最近更新时间:2017-01-09 10:50:05
面试了职位:销售工程师
还算简单,一次通过。

先做自我介绍,然后就一些问题做回答。整个过程还算轻松。如果会些外语更好。总体感觉不难。希望能有帮助。

Q:弱点是什么?

面试了职位:销售工程师 - 深圳
先人事,后面再有业务经理面试,有国产品牌推广的就好说。
先和人事谈,主要涉及就是以前有哪些工作经验,从上家公司离职的原因,之前的工资以及期望工资,人事一般对公司的具体业务不是很清楚,可以自信点,不要慌。保持好谈吐,多了解公司的构架和特殊规定和福利。和人事谈之后是业务经理,因为他们还在扩张业务团队,所以一般对有相关经验的比较感兴趣,有过MCU代理和原厂的应该更好,中间的过程就是谈论,以前做的客户对象是哪些行业,哪些公司,对那些品牌的比较熟悉,问我擅长的销售手段等等。基本就这些,如果具体的就要看双方谈论的深度了。
Q:对我们公司你有过了解么,你有些什么建议或认知么?
面试了职位:销售工程师 - 武汉
面试:销售工程师。感觉一般吧,题目中等难度,结果应该是没过。
约定的是周末面试,理由是老板平时出差比较忙,工作时间没时间面试,记住,平时老板没时间,好吧,周末面也行。面试问题最多的是你上家公司离职原因?你来公司能坚持多久?这是想让人长期干的打算吗,总是一种高高在上的姿态,你牛你就能不尊重人吗?工作地点交通不方便通勤没车最好别耽误时间了,说好的加班不多,其实不然;说是让员工工作生活能兼顾,这话就说说而已,总之,别被这家公司PUA了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2023-05-12 发布
面试了职位:销售工程师 - 苏州
大学毕业后第一份工作。
因为我们学校是公司的最后一站,招的人不多。开完宣讲会就直接面试的。面试是人事总监加部门总监一起,可能是因为他们比较忙,只有一轮面试。面试首先是自我介绍,然后人事总监出一些题目让你回答,主要靠你的应变能力与灵活程度。 最后简单地和总监交流了一下面试就结束了。当天上午就出结果了,很快,便让自己签三方。当初觉得岗位合适也就签下来了。校招面试果然比较简单。、我算比较幸运的,刚进去培训很多,学到很多东西,不过现在已经离职了。
销售工程师面试不好,共2轮面试
刚刚二面完感觉要凉凉了,分享一下面试经验攒攒人品吧呜呜呜。两人一组,一男一女,一个面试官一个助理。1.你对基恩士的看法:没有自我介绍了,直接是看法,没有准备这方面有点懵,点名男生先回答2.你最自豪的一段实习经历:点名我先说的,然后根据我的回答进行了一两个提问;那个男生一说自己是什么干过董事助理我一下子就觉得自己好菜啊...呜呜呜然后人家是跟领导打交道,我的经历是跟零售的客户打交道这差距差点让我破防了,而且他说话头头是道的好厉害,好高大上啊3.销售类型排序的原因:点名男生先说,这点根据你的问卷排序自己列举,要提前准备好噢,每个人的不一样,我跟那个男生基本反着来的4.销售情景模拟:点名我先说,计时三分钟。那个面试官好能怼人啊呜呜,一句话就能把我想到的都否决了,我的问题是 喜欢做饭说服我去外面吃,那个男生的问题是 喜欢看电影说服我看电视剧;他的进度慢一些,第三个点到一半就到时间了,但是他很有条理,哎感觉我自己太菜了,越面越没有信心5.总结一下自己的表现,然后7天左右通知。希望能对你们有帮助~
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
社招面试一共三轮。
通过猎娉网投递简历,社招面试一共三轮,第一轮HR面,一般两人一起,二进一,根据简历提问。当天下午进行第二轮面试,面试官据说是销售主管,很严肃的压力面,有自我介绍和简历问答,同时还有模拟销售,推销产品。第三轮终面去公司总部环球金融中心,前两面是在虹桥新天地,这也是以后上班的地方。第三面是俩人面一个日本人高管一个中国人翻译,觉得自己英语好的可以选择直接跟日本人英语面试,当然我用的中文,也是根据简历提问加上工作意向之类的。
面试了职位:销售工程师 - 南京
两轮面试,都是电话面试。
两轮面试,都是电话面试。我是销售岗。第一轮,Hr打电话随便问几句,真的是很简单的聊天。全程只有7分钟,然后就过了。第二轮,部门经理电话面试。先问校园的一些经历,说白了就是检验你写的东西是真是假。然后看实习没写销售相关的,直接问你以前做没做过销售?没做过就算了。直接啥也不问了,就拜拜了。 说白了就是一小公司,没有完整的培训机制,也没啥公司文化。把校招当社招,就看你以前做没做过,做过了就问问,没做过直接拜拜。不像其他大公司做校招都是看潜质,看有没有培训的价值。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
基恩士面试流程和测评
已经拿到offer一面:一面已经有很多人说过了,一分钟时间。但是我和其他面经有不一样的看法,我觉得时间限制不那么严格,我当时说了1分钟03秒,仍然过了。我当时最后说了一段日语,有相关想法的伙伴可以准备一下。整个一面需要注意的点有两个:①要自信,要流利,适当微笑,保持自然②不要泛泛的说自己的学历爱好什么的,可以说自己满足公司行业的优点。二面:二面和大家不一样的是:没有自我介绍,也没有排序题的询问。这一面比较重要是模拟销售或者劝说题。本来以为是二对二,结果只有一个面试官面试两个人。另一个应聘者有保险行业的销售经验,我没有他的相关经验。我觉得他没有询问面试官为什么?也就是没有了解客户的需求,但是他一直喊面试官“哥”,很亲切。三面:说实话,我看了很多面经,但是没有用上。这一面很多东西很主观,每个人简历不一样,自身情况不一样,很难套用。我建议这一面积极表达想去公司的愿望,了解一些公司厉害的地方,陈诉的时候用举例的方法,自然的认同公司的实力。会有一些深入的问题,会下套,会反驳你,但你不能自我否定,无论面试官说你怎么不适合,你都要坚持说自己的优势。测评:一般情况下是两份,一份行测,一份性格测试。当天三面,晚上会发测评。一般测评是到第三天的下午截止。个人觉得行测的分数不用很高,也不用刻意。并不很看中分数,正常人水平就可以,我很多选项也没时间算,但还是过了。offer:一般情况下,做完测评的第二~三天会发offer。没有通过也会发婉拒信,而且会发的比offer快。所以,等待的同学不要着急,说不定是好消息。题外话:发offer的姐姐人很好,你可以大胆和她分享你通过的喜悦。通过后,会有另一个姐姐负责对接你,但是姐姐比较忙,我到现在也没说过几句话。
河源精电有限公司
查看更多销售工程师的内容