最近更新时间:2018-04-20 19:59:00
面试了职位:制程工程师(pe)
台积电主管、HR面试经验。

在一个大楼的一楼大厅,当天上午面试,到了首先是签到,领性格测试题(题目挺多)和英语试卷,英语主要是选择题、阅读理解,然后坐着等HR通知面试,一般上来是主管先面,主管是台湾人,以一种聊天的方式的,会挑一些简历上的问问,气氛比较轻松舒服点,认真对话就好,虽然气氛轻松,但主管面很重要;主管面完如果没有让HR再面,那就是被刷了,如果让你稍等一会,HR继续面,就有希望,HR面比较刁钻,问的问题会让你有点不爽,或者说不好回答,我当时就给HR问住了,她问我有什么缺点,我说有点太执着,她说:换一个。还换一个。我又说可能不能一心二用,瞬间给自己挖了个坑,大家可千万别学我,然后她紧接着就说那如果让你同时准备几项事情,你怎么样。掉坑里了,这坑还是自己挖的。还会问些比如接不接受加班甚至夜班,有没有男女朋友,家庭情况等。结束后就是回家等通知,大概一周以后会口头上有个offer,让导师填个评价表,回个邮件啥的,当然,我没接到,哎。

2016-12-14 发布
0/140
评论 · 1
心中的天空
请问面试完一般多长时间有消息?

面试了职位:工艺工程师 - 北京
京东方面试。
面试是两位面试官,三人一组进行,主要还是一些关于你家庭情况,生活情况,对京东方的了解之类的问题,会问一点点关于你专业的问题,所以还是需要复习一下大学知识的。主要还是了解一下你的身体状况如何,能不能适应倒班生活。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是吴彦祖吗?
2017-02-24 发布
面试了职位:工艺工程师 - 合肥
面试流程很规范,有各层领导面试。
先审核通过简历,再再由部门工程师面试,面试后会等一段时间,再联系你去面试,由工程总负责人面试,感觉公司比较注重该岗位吧,面试难度一般,会问一些具体的情况,是不是确定有长期做这行的打算以及一些大学知识工作经验。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2017-02-18 发布
面试了职位:工艺工程师 - 上海
无语的经历,公司也许还可以吧。
通知10:30到公司面试,由于公司较远,提前了3个小时出发,结果当天非常悲催的遇到了9号线故障,半路换乘公交加出租,终于在10:30准时赶到。先要填一张(大概4页)比查户口还要细的多的多的表,然后被安排在一个小办公室里(有大概10张小桌子吧) 笔试,做了3套性格测试,1套英语测试,本来是很简单的题目,结果做题过程中办公室里的HR一直在聊天,各种谁谁谁旅游啊购物啊什么的,吵的心烦意乱,我开始不好意思指出,只能默默的望了联系我面试那个小姑娘一眼,然而并无卵用,照样聊的热火朝天,最后做到英语阅读实在受不了了,委婉的提出能不能稍微安静一点,他们才停止了2分钟,然后开始讨论工作上的事情...不过感觉题目做的应该还好吧,毕竟不是很难。中午有提供午饭,和其它芯片企业的差不多,还可以吧。下午面试,随便聊了不到20分钟左右吧,告诉2周后等通知。当时听见2周后就感觉呵呵了,当然最后也并不会有任何通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2017-05-19 发布
面试了职位:工艺工程师 - 沈阳
校招的,首先有个笔试。
校招的,首先有个笔试。考一下基础知识方面的东西,然后根据答题情况选比较好的进行后续的面试。面试主要看学生的稳定性和吃苦耐劳方面,还要对家庭进行一些了解,等等。面试官态度和蔼可亲,比较容易接触。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
2017-04-10 发布
面试了职位:制程工程师(pe) - 上海
台积电面试,南京,技术岗。
台积电面试是一批批的,每一批之间相隔时间很长,我是9月份面试的,我同学是11月份面试的。面试地点是选在一个咖啡厅,进去后先做英语试题,然后还有性格测试,几百道题,非常多,就像高考时用的答题卡。面试官都是台湾的高管,人很和蔼,和他们交流稍微有点困难,台湾腔很重,有时听不懂。高管面完之后是HR面,hr就是随便聊聊,聊人生聊理想。不过台积电技术的招女生很少,因为经常要加班。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:以后如果你选择离开我们公司最大的原因?
2017-03-01 发布
面试了职位:工艺研发工程师 - 重庆
重庆移动群面+二面经验。
9月份面试重庆移动,尽管专业不那么对口,还是进入二面,因为之前没怎么了解公司,所以就没有后文了,不过感觉成绩很重要,项目很重要,可能让我进入二面就是看我简历上成绩比较好吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:群面,给一段材料分析问题,给出解决方案,讨论,不过虽然我在群面时候的参与度不高,但是还是进了二面的。
2016-12-17 发布
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
制程工程师面经
我本来投的暑期实习生,结果一直没有理我,刚过八月的时候突然打电话通知我视频面试。面试我的是制程的总监,主要问我的问题: 1、自我介绍; 2、项目介绍,以及细节; 3、我们部门上班期间不可以化妆,能不能接受; 4、为什么来上海; 5、遇到最大的挫折是什么。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度