最近更新时间:2016-12-12 20:06:44
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
上海微电子装备有限公司面试经历。

面试过程简单,先在学校做了做一份题目,然后去公司进行简单面试,就是问你关于项目问题,还有相关专业知识。

Q:简单介绍下你的项目。

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试是基础与实际项目相结合的题目
1、首先是让你做一个自我介绍。在做自我介绍的时候要注意表达得逻辑清晰,有条理;注意语速的快慢。 2、问你一些做过的项目和其他问题。主要是理解你做过哪些项目以及大体了解你的技术水平如何。 3、让你向他们提问一些问题,关于公司的问题。
Q:问一些做过的具体项目
面试了职位:嵌入式开发 - 上海
昨天晚上刚刚接到面试通过的消息,所以分享一下我的面试经验
昨天晚上刚刚接到面试通过的消息,所以分享一下我的面试经验。 微电子的面试分为三轮:第一轮是笔试,笔试我们是到微电子的宣讲会上现场做的,比较基础的C语言题,大概的题就是static,volitate和const的作用,嵌入式的特点,动态空间存储,字符串编程等题目,建议大家做笔试题之前一定要刷题,然后基本能够通过笔试通过后,第二天就通知了面试,时间只间隔一天。 面试是技术面,这个技术面比较关键的!他决定你能不能进入第三轮的HR面试,面试官先让你介绍一下自己,然后开始结合你打的卷子开始问C语言的内容(其实面试的时候感觉面试官对我不是很满意,不过还是进了第三轮面试),我简单把问过的问题说一下: 1用简单的语言描述一下static,volitate和const的作用,最好用软件语言,我说的答案他并不满意,那我就不给答案了。 2.说一下常用的排序方法,然后我说了冒泡排序,然后直接写程序,现场编程。 3.字符串的复制方法有几种,简单说明一下。 4.结合项目进行提问,主要就是验证你所做项目的真实性,我的是串口通信,所以关于串口通信的问题问了一些,记住,不会做的没做过的不能瞎吹的我整个技术面的状况不是特别好吧,不过还是进了第三轮的面试。 第三轮比较轻松了,问问毕设,论文发表,谈谈期望薪资,家里情况就结束了,我那天二面和三面在同一天进行。
面试了职位:嵌入式 - 宁波
比较难的面试,偏硬件
网上投递简历测评后进入面试。地点在清逸路。面试首先要求你知道外围电路,如何通过IO控制小灯亮灭,不是简单的连线,而要考虑到小灯的工作电压电流是否能满足。然后问如果把小灯的工作电流要求提高该怎么做,同时要保证IO能控制小灯的亮灭。这个我没答出来。然后是软件方面的知识,因为我简历中写了ucos,他们主要问相应知识,比较关注时钟的频率和任务切换相关知识,同时会问移植中具体代码,问得很细
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气设备技术员 - 上海
较难笔试+全面的面试。
先由工作人员带到办公室做笔试题,历时90分钟,题还是比较难的,都是微电子专业相关的题目。做好之后是技术主管来面试,会就简历上的一些专业实践或是课程进行提问,如果笔试做的问题不大,是不会太刁难的。这部分比较简单。之后是人事的负责人来面试,问的就比较全面了,例如将来是否留在上海,对薪资的要求等等。非常全面。但是没有类似群面或是压力测试等的环节,总的来说还是有一定难度,关键在是否有真才实学,毕竟这家是个中小型的企业,对于员工的技术素质有较高的要求。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:未来的发展计划?
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 南京
做笔试题,一面是两个博士,二面是总工。
HR很好。先是做了一份很常见的嵌入式软件的笔试题。100%正确的,因为我在前一天的下午准备的题目正好笔试中全部命中,我还把答案扩展了很多。一面的时候主要就是问能不能干活(呵呵 当然是来之即战啊),因为他们是博士呀,感觉比较缺少实际的项目动手经验,毕竟是搞理论的多些。想问写操作系统方面的东西,问能不能画四层板,电磁兼容,可靠性设计、射频电路能不能搞,你问我我就如实说喽。可以,差不多,还行,能做一点,了解等等,没有就任何一个问题深入的展开过。二面是总工,比较简单,吃了吗您?为啥离职?住哪?能加班吗?期望薪资多少啊?嗯呢 有点高。好就这样吧。我没有问题了,你有什么要问的吗? 我没有,好就这样。
Q:你为什么从上一家公司离职?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
用实力说话,未来可观。
技术、主管、经理,分层次进行,本人经历了两轮,第一轮是纯技术,主要是了解你对嵌入式相关技术的掌握程度,同时会介绍公司的研究内容。第二轮是经理和主管,从未来规划、公司及个人的发展方向上交流,不会问什么问题,主要是了解你的职业规划。
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试周期较长,试卷不难,都是基础,最后是英语翻译。
首先是进行笔试,笔试都是主要是一些课本知识,还有一些实际的应用踢,难度不大,最后是英语翻译。一般都没有问题,主要是前面的经历和学历是硬性的!
上海光业微电子有限公司

控制硬件工程师88个职位