最近更新时间:2017-02-13 15:54:56
面试了职位:销售助理
CVTE群面之产品推销。

每个人抽取一个产品进行推销,准备时间3 min,推销时间2 min,其他面试者提问时间1 min。我抽取的是7号,第7个进行推销。在其他人进行推销的时候,一定要认真听和记录别人推销时提供的信息,不然的话很难提出很好的问题。我今天就没有完全投入去听和记录,所以提问地时候想提某些问题的时候,又不确定他刚刚在推销的时候是否有提供这些消息,而且提问不够快,机会就被抢走了。我分别问了两个人一个问题,一个是“你们这个新产品刚刚推出市场,还没有经过市场的完全检验和测评,我不能确定你们这个产品的质量是否过硬,如果出现质量问题,你们会提供什么样的售后服务”。问另一个推销者的问题是“请问你们能给我们提供什么样的增值服务”,对方回答的是有售后服务,但是我继续追问“售后服务时基本而必须的服务,我想知道的是其他的增值服务”,可是这句话没问完,提问时间就到了,晕。今天我在提问的时候,思维还是比较局限。我总结了一下,提问可以从以下几个方面来提:要求提供数据、优势劣势、售后服务、增值服务、价格、质量等。其实最重要勇敢自信,想问什么就问什么,我觉得HR更看重的是我们的积极性,不会太过仔细考究我们提的问题。然后轮到我推销产品了,我抽到的题目是“平板电脑”,基本信息大概是以下三点“知名企业,价格较为昂贵,方便携带”,客户群体是“某连锁餐饮企业”。拿到题目后真的是一脸懵逼,思路不清晰,很凌乱,而且推销的时候不够流畅和连贯,还有一个致命点,自己先提了价格的问题,这个劣势其实不应该自己提出来的。恩,没错,我就是这样一个耿直girl,汗。根据大家的表现,我总结了一下,比较好的思路应该是这样的:(1) 设定具体情境和对方目前存在哪些问题,造成一种对方非常需要这样一款产品来帮助解决现有问题的事实。其实简言之就是找到对方的需求点。(2) 契合对方的需求点,介绍我们产品的功能和亮点,与其他同类产品相比有哪些优势。然后一些劣势的话就闭口不提吧,等别人问起的话,就随机应变啦。

意料之中的群面而始料未及的二面
CVTE的群面百度一下基本都有了,都是第一轮的个人产品销售(3分钟准备+2分钟展示+1分钟答疑),感觉只要个人发挥不太差的基本都能过。推荐先观察一下周围的人都是怎么介绍的,一般都是直接介绍产品的特点,这里推荐一下可以先借助一个产品使用场景来引入。 一面完了以后,一个组大概有有3个人留下来。马上进行第二轮的商业谈判。我觉得吧队员挺重要的,然后在谈判中居于下风也别表现出失措的姿态,淡定一点,因为总有输赢。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
CVTE面经干货送给你看
首先是到官网投递简历,投完之后就是进行视频论述。视频论述的题目是二选一,我选的题目如下:有些人觉得公司应该多提拔年轻人从事管理岗位,有些人觉得让年轻人从事管理风险太大,你怎么认为呢?至此题目论述的结果还在等待中。
面试了职位:销售助理 - 北京
打着招销售的名义招销售助理
千万别去,人事忽悠人!不说清楚是招销售,直接负责人告诉我助理一个月给5000,然后六个月就让你变销售,还得看你适不适合,5000一点其他什么绩效都没有,真诚点不好吗?写清楚不行吗?大热天来了差点被气去医院,太垃圾了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售助理 - 北京
自如管家助理面试经验分享
面试前:面试是在朝阳的总部进行的,下地铁还要走蛮远的。去到公司之后现在一楼大厅登记,说是来面试才能得到门禁,刷门禁进出,管得还挺严格的。上去之后就有个地方坐着,很多人来面试的,尽量穿正装吧 ,显得更重视些,通过率更大吧(虽然那时只有我一个人傻傻地穿了正装,其他人很随意甚至穿T恤就来了),然后HR会给你来个公司的简要介绍之类的,之后才是进入面试。 面试是群面的,不是无领导小组,HR让轮流发言,再问问我们一些问题啥的,跟聊天差不多,HR小姐姐人很好。这是我第一次接触面试,面试就是比较随意吧我觉得还是很轻松的,我第一轮自我介绍之后就基本没说话了,全程划水的感觉,最后也过了。上午面试的,下午就出通知了,效率还是很高的。
Q:自我介绍+为什么想来自如+对自如的了解/印象。
面试了职位:销售助理 - 上海
保持一颗真诚、谦逊和自信的心,从容应对面试。
去优衣库面试实习生,去店里询问是否有招人计划,前台人员便拿出几张简历让我们填写。一个星期后收到面试通知,面试我们的是一个年轻的女店长,先是询问我们的时间与他们的工作是否相符,其次又问了一些自己的工作经历和感想,总得来说难度不大,只要态度谦逊而真诚,基本上没有什么大的问题,不过一定要有时间观念,面试的时候尽量不要迟到,有几个人正是因为迟到了直接失去了面试资格。还有态度要真诚,同期一个女生就是因为咄咄逼人差点和店长争论起来直接走人。总之,保持一颗真诚自信的心和对工作的渴求,基本上没什么大问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:销售助理 - 广州
我面试cvte的经历。
第一轮:快速面试,每人30-60秒,面试官初步判断是否符合公司文化,是否符合岗位性格特质。第二轮:群面,讨论问题,考核团队合作、公司文化匹配度等第三轮:boss面,做最终判断。
Q:boss说:我觉得你不适合这个岗位可以离开了。
面试了职位:销售助理 - 广州
CVTE销售助理面试。
最开始HR打了电话做大概的了解,然后一面去到公司和HR面试,也问了基本的工作经历等,然后直接由这个岗位的直属主管面试,问了很多比较专业的问题,比如以前负责过哪些比较难的项目,是怎么解决这些难题的,最后学到了什么等。但是最后没有面试成功,没有问到具体原因。
Q:怎么解决这些难题的?
CVTE(广州视源)
查看更多销售助理的内容

销售经理200个职位