最近更新时间:2017-01-18 17:03:00
面试了职位:工程师
北京富士康面试品质工程师

小组讨论环节,给了一个3页左右的材料,首先阅读10分钟,其次4人按顺序各做3分钟阐述,然后小组讨论20分钟(还是17分钟,记不清了),最后推举1人总结陈述3分钟。面试官2个(一个乐相一个燃气),计时员一个。我们考场的题目是,中型高科技公司年底200万奖金的分配问题。材料中给出了每个部门的情况,要求给出一个分配方案并阐述原因。讨论前4个人就坐在一起,成功破冰,简单聊一下天。组内一个有工作经验的哥哥表现的比较积极,最后他担任陈述者总结发言。小组讨论结束后按顺序进行单面,总共时间是10分钟。同样是面试官2个(一个乐相一个燃气),计时员一个。

Q:讨论的核心关键点在哪里?

面试了职位:生产计划/物料控制 - 深圳
第一面用人主管直接打电话来简单沟通
第一面用人主管直接打电话来简单沟通,了解了一下之前的工作经历和表达能力,然后约了时间去龙华富士康南二门招募中心面试;在招募中心进行了英语试卷测试,再学历验证。完后和两个主管面谈,先自英语我介绍,因为英语能力有限, 只能用英语简单回答了两三个问题,但面试官也没有再要求。然后转问业务能力方面问题,难度不大,总体面谈过程愉快。面试官当场点头说OK,但也说还要过HR那一关。    然后去和HR谈,问的问题都挺随意,尽量表现得坚定真诚有信心,也谈薪资。OK,谈完后,流程下来要半个月,体检,入职。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:制造工程师(me) - 深圳
只要专业对口,没啥难度。
人资会严格筛选面试者的专业,他们非常讲究专业对口,另外对于本科生而言,英语四级证书是硬性条件,上交简历之前人资会让你在自己简历上面写上自己专业和英语等级,我感觉人资就只看了这两样,简历上其它内容压根没看,简历筛选后留下的进入面试,面试也没有问专业问题。
面试了职位:产品工程师 - 深圳
富士康ipeg面试产工。
一般是内推的比较快一点,不过主管还是会对你的能力进行考核,首先是专业知识,产工涉及的面很广,有金属件'塑件,从原料到加工方法,都会考你的,还有会考你的英语水平,翻译一下一封邮件或者发一份邮件,这些都是基本的要求,再者还是看主管对你的感觉吧,我那时候基本都答得差不多。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:应收应付专员 - 深圳
FOXCONN会计类面试-社招。
先网上投递简历就不说了 ,然后是在集团IE学院统一笔试,笔试通过后会通知到对应的部门参加面试,第一面由部门人资和部门小主管面试,主要是基本信息及财会方面的基本知识;第二轮是直属主管及部门高阶主管面试,就简历会延伸问出很多问题,为什么来这个城市,自己未来的规划等等,然后谈薪资。最后面试结束后会告知合适给出答复。
Q:会计报告包含的基本的报表是?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
感觉蛮好,结果悲剧,我就呵呵了。
深圳龙华富士康,软件工程师职位,面试过程:首先总人资笔试(英语测试+智力测试+心理测试,一个小时),然后事业群人资面试(简单聊了聊待遇),最后用人部门面试(做了几道简单的C/C++编程题,然后聊了聊简历上的项目),一个下午搞定,过程蛮好,结果悲剧……去面试那天用人部门主管不在,大概是下面的小BOSS面的,过了几天回复没通过,原因说是“C++不行”,简直蛋疼,我答题用的是C,不知从哪看出来我C++不行?
Q:求和,找最大值,冒泡算法,递归求阶乘。
面试了职位:工程师 - 深圳
面试比较轻松,因为是现在唯一的一次面试。
我们是毕业后进来的,进来后经过面试才能进入对应的部门。因为部门要求吃苦耐劳,所以老大一开始就会强调这一点,然后就是相关的电路知识的考核,特长的阐述,我觉得这些都还好,面试比较轻松写意啦。最后就是未来的发展,老大不会要求你未来一定要呆下去,但是至少得呆满一定时间才行,因为他需要花很长时间培训你,我觉得一切OK。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
主要质量工程师面试经历。
接下来的几天,又接到很多公司的电话,不过都比较远(简历是批量投的),所以就都没什么戏。我知道我得好好准备长沙这家公司的面试,所以我就开始看看一些面试题。并且到公司的网站上面去了解了该公司。过了两天我的室友也接到了该公司通知面试的电话了,它知道我约了星期二去,所以他也约了星期二和我一起去,正好也有个伴。  我们是星期一去的长沙的,到了长沙我们就去那家公司看了一下(没有进去,只是在门外看了看),给我的感觉就是公司规模很小,大概也就十几个人的样子。起初我还以为工作都会穿正装,结果看到那公司员工都是穿的便装,所以我觉得这次面试应该也不会很正式(其实我也不知道正式的面试时什么样子的)。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:英语口语怎么样。
富士康

天津电子厂直招操作工200个职位