最近更新时间:2016-12-16 20:51:55
面试了职位:非技术类管理培训生
红星美凯龙星动力管培生面试

一共四轮面试,第一轮是宣讲会结束后直接拿简历面试,简单自我介绍,第二轮是无领导面试,感觉就是畅所欲言认真思考就好,第三轮面试时一开始是商场经理,非常有气质的一个女生,主要聊你对投递的工作岗位的理解,以及面试时候他注意的细节进行沟通吧,聊了快半个小时,后面有让地区经理面试,聊的工作内容不算丰富,主要还是围绕为什么选择投这份工作,但是气氛比较严肃,第四轮面试遇到的了头一天的大区经理,以及另外一个比较牛的面试官,二对二的面试,首先对网络测评结果的分析和沟通。对于我而言,因为是跟本专业区别特别大的工作,因此还是没有逃过为什么要选择这份工作的问题~

2016-12-16 发布
0/140

面试了职位:楼层主管 - 上海
由人事,部门经理。
由人事,部门经理,总经理依次面试。假设工作中遇到的问题时如何解决,如何处理突发事件,如何更好的开展工作。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2016-12-31 发布
面试了职位:楼层管理员 - 上海
红星美凯龙楼层管理员面试。
HR约面试。与HR单独面谈,问题有[做一下自我介绍]、[为什么想来上海]、[以往工作经验]、[未来两年对自己的职业规划]、[对公司还有什么问题吗]。属于人资常规问题吧,都不难回答。也有谈到排班、薪酬等问题。HR说两天左右会有答复,然后过了三天我打电话回去确认,想请教自己是哪里没有达到公司期望,回答是招商部经理觉得部门不需要招人了。最好笑是我推了一个offer来等回复。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2017-03-24 发布
面试了职位:讲师 - 北京
坐标北京,面试申论讲师。
坐标北京,面试申论讲师,到了之后两位面试官针对简历聊了一些问题,然后开始十分钟左右自己准备的试讲,可以进行板书。试讲过后再聊了一会其他类似于为什么来中公之类的问题,之后面试官讲了一下中公的现状,着重强调短期内不能考公务员和经常要出差,然后谈了一下薪资。最后说表现不错,等电话联系。十分钟最后就电话通知面试通过可以入职了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2017-03-22 发布
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
暑期EID面试,中英文,一对一面谈,三轮。
当我收到EID面经分享的邀请邮件时,心情真是相当的激动啊,真的非常开心能和大家分享我的面试经历。但激动之余,我又感到了其中的压力,作为我的“处女面”,可想而知,我在GE OMLP EID面试期间的表现是有很多欠缺的。同时,我也担心自己能力、经验有限,所分享的经验对大家的帮助可能微乎其微。然而尽管如此,我还是想把自己的经历、想法、心得体会和大家说说,希望能够为对OMLP感兴趣的你顺利通过面试,加入GE大家庭提供一些帮助。终面经验分享之前,我想先说一说面试前的准备工作,这也直接关系到候选人在终面时的综合表现。面试前的准备工作决不是一蹴而就的,它需要较长时间的努力。首先,你需要了解GE的历史、企业文化、职位要求,这些官网上都可以查阅。然后,最基本的,你要清楚OMLP具体是做什么的,需要哪些方面的素质,并在此基础上不断完善自己的简历。网上各种有关GE的面经对我的帮助很大,从中我了解到了面试的基本流程、群面主要考察哪些方面的能力、终面大概会问哪些问题。在此基础上,我提前准备了一下问题的答案。当然,英文的准备也是不能落下哒!此外,我特别想说的一点就是契合度。OMLP要寻找的,不是那些喜欢安逸稳定,期盼较高的薪水而来的人,而是喜欢不断挑战自我,勤奋、努力实现自我价值的人。当我通过参与宣讲会了解到这一点时,我更为GE的文化所感染,对此也有很强的认同感。言归正传,也就是大家期待已久的终面面经部分。首先,在终面时你需要总结自己在群面中的表现,了解自己在群面时有哪些优点和不足(面试官会请你对自己的群面表现打分)。回想自己能够进入终面的原因,大抵是在小组讨论的过程中,在其他十来个小组成员都是男生而只有我一个女生的情形下,我依旧能够不怯场,积极地发言,提出建设性的意见,从宏观上把握整个问题,有条理的提出两条思路,并且这两条思路都被大家接受了。同时,我记录了小组讨论出来的方案,并在此基础上做出了有条理的总结。面试中最常问到的问题就是:你对GE有哪些了解?从哪些渠道获得招聘信息?终面也不例外。这些问题的回答便涉及到了先前提到的准备工作,好的回答表明你在面试前已经做了充分的准备,也表明了你想加入GE的决心。然后,终面前,试着问问自己:“为什么想成为OMLP EID?自己有哪些特长和优势能让公司选择你?自己的职业规划是怎样的?”答案没有固定的模式,因为每个人的侧重点各有不同。于我而言,为什么想申请OMLP EID呢?因为OMLP是一项颇具挑战性的工作,需要不断地去学习、充实自己,而这恰恰是GE,是OMLP最吸引我的一点。不怕苦,不怕累,有信心、有兴趣去尝试新的东西,我想这便是GE与我在双向选择过程中的契合点吧!当然,不得不提到的还有对英文的考察。如果你渴望成为OMLP EID中的一员,那么从现在开始就要努力练习英语了。此外,我觉的非常重要的还有真诚和热情。面试时试着用微笑来化解紧张的气氛,让面试官感受到你的坦诚与渴望,加上你面试中所表现出来的充足的准备,我相信面试官一定会被你所打动。如果让我总结我因何而能通过终面,我想大抵是热情+决心+充分的准备+对于企业文化的认同+终面时的坦诚回答吧。所以,面试前一定要了解GE的文化,对自己所申请的职位的要求有100%的认识。同时,务必让面试官感受到你的真诚、你与该职位的契合点,改变自己的不足之处的决心。很感谢OMLP的面试官以一颗包容的心接纳了我,让我有机会去改变,去提高。同时,很高兴能把我的一点点经验写出来分享给大家。希望将来,你在参加面试时,能够为之做好充分的准备,努力发挥自己的优势,这样,相信在明年的OMLP EID的小伙伴中,一定能够看到你的身影!
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:遇到最困难的一件事,怎么解决的?英文回答。
2016-12-20 发布
面试了职位:电子技术员 - 其它
面试比较轻松,聊一些基本行业知识,还是没有什么难度的。
早上去的,道德时候可能比预约的时间早了点,所以HR还没有到,不过到了后就进行了面试,先是自我介绍,然后问了一些基本的工作常识,认为工作2、3年的应该都能回答上来,然后问了问公司的薪资及福利状况,感觉还行吧,普普通通比较中庸的样子。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
2016-12-19 发布
面试了职位:市场主管 - 上海
人事、部门经理、副总三轮。
人事、部门经理、副总三轮。主要关注过往经历、对该企业的一些认知与了解,然后考察该员工的一些谈吐,更多关注是否有抗压能力。
2轮面试:HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
2017-01-10 发布
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
第一轮无领导小组讨论。
第一轮无领导小组讨论,给了一到荒野求生问题,第二轮一分钟主题演讲,每个人都不一样,大概都是谚语一类的主题,第三轮七巧板游戏,跟网上搜到那种差不多的。每一轮刷掉几个人,第三轮结束后等通知,我没过。有通知的进行一对一面试,通过后签约。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘