最近更新时间:2017-02-13 22:15:43
面试了职位:学生兼职
两年前的必胜客兼职面试经历。

坐标南京某211高校,大三暑假想要感受一下在快餐店兼职的感觉。于是,选择了学校最近的一家必胜客。提前打电话沟通好之后,约好时间。面试之前,还在网上查了各种资料。去了之后发现还是有多女生想去兼职的。面试官应该就是店长,气质蛮好的,看起来很精神。面试地点就在必胜客的店里,气氛比较轻松。会问一些在哪个学校呀,暑假有住的地方吗,每天有多长时间来兼职呀。能够长期做这个兼职吗?

Q:学习时间与工作时间冲突怎么办。

面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
感觉进了假的必胜客面试。
第一轮就没过,地点在昆明,我来重现一下当时的情景:HR: 额,你都26了,为什么还想转行干这一行?这么大年纪了,自己的职业规划应该规划好,这样对自己也算负责,否则三两下又跳槽换工作,对于这个年纪的你来说,真的不合适。我内心:我多大?我多大?我之前就做过一份工作,你怎么就预见我会频繁跳槽???(不得不说,稍微大一点点的女性找工作,都会遇到这样的难题,企业担心你年纪越来越大,还单身,会担心你接下来要结婚生子等等。唉)我尽量冷静的回答:您好,是这样的,在出国之前,我就规划好了三年内要达到的目标,以及三年后会回国发展,我都做到了,所以,现在才辞职回来的。至于转行,我有仔细考虑过,餐饮行业发展情景好,我想,一定是个很好的展现自我的平台………HR: 哦,这样,那你回来,一定是为了男朋友了?我内心:怎么办,老子单身?卧槽,我说了,我有自己的规划,而且回来是回来发展的,不是为了男票啊,你到底有没有在听我说???我冷静回答:额,不是,我回来不是为了男朋友,目前也没有结婚的打算。HR: 你单身吗?我:是的。HR: …啧…好的,我知道了,就这样吧,面试结果会在明天上午9.30前以微信公众平台通知,到时候查询就行了。啧什么啧?…真的,我第一次遇到这样的HR,居然咂嘴叹气,是觉得我哪里有问题吗?26单身至于那么被蔑视吗?(无力摊手.jpg)然后就没有然后了…一次奇葩的面试体验…
Q:额,你都26了,为什么还想转行干这一行?
面试了职位:合同执行 - 西安
面试分三轮。
面试分三轮,第一,人力主管,包括个人介绍,工作经历等一些基本内容,面试前有个笔试,关于国际贸易方面的知识,难度一般。人力主管(女),特别有气质,很专业,也很有礼貌,问的比较全面,思路清晰,个人的能力与诉求,公司的需求与待遇,以及入职后针对个人可能会存在什么样的困难都表达的很清晰,随和又有礼貌。第二轮和第三轮并在一起面的,一位是部门领导(女),一位是主管高层(女),领导比较有气场,专业性也强,但并不盛气凌人,感觉特别有气质,面试内容包括个人经历,离职原因,对公司的了解,以及专业的国际贸易知识,还有英文简介,主管高层会有一些英文问答,问的居然是专业问题,还是用英文,比较难。但是很礼貌,不会让人觉得尴尬或难堪。然后领导会说明一些你个人与公司的不附点,以及公司针对个人诉求会存在那些不足,入职后可能面临哪些困难,也会就个人情况给出很好的建议。特别专业,全面,诚信,有诚意,有礼貌。可能是我遇到的兼顾效率与体验度最好的一次面试。虽然不确定是否通过,但是公司人员,领导的个人素养确实值得敬佩。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:储备经理 - 北京
问了以前的工作经历还有对储备经理岗位的了解。
经历4轮面试,一面是人资,二面是区域经理,三面是店里试工两天,最后区域经理再次面试。
Q:为什么放弃原来发展较好的工作来应聘这个岗位。
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
石家庄储备经理面试oje等待中。
我是在58同城招聘上看到的,学历要求最低大专,可以是在校大学生,不过最好是应届的。据说在百胜集团工作过的面试通过率反而更低。面试应该是刷三轮,我现在等oje复试结果,已经两天了,还没有消息。第一轮简单,只要不怯场就可以。是百胜的人事经理让所有人自我简介,然后挨个单独提问。注意,她有时候会问一下其他的问题,甭管知不知道,一定要说说自己的想法,不要太夸张就行了,让她记住你。第二轮oje,真的很累,不过要是想偷懒也容易,毕竟餐厅那么多人,躲在角落里也很容易。不过为了留下好印象,最好踏踏实实干活,工作这两天的工资是会给你结算的,还有办健康证的钱。让你工作,比如说刷盘子,值班经理是会拍照抽查的,最好认真对待。最后会有一个餐厅经理的面试,一般问你这几天学到了什么,最大的收获,如果你有什么工作经历还会问你为什么辞职,为什么选择餐饮业,你认为自己的优点是什么,缺点是什么,说话一定要慎重,不要想说什么就说什么,因为他们很严肃,缺点最后说的委婉一些。
Q:为什么选择餐饮业。
面试了职位:储备经理 - 北京
这次参加的是集体面试,一共有十个人,首先,hr 会让你做一个自我介绍 时间是一分钟,然后,会给每个人发一个案例,十个人共同讨论这个案例,并最后派出代表给出结果,最后,会让每个人说出,如果这次面试会淘汰三个人,你会选择谁,并说出理由,但是最后这个环节没有进行,hr选择了提问个人问题。这个初面,主要是看你在一个新的团队里面,是否会很快的融入到里面,看你是否 活泼,开放,健谈,对人是否热情 等
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你认为你的优点是什么
面试了职位:兼职人员 - 北京
样子不是重点,最重要是看能力。
面试普通的兼职服务员并不困难,一般都是店铺值班经理负责。面试就问你的相关资料,学校、年级、年龄啊等等一般性问题,当然有些经理会问你对这份工作有什么期望,未来想在这份工作中得到什么,想站到什么个位置上。餐饮业都是比较缺人的,所以只要有健康证,看上去挺健康,说话流利,样子正常都能过关呀。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:储备经理 - 北京
简单的自我介绍 问你...
Q:简单的自我介绍 问你最有成就感的事,你是如何做到的 如何把自己的产品推销出去,推销的手段你知道哪些 你对自己的认识,缺点,优点 你喜欢和哪些人一起工作 你最不喜欢什么样的上司 如果员工经常迟到,你会怎么处理 当你和合伙人意见相左,你会怎么办?
必胜客
查看更多学生兼职的内容