最近更新时间:2017-02-12 23:03:52
面试了职位:非技术类管理培训生
光大银行总行管理培训生面试经历。

招聘流程先是笔试,内容为行测、英语、经济金融类综合知识。通过笔试后,进入面试,一面是无领导小组讨论,10人左右,围绕社会热点话题。二面是结构化面试,五六个面官针对简历问问题,涉及学业、实习、性格特点。

Q:对自己的评价,为什么应聘该岗位?

面试了职位:零售经理 - 北京
15届光大银行校招面经
光大校招是通过前程无忧的渠道平台,跟多数银行校招大同小异。毕业生先是通过网申,个人觉得网申只要对相应的信息填写完成,认真对待,通过率还是蛮高的。(很多同学同时期投的都接到了面试通知) 初面(海选)的时候就两个考官面试4个人,就是挨个自我介绍,考官根据考生自我介绍的内容以及简历的内容随时提问,基本上都是可以准备到的。考官比较和蔼,整个面试相对轻松。对了记得着正装。 笔试和初面在一个上午进行,所以时间还是比较紧的。笔试题量很大,一个半小时,120道题。题目呢基本上是课本中能学到的,有心的考生可以网上随便买一本考银行的书籍应试一下,题目难度一般,就是花在每题的时间不能太长。 最后就是终面了,终面的形式也很简单,也不需要自我介绍了,印象比较深刻的一个问题就是考官问你有何社会关系?如果进我们银行了,6个月见习期能进多少存款?按照实际情况回答就好。
面试了职位:产品经理 - 北京
光大的公司部产品经理主要是内部招聘,由其他岗位变动而来。
光大的公司部产品经理主要是内部招聘,由其他岗位变动而来。校招一般先做柜员,再根据个人情况被调动至其他岗位。面试有三次面试,递交简历初面、两个应聘人员应对五个面试官二面、最后是二十个应聘者对五个面试官三面。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:工程师 - 深圳
深圳市镒铭建筑设计有限公司。
第一句话 面试过程中,讲好第一句话,常常可以出奇制胜。大学生在面试过程中忌问毫无深度的问题,如单位是什么性质,你们要招什么人员等等,这些只要留心招聘简章就可以找到答案的问题,非但不会给招聘者留下好印象,反而会让人产生厌烦心理,使面试大打折扣。 第一动作 一个细微的动作,能反映出一个人的整体素质。试想,一名要应聘研发岗位的求职者,却在招聘人员的面前手忙脚乱地翻找个人简历,那么谁会放心将如此细致的工作交给他呢? 第一印象 面试过程中,第一印象往往最直接地表现在衣着打扮上。不少求职者认为找工作穿得西装革履才显得正式。实则不然,不同专业、不同岗位应配以不同的打扮。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你那里毕业
面试了职位:产品研发工程师 - 广州
创尔研发专员面试过程。
是在招聘会上投的,整个面试很有外企的风格,分为感恩测试、压力测试、无领导小组测试等环节,耗时比较长,各个部门的领导都会在场打分,每个环节都会有评分,最后根据综合得分选人进入下一轮面试。总体感觉这种形式比完全的无领导小组更能全面了解应聘者。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:装潢设计师 - 合肥
工装设计师面试,难度一般。
首先是群面,三个HR面试4个应聘的设计师,了解基本工作情况,专业技能。等待HR讨论结果,到人事总监进行第二轮面试。总监主要了解家庭情况和上一份工作经历。面试结束后临近午餐时间,人事发一张员工餐厅用餐券,用完午餐后回家等待面试结果通知。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:广告部专员 - 北京
首先HR会面试,然后所应聘岗位的部门主管。
整体来讲面试不是很难,但是比较看重英语水平,首先会让你做一次中译英,英译中测试,大概需要半小时时间,然后HR会来跟你谈。都是很常规的问题,会问你对薪水有什么要求,包括职业规划什么的然后部门主管会来再跟你介绍一下岗位工作内容
Q:1.近几年的职业规划 2.是否单身 3.对薪水的期望 4.工作经验,以及为何离职
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
2016年11月秋招光大北分管理培训生面试。
1、光大总行和北分的管理培训生需现场投简历,人力会当场收简历并问一些基本的问题; 2、第一轮面试是在人大就业指导中心,面试内容是自我介绍,六个人一组; 3、第二轮面试是在光大北分,六个人一组,面试内容是自我介绍+抽题回答,题目主要有:理财产品的宣传推广方案、如何增强群众在互联网金融下的防骗意识等在候场的过程中进行抽题,有十分钟左右的准备时间。
光大银行
查看更多非技术类管理培训生的内容