最近更新时间:2017-02-10 14:26:43
面试了职位:java工程师
面试官人很好,提问也很有条理和想法。

这家公司的人力姐姐很好,很热情。到了之后直接安排的技术经理面试。技术经理了解我的项目经验等情况之后问了一些专业的问题,同时也讲了公司现在的情况,所涉及的领域。很开心的一次面试。

面试了职位:java工程师 - 深圳
协卓面试sadsdasdsad
最近面试官问到的一些问题:1. Webservice的基本工作原理; Webservices 就是一个应用程序,它向外界搜索暴露出一个能够通过Web进行调用的API。这就是说,你能够用编程的方法通过Web来调用这个应 用程序。我们把调用这个Webservices 的应用程序叫做客户 在构建和使用Web Service时,主要用到以下几个关键的技术和规则: Http传输信道   XML( Extensible Markup Language ):描述数据的标准方法.   SOAP( Simple Object Access Protocol ):表示信息交换的协议.    WSDL( Web Services Description Language ):Web服务描述语言.   UDDI(Universal Description, Discove... 2. JSP的四个作用域:Application,session,request,page 3. 接口如何实现; 4. 数据库优化、数据库基础知识掌握吗; 5. Spring基础知知识;以及常用注解的问题。 Sping框架IOC作用:   控制反转也叫依赖注入  利用工厂模式将  对象  交给容器管理 只需要  在sping配置文件  配置相应的bean 生产实例对象   启动的时候就加载好了不需要再new  一个对象 AOP:面向切面  事务、日志和安全  例如:自定义异常,  拦截用户的业务方法,判断权限 事务:通常写在service层   前后获取session 执行数据操作 如果有异常被抛出,sping会捕获异常并回滚 所以数据操作 6. Hashmap 和hashtabie的区别/Hashmap实现原理; 加入其中的对象进行HASH排列后在放的时候,将key和对应的value发在一起,可以随时用key找到value,所以其中如果你让如相同的key但 value不同时,后者value会替换前者。 所以,如果你不希望存相同的值是,用HASHSET,你希望能很方便的用key找到value时,用HASHMAP. 7. Tomcate 默认的端口是多少;8080
Q:1. Tomcate 默认的端口是多少;8080 2.ArrayList 和LinkedList的区别;
面试了职位:java工程师 - 上海
面试官不怎么样,感觉很看不起外面的企业用的技术。
通知我10点面试,我填好求职信息一些资料,刚好10:20,等了将近一个小时,面试官还不来,我刚要走,面试官就来了,然后随便问了几句,总共不到10分钟,感觉和不屑的样子,就叫我走了,说HR现在不在公司,下次再说,然后就木有然后了。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
基础+项目经验+框架。
一共三轮 项目经理+部门经理+人事经理 有笔试题 会考一些基础知识 看你做的怎么样 项目经理着重问之前项目经理 用了什么技术点 如果能到人事经理 会跟你谈公司福利 待遇情况等等 一般过三轮 就说明 可以差不多确定了 大概3天后接到通知 说通过了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java高级工程师 - 广州
笔试是过场,主要看个人的行业背景与工作年限。
笔试是过场,主要看个人的行业背景与工作年限:笔试并不是每个人面试都有的必要流程,亚信科技公司比较大,部门众多,可以这样理解,你面试的不同部门,甚至不同的团队面试都是不一样的流程,但是总的来说笔试仅仅就是过场,如果你有电信行业的背景并工作过两三年以上,笔试基本上可以忽略,如果你有CRM,BOSS,结算,佣金的相关工作经历,那基本上整个面试都是过场,面试你的人也许仅仅就是项目经理手下某个比较信任的员工,剩下的就是和项目经理谈薪水和工作流程了,一般来说每个岗位基本上都有自己的band,我当时进去是2015年7年工作经验,给我定的是band7,月薪税前1W,工作地武汉,不过提醒一句,薪水可谈的浮动比较小,因为开发岗位不可能直接进来就是band8,所以薪水上升的空间最多到12000每月,其实面试亚信主要是面的是工作经历和你自己的期望薪资,目前确实竞争力不行,不过工作相对来说叫宽松,没有什么条条框框约束你,比如什么上班迟到扣钱什么的,但是,但是,但是,亚信的出差是比较严重的,出差费是很丰厚的,喜欢出差的亚信是不错的选择,拿着固定薪水在加一份出差费,然后每年4月份的工资包奖金,呵呵,自己考虑咯。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 广州
java工程师面试笔试题比较简单。
去了先到前台签到,然后会给你一份试卷,题目比较简单,有选择题,简答题,最后有一道小小的编程题,我的那个是递归,大概是猴子吃桃,一天吃一半加1个,一直到最后一天只有1个,吃了10天,问你它摘了好多桃子。喊你写出8种基本类型,以及jsp的内置对象,以及作用。做完了,你等会,改完试卷叫你去面试,听面试官的问题,应该要懂得并且实现java框架,比如ssh,ssm,还问到前端框架,angularjs,有点基础的进去应该没大问题,只怪自己太差,面试官很随和,指出自己的不足,以及需要做什么。
面试了职位:java工程师 - 上海
面试不是很好,问道以程序员角度设计一个处理器时彻底懵逼。
刚开始很好,慢慢就不怎么好,很多东西有点深,自己以前也没有遇到过,首先的自我介绍,然后讲一下项目,问一下基础知识,像java里有哪些常用的类,有哪些常见的异常,线程和线程池之类的,后面最不开心的就是并发处理,他说能不能搞点有技术含量的,问题如下,我没有回答好!浪费了一次机会。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:当时问道要你去设计一个并发处理机制,你会怎么样去设计。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
HP Java高级工程师面试。
面的是java高级工程师的职位。HR事先会安排一个电话面试,面试通过后会安排现场面试。现场面试一共四轮。第一轮笔试题,都是一些java的基础题目。第二轮是java面试,基础和框架。三轮是项目经验相关的面试。第四轮则是老板的面试,主要讨论如何跟同事相处。
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:工作中最不喜欢跟什么样的人相处。
上海驷惠软件科技开发有限公司
查看更多java开发工程师的内容