最近更新时间:2017-02-17 15:32:49
面试了职位:人力资源专员
看过必过的面试经历分享!

这家公司规模不是特别大,人事专员比较专业,复试的部门经理不是很nice,经常问一下有的没得,像套话学习一样。

Q:你最大的优点是什么

面试了职位:人力资源助理 - 上海
清晰、见解的思路很重要。
首轮面试包括两部分,第一是自我介绍,面对当天所有参加面试的人面前做自我介绍;第二部分是无领导小组讨论,给定一个题目,分组分别表达自己的观点并总结;复试是人力资源部门经理单独谈话,了解个人职业生涯规划,个人的职业生涯发展目标等问题,就是对个人进行深入的了解。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员 - 无锡
实力+运气+颜值都重要。
说不看颜值是假的,无论是连锁公司挑职业店长岗位,还是后台人员,端正的颜值是必须的。我当时面试的是人力资源岗位,可是自己是学的其他专业。带着作品怀着惴惴不安的心情在接到面试电话后,邮箱收到了面试邀请,就去了。单位非常的远,从市里打的去要花100多元,1个小时。到了之后先填写资料,然后就带着作品和简历已经刚才填写的资料进入面试环节,我很幸运直接是人力资源总监面试的,没有花费太多流程和时间。进入之后人力资源总监很热情,不像我想象的那样刻板,全程像聊天一样。聊天完回家等通知。先是电话通知,接着邮箱收到了正规的入职通知,我就按照入职通知上要求带的东西去公司报道了。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:非人力资源专业人从事人力资源专员的看法。
面试了职位:人力资源助理 - 广州
约了9:30的时间,面试的是人事助理。
约了9:30的时间,面试的是人事助理,广东省内的,先自我介绍,然后问可以接收在哪工作,薪酬要求,还说能否接受其他岗位比如综合文员,之后问了些问题但忘了,之后就是填写50道题一个钟的行测专业题,专业题考了会计学、计算机、管理学的一些基础性知识点。填完后就去跟人力资源总监面,也是自我介绍,可以接受在哪工作,写作能力如何,家里情况,薪酬方面,身高。之后就说会汇报给江门那边,等电话联系通知去江门面试。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
这次面试不知道有没有借鉴作用
由于人力有事,这次面试的主导是一名销售,氛围肯定就是轻松无专业,随便聊聊而已,但是去之前没想到的是这是一次不知道是刻意还是不小心的群面,说群面也不算严谨,毕竟只有三个人,可也是一起面,没什么可说的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源助理 - 广州
挺轻松的聊天式的面试。
先是笔试,笔试完面试有几轮,分为初面、部门面试、主管面试,到了之后填个入职表,然后一开始是招聘的人员面试,聊聊你简历上的东西,对基本情况包括工作经历、性格特征有个了解。就是比较轻松的聊天式地进行。然后等待,过了第一轮面试就可以进入到部门面试。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
环境还可以,但是地方比较小,办公室规划布局不好。
接近约定面试的时间,人事会电话跟踪是否到达,到达之后就填表,然后就自我介绍,简单的抽问几个人事问题;然后约定复试的时间比较飘忽,老是改来改去,而且到了之后要等很久,复试都是问下关于情商方面的问题。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试平安保险人事专员。
面试分为两个环节,一面是打电话邀约的HR,问了一些基本问题以及为什么选择他们公司。问题都比较常规,只要实话实说就OK,二面是他们的主管领导,介绍了应聘岗位的主要工作内容以及培训等,还有一些薪资福利,总体来说面试比较简单,公司发展前景比较好,但是不符合自己的职业规划,所以选择放弃。
甘肃祁连冰川渔业有限责任公司
查看更多人力资源的内容