最近更新时间:2018-04-20 19:59:00
面试了职位:制程工程师(pe)
台积电主管、HR面试经验。

在一个大楼的一楼大厅,当天上午面试,到了首先是签到,领性格测试题(题目挺多)和英语试卷,英语主要是选择题、阅读理解,然后坐着等HR通知面试,一般上来是主管先面,主管是台湾人,以一种聊天的方式的,会挑一些简历上的问问,气氛比较轻松舒服点,认真对话就好,虽然气氛轻松,但主管面很重要;主管面完如果没有让HR再面,那就是被刷了,如果让你稍等一会,HR继续面,就有希望,HR面比较刁钻,问的问题会让你有点不爽,或者说不好回答,我当时就给HR问住了,她问我有什么缺点,我说有点太执着,她说:换一个。还换一个。我又说可能不能一心二用,瞬间给自己挖了个坑,大家可千万别学我,然后她紧接着就说那如果让你同时准备几项事情,你怎么样。掉坑里了,这坑还是自己挖的。还会问些比如接不接受加班甚至夜班,有没有男女朋友,家庭情况等。结束后就是回家等通知,大概一周以后会口头上有个offer,让导师填个评价表,回个邮件啥的,当然,我没接到,哎。

心中的天空
请问面试完一般多长时间有消息?

面试了职位:制程工程师(pe) - 上海
台积电面试,南京,技术岗。
台积电面试是一批批的,每一批之间相隔时间很长,我是9月份面试的,我同学是11月份面试的。面试地点是选在一个咖啡厅,进去后先做英语试题,然后还有性格测试,几百道题,非常多,就像高考时用的答题卡。面试官都是台湾的高管,人很和蔼,和他们交流稍微有点困难,台湾腔很重,有时听不懂。高管面完之后是HR面,hr就是随便聊聊,聊人生聊理想。不过台积电技术的招女生很少,因为经常要加班。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
Q:以后如果你选择离开我们公司最大的原因?
面试了职位:人力资源主管 - 上海
气氛很严肃,程序很繁琐
面试程序很繁琐。先是性格测试,几百条题目,扫码在微信上做。然后是办公软件EXCEL操作,又是40分钟。然后又等了半个多小时,HR主管才来。面试气氛很严肃,针对我的简历事无巨细的询问。这倒也没啥,关键她询问的态度是怀疑一切,让人很不舒服。比如你随便说句话,她都要问当时具体是什么情况,有哪些细节,你真的做过吗?把面试重点放在较真上面,滥用“压力测试”,会让面试者觉得对方并非真的想了解自己,只是在抬杠。
面试了职位:良率提升工程师(YE) - 其它
格罗方德良率提升工程师面试。
投完简历后,现场做逻辑图形题,题不难,然后在毫无准备的情况下拖去面试,面试官是个韩国人,所以全程全英文面试,还要回答相关专业问题,涉及到专业术语,本人口语仅限于日常交流,所以讨论起专业问题还是感觉有些吃力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺工程师 - 上海
无语的经历,公司也许还可以吧。
通知10:30到公司面试,由于公司较远,提前了3个小时出发,结果当天非常悲催的遇到了9号线故障,半路换乘公交加出租,终于在10:30准时赶到。先要填一张(大概4页)比查户口还要细的多的多的表,然后被安排在一个小办公室里(有大概10张小桌子吧) 笔试,做了3套性格测试,1套英语测试,本来是很简单的题目,结果做题过程中办公室里的HR一直在聊天,各种谁谁谁旅游啊购物啊什么的,吵的心烦意乱,我开始不好意思指出,只能默默的望了联系我面试那个小姑娘一眼,然而并无卵用,照样聊的热火朝天,最后做到英语阅读实在受不了了,委婉的提出能不能稍微安静一点,他们才停止了2分钟,然后开始讨论工作上的事情...不过感觉题目做的应该还好吧,毕竟不是很难。中午有提供午饭,和其它芯片企业的差不多,还可以吧。下午面试,随便聊了不到20分钟左右吧,告诉2周后等通知。当时听见2周后就感觉呵呵了,当然最后也并不会有任何通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
CATL研发面试经验分享。
面试时先做个自我介绍,面试官根据自我介绍了解下基本信息,开始根据简历上的内容提问,都是非常专业的问题,涉及所做的科研内容,实验内容,文献查阅等等,专业知识,比如巴伏公式,能斯特方程等等,都是些非常专业的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:磷酸铁锂前驱体的重要性。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
制程工程师面经
我本来投的暑期实习生,结果一直没有理我,刚过八月的时候突然打电话通知我视频面试。面试我的是制程的总监,主要问我的问题: 1、自我介绍; 2、项目介绍,以及细节; 3、我们部门上班期间不可以化妆,能不能接受; 4、为什么来上海; 5、遇到最大的挫折是什么。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:制程工程师(pe) - 上海
台积电上海制程工程师
面试过程简单,主要就看主管要不要你,会问你之前找工作接到的offer,还有是否能在上海定下来,感觉第二个问题回答的不太好,主管明显是用第二个问题卡人。
Q:现在上海房价这么高,你今后怎么在上海安定下来?
台积电中国
查看更多制程工程师(pe)的内容