最近更新时间:2017-01-11 09:11:19
面试了职位:采购经理
面试两轮。

面试两轮,初次人力资源面试,第二次事业部面试。问问题比较专业,公司亲和力比较强。需要有一定工作经验。

面试了职位:采购经理 - 大庆
大庆通路科技面试经历。
我是通过网络招聘的,先填写了一下面试申请表,之后简单介绍了一下个人的经历,着重讲的是对于大批量采购怎么避免回扣的问题。初始过后第二天是他们副总面试,了解一下以前的工作经历,大致就是对采购的认识等。
Q:怎么样寻价,找到最适合的供应商。
面试了职位:采购经理 - 上海
面试不难,问题简单。
整个面试过程还挺轻松的。因为一面穿的很正式,所以觉得终面应该也要穿的很正式,结果进去后被面试官问怎么觉得你的着装很像在银行上班的呢,哈哈。玩笑过后开始自我介绍,然后就问了一些项目经历实习经历这些,还有性格怎么样之类的,最后问我有什么问题,我就问公司未来的发展方向,然后面试官就开始畅谈,最后还聊公司的发展。 总之,面试官人还是很nice的,整个过程也很愉快,大概聊了半个小时,面试结束,结果通过。
面试了职位:海外采购经理 - 武汉
海豚传媒面经。
简历投递到邀请面试用时超过一周,电话邀请面试的hr没有作初步沟通,了解候选人的基本情况,减少双方浪费无效时间。 一面直接见直线汇报经理,问题问了自我介绍和对这个职位的认识就没了,这位经理也没详细介绍公司和职位达到双向了解,全程黑着脸; 二面见了再往上一级的事业部经理,这位沟通能力更好,主要问了职位规划和为什么选择这个职位,给人的印象非常愉快; 三面见了HR总监,这个人给我的印象非常差:1.不尊重人,全程没有表现出认真听人讲话并且无耐心沟通,只走个流程,然后会问你的期望薪资底线,最后给出个比发布的JD要低n倍的工资出来;2.HR素养不够高,主要体现在沟通过程中回微信并且语音,不耐心倾听,不简要回答候选人问公司的基本问题,甚至需要我反复调整表达方式追问2-3次才会回答或者不回答整个人散发出的气质和前2轮的面试者完全不一样,如果把这个人放在第一轮让我见我可能就不会浪费时间继续面;3.HR业务不专业KPI考核标准等核心不了解,让我怀疑这个公司是否有标准的绩效考核标准,什么都是领导一拍脑子想出来的吗;4.招聘网站职位工资和职级虚假发布工资范围写的月薪制6-8k,职位级别为经理实际工资月薪4k左右,职位级别仅普通员工,五险一金按照最低工资标准为缴费基数; 第四轮董事长面没有参加,第三轮太让人难以接受。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
春招初面1对4,然后就终面了。
很简单,初面1对4,然后就终面了,就自我介绍和一个市场推广的相关问题。我觉得我自己答得很好,有逻辑,还列举了多个点,在场的其他人基本说一、两点就结束了。面试官还问了我想定哪个方向。结果回去后一个星期没有通知。在网上一查,同一批面的本科的男生基本上都有好消息。可能我是个女生还是个研究生吧。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
总裁办管培生战略规划方向
一共三轮第一轮: HR简单了解情况,什么时候毕业,简历大概问了一下,没有任何难度; 第二轮:笔试题,给了一个Excel,是某公司在全国各地区近三年的销售数据,要求分析问题并给出解决方案。 第三轮:跟CHO孟总面试,十五分钟,过简历。孟总会比较mean,会说比如“你硕士难道学的就是这些东西”之类的,但是自己能hold住就行,人家估计也就是看看你反应。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:孟总问题:问why 苏宁,why战略规划,对苏宁有什么了解。
面试了职位:java高级工程师 - 南京
苏宁很大,面试过程很规范。
下着雨,在门口用事先提供的二维码在门卫处换一次性胸牌进入,大厅等待半小时面试官下来,很礼貌,一眼就知道是受过很高级教育的儒雅和礼貌。面试问题不算很难,聊聊总体的实现,如果让你带领团队你希望怎么办,如果要实现一个需求,你要怎么完成,画出流程图来解释下流行框架的运作方式。面试有很多管,这只是一面。
面试了职位:交互设计师 - 南京
面试的上海研发中心的职位,面试总体还不错,管理有点问题
面试官总体来说给我的感觉不错,讨论的也很专业。地点是以前pptv的地址,不过管理上有点差,我稀里糊涂的跟着工作人员进到了公司,没有人问我是谁,然后前台一直不在自己的岗位,等了快10分钟才有一个人来给力我一份表让我填,写完以后前台又不见了,等了5分钟才交上去表。不过面试官还是很靠谱的。
1轮面试:留作业
苏宁