最近更新时间:2017-01-11 09:55:20
面试了职位:机械工程师
面试过程难度一般,面试的人也不是很专业。

原先就在一家新能源电池公司工作,由于公司效益不好准备跳槽。网上看见波士顿电池就投了一份,第二天就接到公司HR电话。HR大概了解了下工作情况和薪资要求后就由维修经理电话面试。问的问题都基本与锂电池设备有关,涉及一小部分设备的设置参数。问完后没多久就HR和我谈待遇。

Q:涂布工厂的整个生产流程情况介绍及工作情况介绍。

面试了职位:机械工程师 - 北京
联华林德面完之后就没下文了。
楼主是通过校招得到面试通知的。话说面试当天我记错了时间,晚了半个小时,然后在车上时HR姐姐打电话过来问的情况。赶到地方时,已经到了饭点,就在他们的大厅哪里等着。大概等了40分钟,来了另外一位HR,面试流程都一样,先做自我介绍。中英文随自己,然后问了些实习相关的问题,介绍了职位相关的。中间又进来一位面试官,谈了下什么职业规划之类的,然后说这个职位是在现场的,怕我觉得委屈自己,巴拉巴拉的。大概半个小时,期间聊得很开心,没什么难度。感觉没毛病,可是没有二面通知呀。后面宁波的林德打了电话,不过我当时没考虑去宁波工作,所以就没下文了。
面试了职位:机械工程师 - 上海
很好的领导会带领很好的队伍。
一面很简单 就是英文介绍 然后问问你的意向 包括工资 工作地点什么的 权当是个入围的介绍二面当时是现场大经理和项目经理一块面试的, 也比较简单,两老外是挪威人,过程一点不压抑,先是聊天,大体看看这个人怎么样,然后问点专业的东西,轻车熟路的就过了,最后谈谈自己的想法,过程比较明了,就是对英语要求比较高。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:do you like with other people?
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试分两堆
面试分两堆,华工分开面试有二面过了的话,中高层重点培养,12k每个月。暨南大学等211和其他一本分开面试,一律6k。过了HR面试叫你寄三方,不需要二面。他说:只要你长得人模人样都给你过。 985与211差六千,不管你有没有项目,不管你成绩,不管你拿过多少奖。他明确告诉你:我们是为华工而来。就这样没了。offer在别人手里,爱干嘛干嘛,就感觉非常不舒服。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
一面电话面,基础问题。
清明放假第一天的中午打电话过来电话面试,先是自我介绍,然后根据简历提问,比如介绍研究生阶段参加的项目,项目遇到问题如何解决,如何与项目甲方沟通,介绍参加过的比赛,介绍当学生干部间做过的活动。最后问为什么想来远景。都是比较中规中矩的问题。半个月后顺利获得了现场面试的机会。
面试了职位:机械工程师 - 上海
普普通通的面试,风平浪静。
公司有点远,5号线坐到底下车还要走十几分钟,我是第一次坐那么久的地铁。我作为应届生去面试。在面试官有部门经理和HR员工,全程英语,问了一些之前在学习所做过的项目,学习的课程和个人的一些经历。最后HR问了一下薪资要求。大约一周以后收到了回音。
面试了职位:研发机械工程师 - 北京
去面试前先做一些英语的阅读理解
2018—1109 Mars面试无领导小组——key account manager 主要客户经理,必须先明确自己的职位,然后明确自己要做的事情。平时要进行英语阅读理解的训练,看到文章后进行关键词的抽取。不能被别人带节奏,放轻松,be smart。 今天是由于紧张,全程被别人带走,恐怕那个姐姐也是跑偏了。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
公司不算很大型,但事情还挺多。
专业不太对口的,所以我根本没有投简历,但是接到HR电话,说老板对我的简历有兴趣。我想着没事做就去看看了。去到先要填一张表采集个人信息,要描述一下家庭情况、兴趣爱好、职场印象最深的一件事、职场对自己帮助最大的人和事。 然后就有两份题让我二选一来做,一份是技术支持工程师的,一份是技术研发工程师的。前者偏销售岗,问到一些人际关系的问题,后者偏技术岗,主要就是机械设计的问题。我做的是技术研发那份。第一题问法兰盘有哪些尺寸的精度最重要; 第二题问生产法兰盘的工艺流程和用到的设备,如何保证第一问的尺寸的精度; 第三题问陶瓷、高速钢、硬质合金和金刚石的成分、含量和硬度; 第四题要写出五种磨床的种类和型号; 第五题问小批量单件产品如何保证工期和质量,如何减低成本; 第六题问工艺卡是ISOxxxx(忘了具体数字)的第几级文件。感觉比较不好答,没有相关经验的可能只能问百度了(幸好没人看着我做)。之后就是上机,给了张图纸要画,非常简单,就是个法兰盘。HR说CAD、SolidWoriks和Pro/E都有,但真正开机却只有CAD和SW。我只熟Pro/E,所以还蛮悲剧的,只好用SW边摸索边画(幸好SW比较简单,HR也给了差不多一小时的时间)。 最后出了工程图标了大部分尺寸就OK了。接下来就是HR问问题,感觉比较业余,有的没的问了一通。HR问完就是技术主管进来问,简明扼要问了下以前工作做什么,一问发现我以前工作没怎么涉及工艺就面无表情地走了,总共才三分钟左右……最后老板还要再聊一聊,主要就是问问之前的工作和学历,那就更悲剧了。 老板看来是想要点有海外留学经验、研究生以上学历、做过课题写过论文、对材料和工艺比较熟悉、交际能力还要棒棒哒的那种上等人才,很遗憾,我基本都不符合,香港一年小硕的背景还要被若有心若无意地小鄙视了一下,真是有点小挫败……结果比较悲剧。 只能说用人单位在招聘上实在不太专业,没搞清我的简历和他们的需求,浪费了大家的时间。整个过程花了快三个小时,就当积累点面试经验咯。希望能帮到有需要的朋友吧。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表、部门主管面试
波士顿电池(江苏)有限公司