最近更新时间:2017-02-07 17:26:42
面试了职位:解决方案经理
对方案撰写能力要求较高,需要具备较强的学习能力。

由于都是年纪相仿,工作经验及项目经验差不多的同龄人面试,所以沟通还比较顺利,结果也还算比较满意,最重要的是要把自己的项目经验、所具备的技能、业务需求的理解能力、方案的讲解能力充分表达出来。

Q:对解决方案这份工作或职位的理解。

面试了职位:设备调试与安装工程师 - 成都
面试经历,不进美景,决不罢休。
初次面试失败,厚着脸皮又去了第二次,还是失败,不知道是为什么,还是我什么地方没做对,我这人一向很自信,比我差的为什么还能面试起,反而我屡屡失败。虽然之前是做销售的,现在对于我来说却是是跨了很大的一个行业,但是我以表明决心,为什么还是不要我。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:前期比较简单填写简历,一对一问你各种问题。
面试了职位:水电工程师 - 太原
校招(主要看专业、学校)
直接递简历,简单问你一下家庭情况,学习情况,能不能长期在外。施工单位流动性比较大,一般只招男士,最好家是农村的一般不会跳槽,城市的好多干不长就走了,问一下对薪资要求,他简单说一下公司情况,基本就定了,主要还是看专业和学校,工科的,急缺专业就放到大专。
Q:能不能适应长期在外出差,工地生活。
面试了职位:渠道专员 - 上海
群面,问题基本,感觉很放松。
群面,我是同学介绍去的,我面试的时候没有专门的hr来面试,是一个项目的小组长之类的在面试,年纪跟我们差不多,大家都是一个很放松的状态,不会特别紧张,一开始给了问了一些特别基本的问题,就是你是否喜欢房地产行业啊怎么看待发展前景之类的。然后给了我们一份龙湖地产公司介绍的小册子,让我们看了一会谈谈感受这样子,总体来说不是很难。我同学被刷了,她回答怎么看待房地产的时候,说的是“可以圈钱”。总之,这种低级错误还是不要犯吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:理财规划师 - 厦门
第一次面试有点紧张,找工作的时候还没有方向感。
当时给我感觉有一种创业精神,是部门经理先面试的我,问我为什么选择这个行业,以及未来的计划,我就如实回答,他听着点点头把我引荐给分总,分总给我感觉很亲切,和蔼可亲,言语表达中看得出来是个有谋略的领导,当时之所以继续留下来是因为感觉这个公司是在发展,有很多机会,并且有企业内部培训,允许我在内部成长,事实证明这三年确实成长了很多,感谢一个平台,让我见证了自己的成长,也亲眼目睹一个集团的壮大吧,认识乐投我不后悔。
Q:选择这个行业的理由。
面试了职位:零售顾问 - 上海
大区经理面试的我,时间20分钟左右。
我是大区经理面试的,一共20多个候选人吧,我单独去大区经理住的酒店面试的,夏天天气巨热,还是西装领带和皮鞋,态度一定要端正,一定要把自己打理干净,很注重这点的,问了为什么要到固特异之类的额问题,还有一个小测试,不难,看自己的主观能动性。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你把面前简历的这张纸卖给我,你定个价格。
面试了职位:咨询顾问 - 东莞
整体的工作氛围特别好。
校招,去的宣讲会,当场提交了简历,下午HR通知第二天去参加面试了。第二天赶到现场,先笔试,然后试讲,试讲环节需要提前准备下,大概讲个3到5分钟,面试官就会示意可以不用讲了。自己准备充分的话,讲题也比较流畅,最好提前演练下,讲课时的声音节奏以及怎么活跃现场气氛,就跟准备演讲类似。试讲结束后接受HR面试,面试内容就是根据个人简历进行提问,聊一些你面试岗位方面的事情,面试结束之后会通知你参加培训,我比较幸运,在培训过后被公司录用了。工作也有一小段时间了,感觉整体的工作氛围很好,正在学习成长中。
2轮面试:笔试、留作业
面试了职位:业务分析助理 - 北京
让人有点纳闷,第一次见不希望员工和谐的公司。
九点到,填表,然后面试,面试经理问未来人民币会升值不?还让我说了些对金融市场的理解,感觉自己回答得不好,肯定没戏,结果面试上了,挺纳闷的,培训时每天五十元,入职后一个月才给,培训的内容还行,但是不允许员工交流,加好友,很纳闷。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:人民币未来会升值吗?
中科柏诚
查看更多解决方案经理的内容