最近更新时间:2016-12-13 16:07:51
面试了职位:电子技术员
校招的面试给我的感觉。

是一个不怎么注重形象的姓吴的男士给我们做的招聘,问了成绩,家里情况,以为是希望员工能够在那边定居,然后问了点其他的,觉得可以去就回去考虑一下。

面试了职位:策划专员 - 西安
我在西安米旗食品集团公司的面试经历。
先是人力资源部的应该是主管级别的人面试的,感觉人不错,非常有经验,很和蔼也很认真;然后是电商部的一个领导来面试的,据说也是来这个公司时间不久,沟通能力一般,感觉表达能力一般,让我写东西,但是说不清楚让我写什么,是我问出来让我写什么的,感觉他有点心虚!我写东西的时候倒是跟我沟通很及时,但是作品发过去,连句收到了都没说,感觉他是通过面试来获取别人的东西的!有点后悔给他发作品!
Q:没什么太特别的,我应聘的是文案!电商的那个新来的,问我有什么成功案例!
面试了职位:商务助理 - 北京
真正的面试才是最残酷的,第一面是技术面试,不同的职位。
刚回到学校,就开始忙着准备投简历了,虽然考了研,但感觉不太理想,结果也还未出,就想着两手都准备吧,一边找工作,一边等结果,同时想着如果能够拿到好公司的OFFER的话,工作也并不比读研差。 面试自我介绍 于是在上周学校的招聘会上就在华为投了简历,当时也没报太大希望,因为华为太多人抢了,自己一个快毕业的本科生,也没多少资本和研究生拼,不过还是试一试吧,就当是增加面试经验。等了几天后,收到华为笔试通知(之前还参加了华为在我们学校开的宣讲会,然后在网上又注册了一份简历),我报的是硬件驱动,因为自己比较感兴趣,而且目前毕设的题目也就是USB驱动开发。考试有些出乎意料,以为会考硬件知识,但却全考的C语(这个具体和你选择的职位方向有关),还好还记得一些,主要是考基本知识,后面的编程会有涉及链表之类的,总之,都还是比较基础的东西。另外有一点要说明,有些人其实也没参加笔试,就直接霸王面了,而且基本上只要参加笔试都会给面试机会的,只是可能在最后评判的时候会参考一下吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嗨皮 - 深圳
贼困难,因为我也不知道这家公司要什么人。
我进去公司之后,没人带,我积极摸索到公司的人事部,然后人事部的人说他们做认识的,然后认识的就说认识不不制止是做认识的,要去财务部,财务部的人说你来干嘛,我说我也不知道我是干嘛的,然后就走了,这样的面试能容易吗,简直了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你的性别是。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
终面两位总经理,非压力面。
一面电面,二面视频。终面回去南京总部进行 ,公司很人性化,往返机票都是报销的,住宿也是提前定好的。面试过程很轻松,毕竟外企,没有很严格的上下级关系,问问课题,唠唠家常,问问对这个岗位有什么了解,并做过那些准备。
Q:问问课题,唠唠家常,问问对这个岗位有什么了解,并做过那些准备。
面试了职位:数据库工程师 - 上海
美库尔第一轮电话面试。
先说说总体感觉,总的来说电话面试的氛围还是蛮轻松的,面试官也没有给你太大的压迫感。步入正题,电话一来面试官肯定是先自报家门,然后向你确认你所投递的岗位,接着面试就开始了。一上来的几个问题都是些很general的问题,比如用几个词描述你自己,说说你当Leader的经历,说说你觉得入职后会遇到的挑战(应该还有问题,记不得了)等等。接下来就考一些你技术上的东西了,这些问题是跟你所投递的岗位所要求的软件相关的。我感觉对我来说,这些问题还都是满基本的,并不是很难,毕竟是面向校园招生。中间面试官还穿插了一些问题来自于你的简历,比如让你谈谈你参加过的项目情况(我其中一个项目是数据库相关,和投递的岗位相关)。也询问了我一些关于实习的情况。并且向我确认了我的GPA成绩和英语水平。面试问答过程不是很严肃,有点像半聊天的形式。问答完了面试官很nice,还向我详细介绍了我投递岗位的部门情况,具体做什么,会用到什么软件(我投递了三个职位,隶属三个不同部门)。并且针对我的情况提出了一些建议。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:其他理工类 - 北京
中国机械设备工程股份有限公司 面试
12月22日参加了中国机械设备工程股份有限公司的面试。只有一轮面试,分为英语口试和单面。(1)英语口试一个特别和蔼的阿姨,英语口语水平一般,也就四级水平听力,大家基本上都能听懂。基本上就是happy的聊天。先让你英语自我介绍,然后根据你的简历经历问你一些问题。我自我介绍里说了我曾经在民生银行卖信用卡,她就问我怎么卖的卡。。。因为长期就没说过英语,所以说的非常艰难,唉……来面试的有好多从国外毕业的童鞋,感觉这对于他们来说就是小菜一碟。(2)单面1、自我介绍。2、说我们招的人都是要外派到国外的,问你愿不愿意。如果你愿意,那基本上就是要去老挝、非洲、中东的地方做工程建设呆两三年,虽然全部解决北京户口,但是请大家一定做好心理准备。所有的应届毕业生都是这待遇。别妄想坐办公室。3、问了我你觉得你这个专业(物流工程)在我们公司能干什么?4、问了我对电力市场改革的看法。(因为楼主是华北电力大学的,所以问了一下)我巴拉巴拉地凭记忆说了一下,面试官说果然是电力学院的,还懂点。……据说一两周内给结果,楼主觉得自己没戏了~
面试了职位:储备经理 - 北京
自我介绍,自我规划,小组讨论。
自我介绍,自我规划,小组讨论共有四轮面试 第一轮集体面试 主要是自我介绍,规划和小组讨论问题 第二轮是和人事经理面对面面试 第三轮是去店里实操 看你有没有亲和力 第四轮 是很区域经理面对面面试感觉 不错  可惜没过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:请做自我介绍。
天水华天电子集团
查看更多电子技术员的内容