最近更新时间:2016-12-12 18:26:29
面试了职位:外勤测试工程师
刚毕业找的华讯测试工程师工作。

我那时是刚毕业,我就把实习工作辞了,在华讯的招聘q群看到有珠海的招聘,后来就给华讯投了简历,过了一天有个男的就打电话过来了,那时我很紧张,在想着接下来他会问什么问题,随时准备着应答,没想到他就问(1)我什么时候毕业的;(2)之前在什么单位实习;(3)工作城市意向;然后就开始谈工资待遇的事情了,没问专业性的问题。不过说实话,刚出来即使你在学校学得很***,其实出到社会工作岗位,真正能用上的少之又少,感觉跟没学没什么区别,都是要重头来过。

面试了职位:语言测试工程师 - 广州
网易游戏-语言测试工程师
是外包的职位,收到了人瑞那边猎头的电话,说在智联上看到我的简历,问我愿不愿意去网易游戏试试。第二天通知我说简历通过了筛选,约了第二个周四去面试。隔了2天通知我需要提前1小时先去做笔试(结果复习歪了。。)笔试主要是游戏的一些名词,对话,公告等等。笔试完了会把笔试的试卷给面试官,我当天的面试官是2位男生,一位应该是日语担当,一位是管理层的负责人。要我用中日文做了自我介绍,对职位的认识,应聘职位的原因,还要我现场对播放的游戏发布会视频进行同声翻译。 面试的过程很轻松,只是笔试的时候因为没有计时工具导致笔试最后一个公告翻译没做,被面试官要求直接进行翻译的时候犯了不少语法错误。可能由于这一点,没有能通过面试。后来人瑞的HR以及他们公司负责网易的担当都说其实网易对我的评价很好,各方面都很满意,但是因为语法原因没能过面试。最后面试通过的是在我前面进去的男生。日语发音生硬且听力一般,但是玩了很多日语游戏,对各种游戏界面都比较了解,可能更符合这个岗位的需求。觉得挺可惜的。个人对这个岗位还是抱有很大的期待,非常想要入职。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试岗位要求学校211,真的是越来越不符合市场。
软件测试要求有自动化经验,或者学校是211,由于只有web测试的经验,而且等了快一个小时的时间,由人事告知这个要求,对于这个单位的感觉瞬间不好了,面试那天还是下雨天,做车大概用了一个多小时,来到单位后竟然是这样的结局,整个人心情都不好了。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一家有良好远景又做作的公司。
面试很简单,第一轮人力资源主要问从业经历及对自己职业规划;第二轮部门负责人主要问从业经验及解决技术问题的方法论;第三轮公司副总主要是聊对职业规划。当我向他们提问公司未来规划及员工职业规划时,他们并不能清晰给出答案。
面试了职位:测试工程师 - 北京
笔试加一次面试。感觉比较容易。
笔试都是选择题,主要分两部分,第一部分是专业知识,第二部分是行测题,感觉很简单。面试的时候,是1对4,先做了一下自我介绍,然后讲了一个自己做过的项目,面试官也没有问太多的技术问题。最后问了下家庭情况,在北京有没有房,就结束了。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
17届校园招聘笔试面试。
笔试:考了一些通信基础知识,QPSK,脉码调制,TCP/UDP等等面试: 只有一面,技术主要问了项目和实习经历,深入询问了下,然后考了一个智力题,随便聊聊,不过考官不一样,有的同学就问了很多基础知识面试通过就是HR面,主要是问了期望薪资,然后等消息。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
上海贝尔软件测试工程师面试。
面试分为两轮。第一轮是猎头电面。主要问一下教育背景和对工作的期待。具体考察了英文实力。做了英文自我介绍并且用英文回答了一些列问题。第二轮是软开的电面。主要描述了工作性质以及问了我对工作强度的接受程度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:软件测试的工作强度大,可能还要加班,你能接受吗。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
需要考察code能力。
默认会有两面 一面是码代码的能力回给到难中易三道code题目 根据自己的能力选择适合自己的其中一道 期望的结果是code能编译通过哦.时间大概是一个小时. code题目审题需要特别注意 因为题目不严谨 需要设下很多假设code题目完成后 会对你的测试方法及测试用例进行考察, 测试题目就是你的code结果, 这个就是白盒测试考察.另外他们的测试脚本语言是 C#.二面是英语听说测试公司环境:是现在很流行的wework类似的办公环境 跟其他的公司有融合 没有自己独立的楼层。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
广东华讯工程有限公司