最近更新时间:2019-03-19 18:23:10
面试了职位:算法工程师
杭州电子科技大学,大华校招。

总共面了三轮,两轮技术,一轮hr第一轮技术面试,主要问了简历上的一些东西,一些项目经验,和学校的课题。第二轮技术面试多问了一下基础问题,如中值滤波的原理什么的。第三轮Hr没什么问题,随便聊聊。面试总体感觉不难。

Q:你的课题中用到了什么公式?
ham
本科还是硕士哇
小猪
这为什么没过?

算法工程师(模式识别)暑期实习面试
背景:211 985高校,来学校做过宣讲,还请了校园大使帮忙宣传,我投的是上海这边的算法工程师(模式识别方向)的暑期实习,要求至少三个月,租房的话提供房补,想做图像、视频相关的东西。先是在系统上做一个在线测评,就是智力题加一些概率题那种。之后电话面试,忘记有没有提前约时间了。自我介绍,简单问了下项目,之后大致问了三个方面,一个是擅长的编程语言,然后针对我回答的c++和Python各问了两个相关语言知识。一个是算法,问了个从左上角走到右下角,值最大的题,又问了个动态规划的题,没懂,当时思路有点乱。还有一个是图像方面的知识点,比如问我把一个图像旋转一定角度,要怎么做(关键是插值这个点)。最后只是问了下能实习的时间。之后邀请到现场进行面试。一个有点工作经验的工程师来面,大概半小时,对着简历问。我主要是有个对口的研究课题,就针对这个叫我解释算法,解释优劣,问我解决了什么痛点,有没有其他算法跟我时间性能差不多但是精度比我好的,为什么比我好总之就是深入问下去。最后问点其他简历上他感兴趣的,比如成绩啊竞赛啊。再最后是让我提问。之后hr过来,介绍下暑期实习项目的情况和目的,直接告诉我可以给我offer,问我会不会过来,邀请过几天来签约。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法工程师--感觉公司没有信誉。
一面,说一些机器学习,比较基础的理论,比如svm。 二面,说一些深度学习的东西,比如识别方面。 三面,聊一下工作经历之类。还是说目前的薪资不错。总体说,不是很难。但是公司让人觉得很扯。 三面之后,一周内先收到技术过了的短信通知,过了两天收到辞谢信,说职位不太匹配。公司就是在挑人,找技术好的,工资低。但是这种做事方式,让人觉得,公司一点信誉都没有。太扯了!!!真是醉了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 杭州
流程很简单,效率很高。
直接的主管显示电话面试,后来就是HR联系安排面试,到了公司后先是做一套网络和计算机基础知识的题目,然后就很快打分进入下一个面试环节了。 就是几波人群面,面试提问的问题还是挺普通的,就问你之前做过的一些工作,如果可能做一下演示。一拨人面完后会有另一拨人来面试,就在个小会议室里面,谈些为什么离职,职业规划,能够为现在的职位带来什么价值。 整体感觉流程还是简单高效,比较注重面试者是否实干是否能够胜任工作干活。最后会有HR再和你谈一次,问下你的优缺点和期望的薪酬。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、群面/无领导小组
【算法工程师】面试分享
vivo推荐系统面试,1面技术面,2面HR。 第一轮技术,我本身是做RL的,只是面试前稍微了解了下推荐,面试官没有很为难我,一直在探讨强化和推荐可以怎样结合,然后问了一些基础的ML知识,撕了一道算法题,一个概率题。第二轮HR面,十几分钟完事,就是一些很常见的HR面问题,感觉又泡池子了,许愿一波OFFER吧。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
莫名奇妙的就被淘汰了
上来自我介绍,然后问我项目经验,我介绍了之后他好像没听明白的样子,沉默了一阵,继续问项目中最困难的问题是什么,之后就说我是控制专业的,项目中有没有控制类的,我说这个不是图像处理的岗位吗,项目也都是图像处理的,他说他更需要控制类的,不太适合。
Q:概述项目过程。
面试了职位:技术类实习生 - 杭州
浙江大华大数据工程师实习生面试经历。
首先,大华实习生面试时很晚的,到了8月份才开始有招实习,这时候实习肯定是晚了的。 我因为时刻关注大华的官方微信公众号,看到了一个hr的邮箱,才发了简历过去 。所以大家如果想去大华的话,可以关注一下公众号,获取hr的邮箱,hr可以帮你转发到你感兴趣的部门。 然后我发送邮箱后,第二天就叫我去面试,笔试没做。面试地点去的西子优迈,面试的话就是一个技术面,一个hr面,因此,我觉得实习生面试的流程还是相对简单的。技术面就一个人,针对你的简历上的问题,包括语言、项目经历、科研经历。 面试官很好,如果你不会的,他也会耐心跟你说,所以不会不要装懂,不懂直接说就行了。然后是hr面,就问问在学校的情况啊,什么的,都是正常的hr面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:zookeer的作用
算法工程师面试很好,共1轮面试
新鲜出炉的大华凉经,刚刚面试完半小时。。。通过牛客20年sp-offer通道,投的大华看了网上的面经,大华面试总是突如其来,我也是这个情况,收到面试官邮件,约了两个小时之后微信语音开始时告诉我一面可能会比较关注基础知识于是。。。了解过优化算法吗?说说二阶梯度优化方法。。。(一脸懵逼。。。)具体一点就是说说SGD和Adam的区别介绍马氏距离说出图像变化的矩阵公式丰度的概念算法:找出无限大一组数中第K个真的是一问三不知哦,一度欲哭无泪,都想放弃面试然后开始聊简历,之前做过attention的网络,就被问了SENet,有人说CBAM在实际分类中和SENet表现差不多,你觉得可能的原因Pytorch和tensorflow的区别,了解这些深度学习框架的底层区别吗?用深度框架自己写过层吗?有什么问题想问?聊了一下人脸识别和虹膜识别的问题
2022-07-14 发布
浙江大华股份