最近更新时间:2019-12-11 19:19:15
面试了职位:技术服务
面试华为的感受~~~~

我面试的是技术服务岗中的项目经理职位。华为的面试效率很高,一天结束,首先是群面,两队人针对一个辩题充当正反方,先讨论之后互撕,最后再做小组总结,结束之后五分钟左右就出结果,没进的人就可以撤了,进了的继续单面。我的职位是项目经理,开始就问做了哪些项目,后面我的表述不太好吧可能是,一直没能让面试官听懂,惨遭被刷。没刷的人继续老总面谈人生,之后再进行英语测试。。人生第一次面试,有点紧张,表现不太好。。。

金星文件柜搜索算法
谢谢楼主的分享

面试了职位:资料开发工程师 - 南京
华为南研所2018勇敢星实习计划面试经验。
先从投简历开始说起,是三月中旬的时候自己在华为官网上注册,填简历,选职位和部门志愿,之后就没去管过,一度以为已经沉水。四月初突然收到短信说简历筛选通过,给了链接要求做综合测试(其实就是性格测试),这个性格测试一定要如实回答,如果前后矛盾,可能综合测试会被刷掉,做完综测的第二天晚上收到面试通知,要第二天(4月12日)去面试,总觉得华为风风火火的好赶。一晚上时间也就准备了一个自我介绍就去了。 第二天九点(这个面试具体时间是分批的,每半个小时有一批)到南研所的N5培训大厦培训室签到候场,一直等到10点才到我。一面是技术面,1v1,来的应该是部门主管,直接到培训室门口喊你,面我的主管人特别和蔼,面试过程也就是主要聊简历上的内容(所以小伙伴一定要好好准备简历上的项目啥的),然后问了一个岗位相关的,如何看待客户说写的英文手册看不懂的问题。全程聊得挺愉快,然后就把简历还我,和我说二面还要用,回刚才的教室继续等,我就知道我进二面了。接着二面是综合面试,没有等很久,也是1v1,这次二面不知道是hr还是部门大佬,先是让自我介绍,然后聊你自己说的内容,还聊了自己的性格方面、兴趣爱好方面的内容,也不难,接着问你实习的时长,最后是你自己提问的时间,我比较怂,没问太多,大家如果遇到这样的问题,可以多问一些自己想知道的,hr人很好的。        但华为的结果太拖拉了,过一周通知面试通过,但这只是进入资源池(传说中的备胎池)还是有可能拿不到offer,到目前为止还没有收到offer通知,忐忑等待中。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
一共4道面试程序,非常流程化。
第一轮:业务面试,总体感觉还比较轻松,跟面试官谈谈自己做过的项目,聊聊技术; 第二轮:压力测试,上机考试,时间大概30分钟吧,问题比较绕,主要考核你承受压力的能力; 第三轮:资格面试,主要核对学历啥的,包括开发或测试经验是否符合公司招聘的标准; 第四轮:综合面试,综合评价,最终定级。
Q:谈谈你的工作和项目经历
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
如果你不是研究生,建议你不要来面试了。
我是二流大学的研究生,计算机专业,女生。在这家公司工作一年就闪人了。待遇福利都没的说。但是内部性别歧视太严重了。从面试就开始歧视。一开始我进去,说是只招男生,我直接说,我又编程大赛获奖证明,对方哦了一声, 拿来看一了下,然后,和一个领导模样的人说了一会,就同意我进行面试。我在想,若我没有这个编程大赛获奖证明,是否就直接因为是女生被刷掉?面试过程中,一直问什么时候结婚?拜托,你们是户口调查的,还是公共安全专家啊?你们是招人干活,就算结婚,也不会影响你工作的,人都是将心比心。面试过程中全程技术问题几乎无。不清楚是否因为看到了我的全国编程大赛一等奖的证明,因此,也问不出什么技术问题来。我甚至怀疑,面试我的主管,是否懂技术都是个问号!最后,通知我,可以来上班了。真滑稽。这么好的一家公司,居然面试如同儿戏一般。
Q:你什么时候结婚?什么时候打算生小孩? 学校都获得哪些奖励? 你会哪些技术?做过哪些项目? 你觉得你的特长是什么?
面试了职位:Java - 南京
2015年暑期实习生,转正员工。
2015年暑期实习生,转正员工。 (1)笔试是上机考试,3道编程题,一共600分,第一题100分,后面两题分别200分 300分,做出第一题超过100分即可通过机试,当时要求是比较低的。 (2)面试时,面试官问一些在学校里都做了啥项目,项目里涉及哪些技术点,把平时用到的说一下,然后面试官会针对做的东西,问一下当前这个做法有没有改进的地方,如果要改进你有什么想法或者建议。 (3)面试时可以把自己平时做的课程设计啥的也可以说,参加的竞赛也可以说说。 (4)复面就更加轻松了,问了下自己技术的兴趣点,平时的爱好,都比较宽泛。然后可以向面试官提问一些内容。 总体来说,在我司的工作强度是比较大的,加班很多。抗压能力要强。遇到进度赶的时候,半夜到12点一点、连续一个月无休也是常态。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为机试一面二面以及最后结果。
先是机试,三个大题,都是编程题,难度依次增加。一般做对一两道就可以进面试。一面和二面是连在一起进行的,每次大概半个小时,总体氛围还可以,一对一面试,问的问题也不是太难,基本可以回答上来,一面完了之后如果告诉你现在外边等一会,那就是进了二面了,紧接着会有人叫你到另一个面试室,如果告诉你你可以回去了,那就是一面没过,不用二面了。二面完了之后,大概等了一个周,就给通知了,让去签约。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试软件开发工程师南研所。
先是做完笔试和性格测试。笔试基本不刷人,只要做出来一道就行了。然后过了两三天收到面试邀请。面试分为专业面试和综合面试。专业面试主要还是看简历上的项目,问的不难,好好准备应该没问题。二面没问我专业知识,都是一些很平常的问题。怎么看待华为文化。
Q:网络编程中怎么读取字符?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为研发岗位面试过程。
社招面试,第一轮是简单的面试,一个编程语言基础方面的题目,我的大概是memcpy函数的实现,写完再问一些以前的项目经历,感觉这关不是很难。中午华为食堂体验了一下,下午见主管,自我介绍下, 基本没有问什么问题,然后做了性格测试,感觉做着做着,前后题目自我感觉都有点矛盾,可能不自觉中落入圈套,这也是套路吧。不过最后还是通过了,主管单面就定了级。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:画一幅画,有山,有水,有房屋,有栅栏 。大概这些。
华为南京研究所
查看更多技术服务的内容