个小时的时间,由人事告知这个要求,对于这个单位的感觉瞬间不好了,面试那天还是下雨天,做车大概用了一个多小时,来到单位后竟然是这样的结局,整个人心情都不好了。
面试了职位:语言测试工程师 - 广州
网易游戏-语言测试工程师
是外包的职位,收到了人瑞那边猎头的电话,说在智联上看到我的简历,问我愿不愿意去网易游戏试试。第二天通知我说简历通过了筛选,约了第二个周四去面试。隔了2天通知我需要提前1小时先去做笔试(结果复习歪了。。)笔试主要是游戏的一些名词,对话,公告等等。笔试完了会把笔试的试卷给面试官,我当天的面试官是2位男生,一位应该是日语担当,一位是管理层的负责人。要我用中日文做了自我介绍,对职位的认识,应聘职位的原因,还要我现场对播放的游戏发布会视频进行同声翻译。 面试的过程很轻松,只是笔试的时候因为没有计时工具导致笔试最后一个公告翻译没做,被面试官要求直接进行翻译的时候犯了不少语法错误。可能由于这一点,没有能通过面试。后来人瑞的HR以及他们公司负责网易的担当都说其实网易对我的评价很好,各方面都很满意,但是因为语法原因没能过面试。最后面试通过的是在我前面进去的男生。日语发音生硬且听力一般,但是玩了很多日语游戏,对各种游戏界面都比较了解,可能更符合这个岗位的需求。觉得挺可惜的。个人对这个岗位还是抱有很大的期待,非常想要入职。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面测试岗今日头条暑期实习。
先在等候区签到,然后等待分配面试官。面试先介绍项目,然后问了计算机网络的知识,TCP与UDP,三次握手和四次挥手,然后问了SQL语句,删除表。考了两个算法题,验证一个字符串是否为合理的IP地址,删除字符串中重复字符。视频播放的测试用例等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有用过什么自动化测试工具?
面试了职位:软件测试工程师 - 珠海
面试有三轮,基本上用了两三个小时的时间。
首先笔试,笔试大概要一个小时的时间,之后面试,第一个人来面试了解你的技术,第二人似乎比第一个面试的人的职位高点,跟你谈人生谈理想。之后我等了将近一个小时,去面试他们的架子超级大的副总裁。架子很大的一个人。随便说了两句,就叫我回去等通知。然后没戏了。我只是一个应届毕业生,这样奇葩的面试我还是第一次遇到。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
上海纤检仪器面试经历。
没有什么难度,人事在面试之前就已经确定想要你了,他可能比较担心,你不愿意来公司,会比较客气,问你有什么需要了解的,然后告诉你工作内容,回答对这些不是很了解,他会说都很简单,上手很快,总之,面试像是走一个过程,他基本是比较确定了,才会约你面试的。
Q:你有什么问题吗。
码头网
查看更多软件测试工程师的内容