最近更新时间:2017-01-07 14:39:30
面试了职位:人力资源专员
好专业的面试,不过压力山大

电话通知面试,很专业,应该是有话术到企业后,先去参观,有点奇怪哈,不过很震撼,厂子高大上的说填写表格,然后等,好多人,竞争有点大总监过来介绍,问几个专业问题,都没听过,北上广回来的吗,自信心受挫小组讨论,挺好玩还好,我通过了第一轮,二轮面试压力山大、巨大、无限大,崩溃边缘。。。不知道能不能过啊还是很期待啊。。。

面试了职位:人力资源专员 - 北京
特意折腾一趟北京。总共两轮面试。
公司的前台比较乱,各种杂物堆放,前台是个中年妇女。之后来了一个人让我去面试。面试连个会议室都没有,在办公区找了两个空座面试。首先是一个怀孕的人事专员面试,问了一些基础性的问题,比如以前的工作经验和现在的住址什么的。想从事人力资源的哪个方面。之后走了又换了一个人力资源的经理来面试。又谈了半天甚至唠唠家常。之后通知过两天给信。四天之后还是自己发邮件去的才有回复,告诉未通过。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
面试分为笔试和面谈两部分。
面试分为笔试和面谈两部分。笔试比较简单,一道计算,一道选择(类似必要条件、充分条件的判断),三是对人力资源的理解,四是自己未来五年的职业规划,五题是七道小题,每题九个选项,给你十分让你给比较符合自己的选项打分。笔试时间四十分钟,时间比较充足。笔试前面试官给我倒了杯水,用的是玻璃杯,瞬间感觉这公司不错,服务态度很好,相比于一些大老远跑去面试巴拉巴拉问一大堆连一杯水都不愿给的企业,真的是给面试者足够的尊重和平等。接着是面试环节,面试官非常nice,很温和。面试内容分为3个环节,自我介绍、面试官提问环节和候选人提问环节。整个面谈过程气氛都非常的愉悦,聊天式面试吧,跟面试官聊了一个小时左右,整体感觉不错,进复试的可能性挺大的。
面试了职位:人力资源专员 - 大连
像审问 礼貌差很多呢
大老远大热天去面试,人事姐姐态度挺好的,可是面试的那个主管咄咄逼人,面试像审问,然后还问很多之前公司比较私密的东西,觉得挺差劲真的。等到经理面试全程皱眉头,有些无语确实。主动放弃这个工作,招聘也好,面试也好,都应该建立在基本尊重的基础上!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 大连
阳光明媚的一楼面试间落地窗内
阳光明媚的一楼面试间落地窗内,是黑漆漆需要开灯还很暗的室内,一个个小隔间的人对着电脑默不作声地忙着自己的工作。好了我不*话了…… 整体对我而言是有些尴尬的,面试官首先让我做了个自我介绍,但显然后面问问题的时候就没听那段介绍,回答了很多遍的问题还是会问,有点心不在焉的感觉。非常会接着你的回答去深挖工作思想,不断的挖坑让你跳。有两个问题问到后来变成了:“你还刚毕业,想着积累人脉干什么?有什么具体的作用吗?”、“觉得什么样的工作是最适合自己的”,仿佛就是问了一个千古难题“你是谁?”真的回答的很尴尬。 他们想要的是一个Excel很厉害直接能用的人,非计算机应届生还是不要考虑了,但也不排除对我的眼缘很差,直接用硬指标卡掉这种。反正我是真的不知道怎么回答,为什么会跟着心走这种问题。
面试了职位:人力资源专员 - 杭州
分享下对这个公司的感觉。
一个月前投递的简历,估计是投的岗位太高了,没有通过,(大家懂得国企对于工作年限的要求还是很高的)后来这边又有了一些单一模块hc,在人资里应该算专员级别,才联系的面试。虽然因为自己在职抽不出时间去面试,但是通过电话沟通感觉这个公司还算不错,有机会可以再去看看。 1、1个月前投递的岗位,HR姑娘可以立刻说出投递的时间,岗位,还能够详细说明了沟通新岗位原因,整体感觉人事的专业性蛮高,而且的确是认真查看了简历后才进行的邀约; 2、HR姑娘很耐心,会认真回答提出的问题,虽然结果还是不能过去但还是很有礼貌结束谈话,没有一些国企一副盛气凌人,你浪费了我时间的样子。(姑娘的语速很快,哈哈) 3、电话过去咨询了一下,然后是秒接(不知道是不是运气成分),自己刚结束一些工作上的事情回过去的沟通时有些着急,词不达意,HR会再细心询问一次。 总结:一个公司的人事素质是公司文化底蕴的体现,该公司的HR素质、专业性都很高相信整体公司的情况也不会差,当然因为没有实地面试,该评论仅供参考。哈哈,希望以后再有机会可以实地现场去看看。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员 - 上海
平常的面试流程 基本的问题 感觉没什么特别的
第一轮 hr电话沟通意向 邀约面试地点 张江 周围小荒凉 但张江药谷氛围还是不错的第二轮 主管面试 从简历上深入了解实际工作情况 特别强调了工作地点 后面简单介绍了公司和岗位情况 半小时后 交由部门经理面试第三轮 部门经理面试 也是从个人情况开始了解 大致聊了聊 没什么特别犀利的问题或者交锋 然后就结束了让回去等通知   总体感觉很平常 不知道是不是对我不感兴趣 所以没有深入沟通 感觉这家公司的面试官性格都比较内敛 平易近人 没有很强势很为难的感觉
Q:上班过来要多久 能否接受 校招这些工作是怎么做的 之前未接触过CRO行业的招聘 你怎么办
面试了职位:人力资源专员 - 广州
英语要好,英语要好!
首先先做一份英语笔试,内容很简单,高中内容。接着面试,几个面试官面试你,会要求英语自我介绍,中间说话时会夹着英语,所以说英语一定要好,一定要好。问题:怎么解决压力,怎么看待好的客服,如果你工作很重要你又没完成,家里突然来了很急的事,你怎么办?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:怎么解决压力,怎么看待好的客服,如果你工作很重要你又没完成,家里突然来了很急的事,你怎么办?
抚顺市独凤轩食品有限公司
查看更多人力资源的内容