最近更新时间:2017-01-06 17:52:07
面试了职位:java工程师
挺好的一个公司,人都不错

面试官和和蔼,问题简单。公司里面20来个人吧,相处都很好,在公司呆了近2年,因为家里有事辞职的,其实是不想走的。

面试了职位:java工程师 - 武汉
问题比较深入,学好基础知识。
估计是看专业不太对,问了大学里学的什么课程;问的问题大致如下:你学java的时候什么是让你觉得收获最大的;在项目里你除了负责自己的一小部分,有没有去了解整个项目的框架层次方面(继承接口什么的);知不知道垃圾回收机制深层次如何实现;对堆和栈的理解;数据库mysql的底层是如何实现的;会不会汇编...
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:Java开发经理 - 无锡
通过面试、发现不足之处。
问了一些java与spring框架底层的东西、问道spring内部的对象是怎么排列的 串行还是并行、并且运行的流程是什么样子的。技术上基本上就是spring问的比较多,管理就是说说工作计划怎么安排,下属如何管理等等、一天面试了两次,上午去面试过,告诉我下午还有个杭州的技术总监要来,让我下午在来面试一次,不过都还好。
面试了职位:java工程师 - 深圳
面试金名泽java工程师。
去到指定地点看到的不是金名泽,而是前海云技术,瞬间意识到这是个培训机构,而金名泽是他旗下的公司。一到前台要求签名,看见前面已经有20几个人来面试了,更确定了是培训机构。然后安排了一个小隔间让我等面试官,等了半个多小时。面试官态度挺好,最终挑出了一些我的毛病,说要参加3个月的岗前培训才能入职,培训期间没有工资。我说我回去考虑一下,就走了。
面试了职位:java工程师 - 深圳
java开发工程师第一轮笔试加机试。
先做一套笔试题和两道机试题,笔试内容有http请求信息(请求头,请求正文的内容),TCP状态有几种,客户端与服务端的连接从创建到终止的转换过程,static的方法与普通方法的区别,synchronized的作用,域名,实现电影院系统功能接口代码(设计一个表结构,显示当前正在播放的电影列表,点击某一栏显示这一栏详细内容,如:电影名称、上映时间、简介等内容,显示电影播放排序列表),数据库多表查询排序显示;机试内容4选2,第一题字符串输出,第二题逻辑题(由4个数字组成的一个最大的数和一个最小的数,最大的数减去最小的数正好也是由这4个数字组成的另一个数n,求这个数n),一个抽奖系统,json格式化输出。做完后说回去等第二轮的面试通知没人来面试我。这个是一个分公司吧,只有几个人而已,工作气氛挺不错的,而且人事姐姐说如果过了第二轮面试就要去深圳总部培训两个星期,听起来挺专业的。
面试了职位:java工程师 - 武汉
北京集联软件科技有限公司武汉分公司面试内容。
基本全是逻辑题,笔试三个部分,第一部分java基础5道题,第二部分数据库基础,给了三张表,第三部分是逻辑,面试的时候面试官很随和,聊的很轻松.都问的是逻辑方面的.比如一个1米的绳子1小时烧完,给两根绳子,如何判断45分钟。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
java面试浅谈面试经验。
我面试的java的实习岗位,刚开始做一道九宫格的题,还好最后做出来了,因为实习生,笔试很简单,笔试后,就是面试官面试,谈谈以前的项目经验,面试官很好,我在那侃侃而谈,把他说懵了,,还好最后通过了,很开心在那实习,很好的一次学习机会。大牛多,值得去。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:九宫格。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试估计over,不好的经历。
首先非常感谢贵公司提供面试机会,以及在面试过程中发现了自己的不足和更进一步的了解贵公司。 面试流程:贵公司属于外包性质,先是去客户现场面试,犹豫个人项目经历和工作经历没有金融背景被pass。回来的时候接到贵公司电话说第二天去总公司面试,电话中我特意问了,前面经去面过了,去总公司去面试什么?答:和人事聊聊。没有多想第二天果断去了,到达贵公司,前台菇娘接待,人挺好,一下对贵公司提升了很多的好感。被邀请到会议室,貌似是项目经理的人来,让我自我介绍,可能是我自身的问题,回答的不太完美,不太好。刚说完就让我回去。我傻傻愣愣了半天,走得时候,前台菇娘让我等等,说那哥们脾气不好,让我和主管聊聊,和主管简单的沟通中,经过询问得知,今天面试主要是,因为昨天面试没有金融背景,技术还行,项目经理内推到别的项目组,还是需要技术面试。简单沟通过去,让继续等,找技术老大,犹豫技术老大在开会没有时间,让回去在通知。有点踢皮球的感觉。      问题:就以上经历发表以下看法,求职者找工作也是非常辛苦的,找工作的过程也是双方互相了解,信任,沟通的过程。每位求职者到应聘公司,首先接触到得是,前台,技术面试官,HR。等(每家公司招聘流程不一样)这是一个公司的形象和对外的窗口。也是公司合作伙伴,业务代表,求职者对一个公司的初步了解和感受。三分天注定,七分靠打拼。可能是我自身的原因,能力和素养和运气,没有达到贵公司的要求。其实,请贵公司尊重每位求职者,大家都是为了生活奔波,大家都希望每次求职的过程比较好,对的起每次求职的过程。大家都是一个互相尊重,互相选择的过程。不过,最后前台菇娘人不错,一下减少了30%的不好心情。          以上只是个人言论,如有对贵公司有负面影响可删除,没有抨击任何人。同时过公司还是挺不错的,如果没有加入贵公司,我深表遗憾。再次希望贵公司发展蒸蒸日上。 谢谢。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
北京指南针科技发展股份有限公司