最近更新时间:2017-02-16 20:29:30
面试了职位:兼职人员
无印良品学生兼职面试。

面试官是银川无印良品店的副店长。面试整个过程比较轻松,问的问题也都是常规的,还介绍了一些关于无印良品的知识,虽然没有成功但还是学到了知识。PS:未通过是因为我能提供的持续实习时间较短。

Q:对无印良品有哪些了解?
Q:你自己的优势和缺点?
Q:自我介绍及特长?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
群面、二面过程经验分享。
今年招聘时间提前,在2016年年末。群面是分两组,每组10个人左右,每组一个案例讨论。最终两组方案pk。二面是hr的直接面试,会问问muji的三大理念等等,如果有在muji兼职过,还会问些更具体的问题。此外还会问一些关于对零售业的看法等等。
Q:muji的三大理念。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
上海储备干部面试。
上海储备干部面试 越洋国际广场35F,进门左边访客机呼叫取卡谁说是群面,出来我保证不打死你两个人单面一男一女。主要是男的提问。自我介绍有了解过muji么问知道这次的储备干部是干什么的么针对简历提问 问到了muji在上海有多少家店杭州有多少家(因为我大学在杭州)muji理念(事实证明这三个理念你都得知道这是啥意思 )他问了我检查工序是什么意思懵逼还是实际问题实际分析 还问了我银行要我我会不会再回去…唉…答的不是特别好。还好面试官比较和善…不过应该没戏了,对了接待我的人跟我说最好穿的较muji风,唉,当时穿的很傻…上身正装下身紧身裤,我自己都不忍直视了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
无印良品校招管培生面经。
无印良品的校招过程很漫长,前后有一个多月吧。首先是网申,网申好像花了一两个小时,题目挺多的,一般的语文逻辑题数学题还有几何题样样不落,似乎性格测试也有。等待了一两个星期才有短信通知,我当时差点以为没消息通不过了。大约是11月份开始第一轮面试,无领导小组讨论,也就是群面。 这一轮我们当时似乎通过率很高,当时有个人建了个微信群方便大家交流,11个随机进来的人全部通过了群面。我自己当时的感觉一般,当然过了我还是很开心的。群面一般是讨论咖啡馆的经营不善问题,很多群面面经都有的,我个人认为熟悉了题目,自己又思路清晰,敢于说出自己的观点是没什么太大问题的。我当时发言不多,但我们小组似乎讨论方向有点偏颇,我觉得可能是提出了对讨论方向的建议吧,面试官可能是看中了这一点。 二面是终面,有点可惜我没有通过。我当时看完了所有我能找到的面经,通宵记题目才去参加面试的。但尽管我似乎尽力了,但还是未能如愿通过。现在回想起来,可能是我表现的太明显,提前抢了面试官的问题,并且问了她的职位让她觉得不悦把,似乎自己的表现有些急功近利的意思了。希望大家引以为戒,说话一定要多注意。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:网上有人认为无印良品在中国定价比较贵,你怎么看?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
MUJI北京人大面试。
两个面试官,进去一分钟自我介绍,然后会问你关于你专业相关的实习,如果你未在MUJI实习过,她会问你为什么,储备干部和普通店员的区别,你的职业发展计划,这个工作哪块最吸引你。差不多就这些,面试官比较严肃。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:学生兼职 - 上海
需要好好看发展史,面试会问。
兼职面试,同时有学生也有社会人士。主动出击很重要,因为有时候即便你递交了简历,他们也会忘记你,所以如果长时间没有收到面试通知,可以去投递简历的门店问问或者打电话问问,说不定他们才能找到你的简历。面试的地点是在门店的库房。MUJI的库房很大,货架也很多。面试官一般是店长,或者比店长更高一级别的招聘人员,一对一的面试形式。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:说说你了解到的MUJI
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
这是要中奖的概率才进的去啊
一轮网测,三轮面试。         先说说网测,通过朋友的介绍在官网上投了简历,很快就收到了邮件,要求在指定时间内完成网测,大概花了一个半小时时间,内容很多分了几个板块,包括文字题、奥数题、图片逻辑题、情景假设排序、心理测试等等,感觉跟公务员题差不多,每个板块都有单独时间限制,比如奥数题,10道题限时7分钟,没有完成页面自动提交,所以之前看网上经验答题的时候可以百度答案,完全不靠谱,因为没时间呐         然后四月中旬接到通知在成都IFS国际金融中心面试,2对1,两个女面试官很亲切,叫我不要紧张,先是自我介绍,问了无印良品一些基本问题,如三大理念,如何理解选择材料这一理念,更多是针对简历提问,看到简历上我考了人力资源三级证,问了原因并让我对当天面试流程以人力资源角度提出建议,简直靠反应能力,最后还问了“你觉得为什么我们要用你”、“能否接受加班”等等,总的来说对自己的简历一定要熟悉,对公司了解要清晰          最后是四月底通知五月四号二面,在一家酒店,群面,6人一组,分A、B组对抗式无领导小组讨论以及辩论,两个男面试官,桌上有一篇材料和铅笔,每一组各有白板和记号笔,题目是“实体店无人化弊大于利”,另一组是“利大于弊”,小组讨论的时候没有明确领导者和计时者,按照顺序阐述自己观点,等所有组员答完总结观点,两组开始辩论,感觉所在小组整体没有另一组逻辑清晰,思路被带偏,最后有种说不知道怎么说的感觉。最终小组内只有一个妹纸通过。         二面结束后收到短信未通过,一个参加了的妹纸告诉我们三面还是2对1,整体比一面难很多,最后签三方是要去上海签,所有过程就是这样啦,虽然没通过也算走了一大半,就算积累经验吧,希望对后面同学有所帮助
4轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
管培生面试-初试面试。
先在无印良品官网上填写网申,之后会等很长时间等到你以为网申被刷了,某一天收到让你去面试的短信。初试是小组对抗讨论,两组同时进行小组讨论。面试过程中注意什么可以看各种面经。小组讨论完成后,两组都有小组组长发表结论。然后互相提问对方方案的不足之处。对抗的时候,面主首先先发制人提问了对方小组的很大漏洞,后来导致对方小组一直处于被压制状态。提问解说完后,由面试官提问感兴趣的面试者。面主觉得自己还OK,但没过初试,不知道为什么。(哭)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
无印良品