最近更新时间:2017-02-17 17:13:57
面试了职位:资深算法工程师
南京云创大数据+算法工程师。

面试比较严肃,一开始先自我介绍,针对简历问了一下问题,主要是考察opencv与caffe的知识,对人脸识别和车牌识别方面比较关注。

面试了职位:算法工程师 - 杭州
莫名奇妙的就被淘汰了
上来自我介绍,然后问我项目经验,我介绍了之后他好像没听明白的样子,沉默了一阵,继续问项目中最困难的问题是什么,之后就说我是控制专业的,项目中有没有控制类的,我说这个不是图像处理的岗位吗,项目也都是图像处理的,他说他更需要控制类的,不太适合。
Q:概述项目过程。
面试了职位:算法工程师 - 宁波
群面完,说最迟明天打电话技术面试
群面完,说最迟明天打电话技术面试,结果三天后收到电话说隔天九点电话二面(技术面),说杭州图像算法没岗了,让投余姚,mad,之前可不是这么说的!结果隔天到了下午都没打电话,垃圾公司,耽误lz时间安排,就这么多,垃圾。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:算法工程师 - 上海
SAP电面,面试官nice
因为人在国外,所以只能电话面试,到点登录skype打开会议就直接面试了,面试官迟到了五分钟,首先万年不变的自我介绍,面试官说要说一些简历上没有的,因为我是在校生找实习,他告诉我说点项目上的成就或者在学校哪门课学的比较好都行。我说算法学的还可以。然后他就此展开,问我平时assignment印象最深的题是什么,我挑了一道dp题说了一下,他会针对我说的在提一些问题。 聊完assignment,他说问我个实际需求问题,然后出了一道算法题,题目很长就不说了,面试过程都是说题目的思路,没有手撕代码环节。这个题第一部分我聊了下思路,然后面试官增加了需求,后来想了几个方法都不太对,因为面试比较紧张,不过面试官很耐心,一直等着我然后和我一起讨论。后来没想到比较好的方法做这一题,面试官说换一道题目,问我一道特别简单的矩阵乘法时间复杂度问题。 之后就是问我有什么想问他的,然后介绍了他们部门,面试就结束了。整体感觉还好,不过因为最主要的题目没答出来,所以没过,面试官很nice,比较亲和。
Q:两个n*m和m*p矩阵做乘法的时间复杂度。
面试了职位:算法工程师 - 北京
校招图像算法工程师面试经验
华为的面试比较简单,总共三面吧,两面技术,一面HR。首先,算法是没有笔试的。一面就你简历上写的项目针对性的做一些了解,包括会问一些类似SIFT、ORB算法的实现原理,只要针对简历上的东西做过准备,应该不是很难; 二面就是你最可能入职部门的老大来面试你,看你和他部门的匹配程度,我当时被问了感兴趣的技术方向和如果入职可能做得一些事情,btw,还被强行拉深圳。
Q:SIFT实现原理
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法工程师实习生内推一面。
阿里内推比较早,为了不浪费这次内推机会没有准备就直接内推了。一开始就让大概介绍了自己的一个项目,没有问具体的内容,也没有自我介绍。然后就是一些算法类的问题,第一个是很经典的topk问题,不过由于自己其实还没准备数据结构,所以当时不太清楚,只是说了先排序再来遍历,后来发现这种问题一般是应该用最小堆来求解的。后面还问了决策树,GBDT, RF机器学习算法,不过问的都是非常简单的,偏定义,没有深入,大概就十分钟吧。最后还有一个在线测试环节,使用的是阿里平台的网上编辑器,当时让我实现一个二分搜索,不过由于没有复习数据结构,所以也完成得不好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:找最大的k个数。
面试了职位:算法工程师 - 北京
搜狗提前批校招面试经验
提前批面试比较随意,只有一个面试官,互联网公司面试简洁明快,没有废话,上来就问实际问题,以及现场撸代码。面试岗位是深度学习方面的算法工程师,所以整体问题篇深度学习。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下CNN的结构
面试了职位:算法工程师
轻客智能面试感受及心得。
投完简历之后,接到了HR邀请面试的电话。北京分公司位于回龙观附近,整体环境很好。到了之后,HR接待之后,有相关的算法工程师过来面试。主要聊了一些图像方面的基础知识,如低通滤波/高通滤波之类,同时介绍一下自己之前做过的相关项目。 面试官会在简历上做一些批注。聊完之后,过一会儿会有主管来进行第二轮面试。第二轮面试更轻松一些,基本不怎么涉及技术类问题,主要问一些职业发展规划呀之类的问题。最后会让自己问一些自己想要了解的问题。整体面试还是比较轻松的。
Q:介绍图像低通滤波的原理。
云创存储
查看更多资深算法工程师的内容