最近更新时间:2016-12-12 20:53:42
面试了职位:非技术类管理培训生
五矿群面,题目传统,队友很重要。

就是典型的无领导小组讨论形式,10个人就一个问题进行讨论。一个矿业类公司(可以类比五矿),遇到了管理混乱、人才不足、财务管控不到位等五个问题,请大家讨论后按重要性排序,并就最重要的问题提出意见。先是5分钟读题,然后每人1分钟阐述自己的观点,之后25分钟大家讨论并得出一致意见,最后3分钟汇报。最传统典型的无领导小组讨论形式,我们是非技术类管培生,大家按说都是学管理的、经济的、会计的之类的,可是讨论有些小冷。我参加别的无领导小组讨论基本上都插不上话的,但这次大家话都比较少我的话就多了一些。控制一下时间,掌握一下节奏,引领一下大家思路什么的。建议大家一定注意,别的同学发言的时候,你最好看着发言的同学并且面带微笑,而且要有所反馈比如点头之类的,这是最基本的对别人的尊重。我真见过别人发言他自己低着头写自己的东西的。自己发言的时候,要注意给别的同学眼神,不能盯着自己那张纸读。汇报完了面试官会根据大家表现,针对几个同学问问题。比如问到我,自认为自己扮演了什么角色。

面试了职位:运营专员 - 常州
面试比较容易,上手快,可以公司培养。
入互联网行业的第一份工作。在一家网站应聘策划(没有半点经验),也没有做任何准备。销售部主管问我:你知道什么是CPA.CPC么?我说不知道。主管问:你知道什么是WEB1.0,WEB2.0么我说不知道。……一串不知道后,我回答了一句话“常识不是问题,我相信我的能力,只要给我一周的时间,我能倒背如流”。第一论面试。过。第二轮面试是销售副总。他说,你有什么要说的么?我说,我不骗您,我没有做过互联网,没有做过策划,您肯定在想,我这样有没有必要要我这样没有经验的新人。他说是的。我说,打个比方,您是一个班主任,您是愿意选择一个有班长经验的人,还是培养一个只属于您自己的班长?他笑了。于是,我顺利入职。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:主管问:你知道什么是WEB1.0,WEB2.0么。
面试了职位:广告销售专员 - 北京
能力重要但不及资源更重要。
其实也没啥,就是北京过来的一个招聘负责人约见面谈一下。主要了解你之前做过类似工作没有,有什么业绩,客户资源都有哪些,做过哪些客户,未来预期能做多少?对工资薪水有什么要求?沟通还比较顺畅,但感觉你要有资源,不然没有时间和耐心给你。而且,如果你来到公司,对你有一长段时间的考察,能不能转正,有没有腾迅的编制,还说不好,因为政策还不清楚。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:社招财务 - 北京
面试社招财务岗,面试前先需要进行网上素质测评,性格测试为主。
面试社招财务岗,面试前先需要进行网上素质测评,性格测试为主,也有10多道高中数学题,建议提前准备好草稿纸,需要少量计算,时间略紧张。一面是无领导小组讨论加半结构化面试,案例不难主要还是要控制好讨论节奏和重点;半结构化面试问题较为常规,主要针对简历上的内容提问。二面前有一个笔试,基本是财务管理书上的内容。笔试结束后是部门领导以及HR等等各种领导面试,稍稍有些紧张毕竟人有点多。提问主要针对过去的工作经历,会问职业规划,对五矿的了解,是否接受外派等问题。建议面试前还是有的放矢地充分准备。二面感觉自己表现一般目前无后续消息,不过五矿整个招聘面试流程都十分高效率且重视招聘,能通过面试的候选人想必相当优秀,内心忐忑一直很向往进入五矿,不知是否有机会通过面试咯。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:产品工程师 - 杭州
关键看言之有物,逻辑思维能力。
有笔试和面试,笔试是一些IT公司会出的题目,有专业性的和一些考验逻辑思维能力的。面试的话,是老板或HR和你聊,气氛比较轻松,聊的也主要是你学生时期所做的研究,课题。主管关注的点,是你是否具有一定的科研探索能力,解决问题的能力。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:通用岗位 - 北京
工行广分营业部通用岗位。
3个面试官面一个人,每个人大概6/7分钟的样子,我的面试官都很和蔼,很耐心。问的问题呢,主要就是针对简历上的:1、为什么选广州,不回家乡?2、介绍一下你的专业。3、谈谈你对工行的印象。4、有什么兴趣爱好?大概就是这些,难度不大,没有压力面,也没有专业问题。
面试了职位:环保工程师 - 北京
面试分两次,一面现场测试+部门领导面试,二面是公司高层面试。
面试分两次,一面刚开始是人力总监做企业宣讲,介绍公司的基本情况,主营业务,福利待遇等等;然后开始现场测验,有选择,有判断,还有逻辑推理题;题目不难,主要是考察你的罗辑思维能力及复杂情况推导能力等。之后就是相应的部门领导面试,二位一组,先自我介绍,然后谈谈你对应聘岗位的理解,谈谈对节能环保的认识以及你的想法等;二面是公司高层面试,通知我去面试,因为有其他事项,没有去成!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你对本公司及所应聘岗位的认识?
面试了职位:进出口贸易专员 - 北京
一面的面试经验分享介绍
一面是群面,主要形式是开展一个活动,来鼓舞业内士气,应该是想突出以下五矿的地位吧,群面完成后会有单面,单面就是根据个人简历了
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:根据简历内容随机提问