最近更新时间:2017-02-09 07:44:12
面试了职位:软件研发工程师
感觉还好全英文面试。

感觉还好全英文面试,一轮包含笔试和面试总共一小时这边问的问题都不是很难,主要全英文流程稍微有点吃力。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
工行软开珠海总部面试经验。
银行的招聘一般都比较晚,11月中下旬在川大举行的招聘会,会后直接面试,面试通过的当天晚上会接到通知。相当于提前批,这一批次也要参加随后的笔试,但基本是个形式。面试是群面,四对一,比较随和,问的问题以数据库为主,比较全面但不是太深,估计是考虑到应届毕业生的原因。保持自信,基本问题不大。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:数据库连接池的意义。
面试了职位:客户服务主管 - 北京
日语岗位 partner business center
首先提交简历, 简历通过后,预约时间 ,由直属manager进行面试,主要根据简历经验进行提问 全程日语。 敬语,流利程度进行面试。 时间1小时。 一周以内联系的,进行二面, 直属上司发送资料,进行邮件编辑。 通过后 , 针对资料以及邮件内容进行30分钟左右的面试。 最后 还要进行模拟面试,就是模拟 和partner之间的对话。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:工作经验的介绍 工作中遇到最难的事情 每天的工作量。
面试了职位:技术类管理培训生 - 大连
拥有粤语还是比较简答的。
主要由两位HR来面。一个主要考察英语,主要用英语交流。后一个主要问技术方面的,可以用英语回答,也可以是汉语。面试问题: 1、介绍一下自己。家乡。优缺点。再问一些简历上的问题。 2、技术方面:大学做过哪些技术方面的工作?有什么收获(做好实话实说,不要夸大)?你的优势有哪些,为什么?
面试了职位:工程师 - 北京
助理工程师的面试流程。
因为助理工程师流动性较大,不缺人的时候怎么都进不来,缺人的时候多么低的下限都能放出来。面试总体不怎么正规,但从管理到经理都会走一遍,谈的好有眼缘踏实肯干就行。毕竟工作比较枯燥,领导心里也明白你可能干一段时间就走人,正式的工程师还是不错的。
面试了职位:MT(管理培训生) - 北京
一开始就是全英文的问题
一开始就是全英文的问题: 1.greatest achievement ,我说大学时候xxxxxxx,说完了,hr***突然问我high school 的时候难道没有achievement吗?我又接着说........ 2.biggest frustration.要举详细的例子 3.how to deal with complaint .要举详细的例子 4.why we should hire you 5.the question you don't expect to be asked most in this interview?这个问题还是很新颖的,我说的是不太希望人家老盯着我问salary的问题。然后贸易融资经理问我为什么。 6.问了我一些在渣打大宗商品交易部门做的经历,因为澳新的优势也正好在commodity这一块。我说anz是渣打的主要对手。 7. 问了我申请渣打的ga没有,我说申了,终面结果这两天马上就要出来了。然后,她们问了我如果两个offer,如何选择。我很诚恳地说要比较两个培训计划的具体内容,确实,两个银行都有自己的优势。资本规模差不多,渣打在亚洲可能更强一些。所以,在这里顺便问了一下这个项目的一些信息,得知她们是第一年招 mt,上海和北京一共是10个。培训期为一年,会有轮岗,但至于有否oversea的轮岗和training还不确定。 8.what functional department i would like to work?我说是对公业务( 尤其是贸易融资)的客户经理方向的,直接跟客户打交道的。因为自己就是学国际贸易的,而且喜欢和人打交道。 9.你还有什么问题问她们。(中文) 10.然后闲聊了一下,两位面试官真的很nice。 而且,澳新也是一个非常值得尊重的单位。 差不多就是这些问题,接下来的通知会很快。就在这个星期。 ps.小花絮:面完我们都很有礼貌地道谢,然后下了楼。突然觉得应该让两位面试官惠赐名片,于是又跑回去。 两位lady真的很好,还专门出了会议室去帮我拿名片,然后那个贸易融资部门的经理 还说无论我以后去哪,都可以保持联系。
Q:1.greatest achievement ,achievement吗? 2.biggest frustration.要举详细的例子 3.how to deal with complaint .要举详细的例子 4.why we should hire you 5.the question you don't expect to be asked most in this interview?
面试了职位:工程师 - 北京
面试提出的问题值得深层次思考。
面试我的是一个地区主管基建项目的副总裁和项目经理,面试过程很轻松没什么压力,没有提出技术问题,问了一些关于管理方面的东西,对于搞工程的人来说都是比较基本的没难度,但是面试期间提出了一些关于管理层面的冲突的问题,值得深思。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试总体还可以,面试官人挺多。
首先会问几个针对开发内容的问题,我面试的是应用软件开发,主要是VC开发的东西然后会问读研期间研究的东西,或者实习期间做过的项目,主要还是围绕简历进行提问最后就是问一下对待遇什么期望,如果应聘成功什么时候可以到岗。
澳新银行
查看更多软件研发工程师的内容