最近更新时间:2017-10-11 20:09:37
面试了职位:良率提升工程师(YE)
就两轮面试。

就两轮面试,一开始一个小主管让自我介绍,问为什么选这个岗位,对这个岗位有什么认识?自己的优势。部门负责人面试就问了个人情况,能否接受倒班,没有其他的。但是居然没要我,没天理。

不忘初心
收女生吗

面试了职位:工艺研发工程师 - 上海
邮件预约,视频面试,较为简短。
邮件预约,视频面试,较为简短直接技术主管的邮件预约,回答了了几个问题,并附上新的简历。由于在外地就视频面试了,时间较短就十分钟左右面试时间。先谈了一下一年左右的工作经验,不过做的东西不太一样,接着谈了了一下个人信息,到岗时间之类的就结束了。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:PIE - 上海
面试流程非常随意,貌似工作非常辛苦。
先是两个技术面,基本上是针对简历上的细节进行了提问。问了学生期间做的项目,解决了什么问题,应该是看和工作的匹配程度。另外问了有什么业余爱好,最后面试管说:这边工作就是生活,如果能有点业余爱好的话,日子会好过一些。然后就是一轮HR面,基本上也是聊天的形式,没有什么压力。就是问问你对工司是否了解,是否了解你将要面对的困难。说了说将来的待遇,户口什么的,就让回家等消息了。看来公司确实每年需要招大量的人,而且加班情况比较频繁。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
smic北京校园招聘面试
简单的自我介绍之后,技术经理对大学期间的项目经历问了一下,问你怎么做的,为什么做的,有没有与他人合作,还让现场画了原理示意图给他讲,另一个技术经理主要是谈心,为什么来这,看中什么。技术面通过之后,HR就走点形式问点东西。
面试了职位:制程工程师(pe) - 上海
中芯(上海)是主要看学历与学校好坏的。
首先是HR电话面试,会问一些职业规划,对中芯的了解和为什么要来中芯之类的。这些一般只要诚恳的回答都没问题的(前提是你的学校要不错)。如果HR面过了是部门主管面,这个就要看你的本事了,当然也靠眼缘,有的可能会让你做个PPT汇报什么的,形式可能会略有不同。如果这个你过了基本就没什么大问题了,接下来就是流程问题。当年笔者二面的时候基本没说太多,部门主管说的比较多,最后尽然也被录用了。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
中芯国际,工艺整合工程师面设经历。
技术部门面试,整体来说不难,面的2个经理,基本都会问你选择这个岗位的原因,你为什么来中芯国际,这些常规问题。也包括你对工艺整合过程理解,专业对口很重要,微电子,物理,材料会好点,其他专业很难接到面试通知。 面了2个技术部门的主管,一个有点凶,问的比较多,问的问题偏向专业知识,包括数电模电。另一个好很多,我的简历很多内容都涉及到了,还有一些学生会,社团的经历,人很好说话,还问我有什么想了解的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
华尔街被子数据挖掘
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:工艺工程师。
一面 微信视频部门分主管面 时长约20 min 基本问题,对公司的了解,可否接受加班,为什么转专业,兴趣爱好等二面 线下部门总管面 PPT15-20min 提问对公司的了解,方向不匹配怎么解决,你最突出的能力,当天HR面 聊天 约40 minBoss面 未进行
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-07-08 发布
面试了职位:工艺工程师 - 上海
介绍中芯国际面试经历。
首先我是同事推荐过来的,老板已经提前了解我的个人信息了,当天面试下午来了之后首先HR 让做一份笔试,具体就是一些逻辑测试和英文测试,都比较简单,然后就带到部门面试,老板问的问题都很简单,没有特别专业的,主要聊聊对以后的规划,有没有打算长期定居上海等等,反正和老板聊得挺好,大概聊了两个多小时,然后他这边通过了就让我去和HR 谈薪资,HR 故意压价,当时不坚定被压了500块工资。
4轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:HR问你的毕业学校不是名校。
中芯国际(SMIC)
查看更多良率提升工程师(YE)的内容