最近更新时间:2017-01-14 19:17:09
面试了职位:用户体验实习
中国移动国际部 面试无忧行手机应用组实习生

自我介绍+心理学问题+简历问题,可能是因为国际部的关系,HR还要求用英语回答几个问题,但其实都很简单。

Q:你认为心理学和用户体验有什么关系?

中国移动政企分公司面试
暑期实习一面就是小组面试,十个人左右,对一段材料进行重要性排序,最后总结成小组观点,派一个代表进行总结发言。
Q:跨界营销应该关注的问题。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
面试江门移动暑期实习生。
总共只有一面,面试官一男一女,问的比较随意,男的还经常随意打断我的自我介绍,问了我比较多关于做项目的问题,没怎么问专业技术问题,可以用粤语聊。可能是临近下班时间了吧,面试的时间很短,感觉没戏。
Q:你为什么对这个岗位感兴趣?你有什么了解吗?
面试了职位:实习生 - 北京
政府及公共事务组的两轮面试。
先是和组里的leader面试(远程可选择电话面),自我介绍、why GPA team、实习的时间安排,然后对方问了一些中国政治经济环境或者政策的问题,随机应变。然后是笔试,中英翻译和一道论述题,也是公共事务方面的题目。总体难度不大,但能不能录用要看缘分。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
2017年暑假实习生面试
第一步网申,然后筛选一部分人,进入面试。(是青岛地区第一次正式招实习生,和其他各种原因面试只有一轮)。
Q:(4个人面对5个面试官)比较少见的面试方式: 第一个问题,每个人都先自我介绍, 第二个问题,根据的简历(校园经理和实习经历或者什么项目比赛等等)提1-3个问题(有的人问1个,有的问多个,最多3个,面试官会根据你的回答进行追问)。 第三个问题,你对营销怎么看的,和销售啥区别。
面试了职位:会计助理 - 北京
中国移动实习生面试经验。
中国移动实习面试就一轮。三个人面一个,我面的会计岗,感觉面试官还挺好,没问专业问题。大概问了下学校啊、然后20分钟内根据案例讨论出一个方案,我们的案例是如何让一家濒临破产的传统电器公司气死回生,我们组从融资,内部管理,以及市场渠道来说、优点缺点啊。
Q:然后20分钟内根据案例讨论出一个方案,我们的案例是如何让一家濒临破产的传统电器公司气死回生,我们组从融资,内部管理,以及市场渠道来说。
财务实习生面试经验分享
自我介绍+即兴演讲+无领导小组讨论。 即兴演讲我抽到的题目是迷茫的时候,要选择最难的路。同组有乐观与悲观,钱是万恶之源,知易行难,心灵鸡汤等等。 无领导小组讨论是给了十五个物品,我们宇宙飞船坠毁在母船200公里外,母船在一片光亮处,要生存下来与母船汇合。很幸运的是,可能因为我在即兴演讲中带入了日常事例,如高考迷茫要选难的目标,游泳迷茫要选难的泳姿,在无领导小组讨论时我提出了因为只有两百公里,宇宙中救生艇很快到达目的地这一点比较新颖,所以最后我成了leader,最后总结成词。
面试感受:一般;面试难度:有难度
中移全通系统集成有限公司
单面,按顺序逐一进去,面试官挺和蔼可亲,首先是自我介绍,然后根据简历提了几个问题,讲述了他们招人的标准,干的工作。
Q:你觉得一名会计应当具备什么样的素质?
中国移动
查看更多用户体验实习的内容