最近更新时间:2020-02-18 19:19:31
面试了职位:风险管理专员
非常不专业不靠谱的面试。

这是二面,一面在几天前完成的,就是很简单的背景审核,然后通知过了去二面,然后二面去了后发现人数基本没少,也许正如网上其他人说的一样,一面基本不会刷人,二面有个培训,然后还有个笔试,本来以为一个下午就解决了,结果还分成两个下午,第一天的宣讲还有点用,可以让大家更进一步了解一下公司的背景等,第二天的所谓培训简直觉得多余,基础的不要再基础的东西,不过也许真的有用,因为当时还有人把P2P答成Person to person...,然后笔试来了,就一张纸,题目一半是和集团有关的内容,考得很细,估计当时没做笔记的都傻了,另一半是一些基本知识不表了,不过这笔试估计也没什么作用,因为一来提前就说了这部分只占25%,而且对于如HR这种岗位也不重要,后来的实际面试下来我觉得更不重要。笔试完之后就等待面试,基本一次叫走3-5人,每隔15-20分钟叫一次,然后等了差不多一个小时后被叫走,跟着去了33楼,在33楼会议室等了差不多10分钟后就去面试,面试的首先是个之前露过脸的人事经理,其实在我看来二面就应该需要部门经理主管业务的出来面了,人事应该在一面就解决问题了,然后热情的招呼我做下,就说我是不是在A国待过,我明明是在B国待过,简历里也写的很清楚,第一印象给我就很不认真,感觉就是事先完全没有研究过这个申请人,想想国内这环境也就算了,然后问问题了,不是问的学的什么,主攻方向以及相关实践经验,而是一开口就问家里有没有做金融的或者做生意的,家里做金融的没有,做生意的幸好倒有,如果没有的话不知道还怎么回答,然后问我是做什么生意的,能不能和理财产品联系在一起,这时候我就很反感了,难道之前在网上看到的找人来卖产品是真的?我也懵了一会,心想家里的生意也和你这理财产品八竿子打不到一起,然后就问了具体是做什么生意的,一单生意多少钱。还问如何把这个和风控结合起来,我心想难道是要说外汇和原材料套期保值?结果是我还没说完就让回去等,整个过程大概也就3分钟,感觉就是一没准备,二来问的很扯,专业性很低,一共就问了3分钟左右,好像赶着问下一个人的样子,还不如干脆直接问申请者进来后能买多少产品来的真实,两次面试前后间隔近5天,历时3个半天,浪费了大量时间和精力,这放在稍微专业点的公司就是电面和一面能解决的事情,非要把自己包装的很正式,也和前面某贴说过的一样,感觉这公司现在没人在做事,几乎个个都在当面试官。

Q:家里有没有做金融的或者做生意的。
自由港考勤机网络销售
招人会要求年纪吗……
看准网
谢谢楼主

面试了职位:风险管理经理 - 广州
跟华夏基金一块报的暑期实习。
跟华夏基金一块报的暑期实习,因为基金部门竞争激烈以及自己兴趣的原因,选择了华夏子公司的风控。网申筛选后面试两轮,第一轮应该是hr面,两个hr姐姐都比较nice,但是有点笑里藏刀的感觉,基本问简历问题,我也算是坦诚回答。 效率很高,当天就给了二面结果,二面应该是部门主管面试,一男一女两个总监,氛围也不错,自己小小紧张,卡壳了一下,结果还好,第二天就发了录用通知。感觉公司环境很好,平台也不错,希望有公司前辈多来看准给出一些建议和信息。谢谢
面试了职位:风险管理专员 - 上海
面试采用的是分组无领导辩论形式。
面试的人有8个人,一面是无领导讨论,分为2组,每组4人,面试的时候是采取的分组辩论形式,每组推出一个面试者对我们的方案做一个简单的介绍,然后2组同学互相盘问,挺激烈的,最后做小组总结,HR姐姐很好,会选择每组说话少的那位做小结,以保证每个人都能表达自己的想法。二面是部门面,主要针对个人简历提问,也会问道一些风险管理的专业知识以及专业素养是否扎实。最后补充一点,部门领导和同事对实习生都非常照顾,如果能有幸进入海棠实习,肯定会受益良多。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:风险分析员 - 上海
有四次面试,前二次是重点,特别是第二次。
有四次面试,第一次是HR面试,问的都是一些简历上的问题,主要考察个人的性格、之后的发展和语言表达能力;二面试专业的面试,是部门经理面试,最好是提前准备一下,因为问的问题都是专业的问题,都是涉及岗位知识的问题;三面是总裁面,也是先自我介绍然后是几个问题,简单的了解一下,时间不会很久,不用担心;四面是董事长面试,相当于见见人,有个粗略的印象,每个人大概就3分钟不到。感觉过了前2次,后面2次没什么问题。
面试了职位:风险控制专员 - 上海
中腾信的发展不错 有志向在金融行业发展 可以来这边。
面试有两轮,分为副经理和经理的面试。副经理就是你的直属上司,考量你的点在于对金融产品的态度,价值观,对服务的理解,对压力和加班的看法。   这些方面都是体现应聘者是否人品端正,思想正派。除此之外,比较活泼,开朗的也是比较受这家公司欢迎。金融行业毕竟压力很大,一个乐观的员工更懂得去平衡工作的压力,面对公司所下发的任务。本科毕业,为人端正,勤奋好学,基本能入副理的眼。经理主要考量员工的稳定性,表现得稳定性强就ok了。    这家公司这个岗位的流失率还是比较低的,这跟收入比较高,和经理这块的把关分不开咯。另外征信和体检都要过关。总的来说,身体和思想健康的人,这方面不是问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:怎么看待加班?
面试了职位:资产管理专员 - 上海
三对一面试,面试的先做自我介绍,然后问了很多问题。
我是女生,一直想入行金融行业,就投了一些金融公司,包括海棠金融,之后等待的过程很煎熬,大概在2天之后吧,收到了面试通知。到面试地点之后,第一印象给我的感觉还不错,办公环境挺好的,等了大概10分钟左右,面试过来了,有3个面试官,有一个HR和2个部门高管,先做自我介绍,我是上海211某高校的小硕一枚,研一在读,专业是统计,因为是财经院校,金融和财务的知识都有一定的储备。之后又问了一些问题,大多围绕简历问的,也有金融专业问题。面试的问题不算很难,可能由于我的拓展不够,没有吸引到面试官,面试持续时间不是很久,感觉不太好。面试完已经过去几天了,还没收到通知。
面试了职位:风险分析员 - 上海
很可惜没法参加面试,电面我是被总监打动的。
面试的岗位是风险管理量化分析师的岗位,猎头帮找的。第一轮是电面,面试官是部门头儿,是位女性,她有在美国工作的经历。目前在公司当风控总监,招人比较着急吧,她说电话面试了4次每次都聊了一个多小时,和我聊完之后,说是要邀约面试,我等了很久快2周了也没收到邀请,之间我就收到了别的公司的offer,等我收到offer之后,这边才给我发面试邀请,但是很可惜没法去。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:投资顾问 - 上海
三对一的面试形式,有5、6个人的竞争。
面试形式是3对一,应该都是公司的中高层,问了很多问题,有为什么选择海棠金融,为什么选择私募行业,为了确定你的意向,还有就是你的工作倾向,我看到去面试岗位的人大概有5个左右,还有有竞争的,聊得很愉快,面试官都比较随和,我觉得自己答得还不错,等通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)
查看更多风险管理专员的内容