最近更新时间:2016-12-16 17:30:14
面试了职位:自然语言算法工程师
不要匆匆忙忙赶去面试。

我没有投简历,是招聘人员主动联系我的。然后先通过邮箱发给我一份笔试题,我做完之后发了回去,对方觉得还行就让我去面试。由于当时我还在职,那段时间因为家里的事已经请了好几次假,所以想在下班后过去,对方同意了。没想到下班后堵车堵得厉害,我大汗淋漓地赶到后,大脑几乎缺氧,一些简单的问题都答不上来了,直接被涮。

Q:HMM和CRF的区别?

nlp算法
面试感觉很靠谱,面试官很亲切,主要问了如下算法题: 1. 二叉树的中序遍历; 2. 马尔可夫转移矩阵迭代多次后为什么收敛; 3. word2vec的两种方法,以及负采样感觉挺靠谱的。 但是hr制度不靠谱,公司没有固定的年终奖,并且社保按70%缴纳。
面试了职位:自然语言处理 - 北京
秋招面试,面试官很好,看重专业技能
两面连着面的。第一面试以后带你的人,主要问简历上的内容,做过的项目这些,与他们的需求match。第二面是领导,问一些以后的发展和待遇这些问题。面试官都很和蔼,很nice,面试效率很高。
面试了职位:自然语言处理 - 上海
面试效率高、环境不错。
面试过程比较简单,效率很高,面试官根据简历问了一些问题,然后让编一小段代码,自己稍有紧张,对自己表现不是很满意,希望有好结果吧!公司位置可以,下地铁步行10分钟就到。刚出电梯,到公司门口,碰到一个小哥,就问我是不是要面试,让我直接进去就好,所以感觉公司氛围融洽。
面试了职位:自然语言处理工程师 - 北京
一下午跑完所有流程,笔试+人力面+技术面+董事长面。
一去了前台先给我一份算法题,不限时间,自己觉得做的差不多了就可以去交,我觉得自己做得一般般,毕竟不算是科班出身。然后是一份通用能力测试题,这个可能就是考考正常的逻辑思维能力吧然后是人力资源面试,会聊一聊打算啊上一份工作啊之类的然后是技术面试,基本上是你要进的那个组的负责人来面试,会结合工作问一些问题最后有一段比较长的等待时间,估计会先做一个简单的预评估吧,然后会去董事长办公室,简单的聊几句,由董事长最后把关。总的来说比较正式规范。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:本科和研究生都是机械工程,现在却来做人工智能,怎么想的?
校招补录通过
面试一天完成2技术+1hr,第二天口头确认offer。算法岗大白菜,有期权,总包有别的公司小sp了。面试官技术高,题做不好的情况下会提示,在提示中做出来了。准备签了,福利待遇各方面,以及部门很核心。总之非常幸运,虽然是白菜批发价,但也满意了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:自然语言处理 - 深圳
一家公司面试的问题能体现他的实力
在金光华一栋很老旧的建筑面试,前台的小姐姐很漂亮,两个都挺漂亮。一开始技术官过来面试我,例牌介绍一下自己,然后问了我一个我认为极度***的两个问题,欧式距离和皮尔森相似度。这种高中水平+大学12年级水平的面试让我瞬间觉得这家公司实力“强劲”。然后和我探讨了一下线性回归的regularization。好吧,这个已经算是那次面试中比较难的问题。 然后又讨论了一下我做过的推荐系统,全程他一脸懵逼。最后请教我关于神经网络深度学习的一些东西,最后的最后要我介绍一个牛逼的做推荐系统的专家去他们公司。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:请问欧式距离怎么算。
北京荣之联科技股份有限公司
查看更多自然语言算法工程师的内容