最近更新时间:2017-01-17 16:51:24
面试了职位:非技术类管理培训生
招商银行深圳总行管培生

一直本着打酱油的目的,竟然糊里糊涂走到了终面。流程基本一样,网申、在线测试、面试。在线测试是统一安排在一个大学的机房里,统一进行安排的。面试总共是四面,流程很规范。一面:十多个人一起,依次进行英语自我介绍,并且根据现场抽的题目对题目发表意见。每个人的时间都是限定的,在前一个同学介绍完之后才能看题目,对语言组织能力还是挺考验的,题目都是一些实事相关的;二面:就是群面,采用的辩论的形式,同一个题型两个观点分为两组,大家先进行现场讨论,然后进行相互问答,跟辩论赛形式挺像,有一点,争着说话!很重要;三面:一对一面试,面试官针对你的简历以及其他方面进行提问,主要考察个人的综合素质吧。对于我,就问我平时喜欢看那些书;兴趣爱好之类的;四面:是一个数据分析,我收到是一对公代客结售汇数据表,要求你对数据进行分析,获取市场的竞争情况,自己没有金融背景,这一块没有深入研究,也不是很懂,把题型分享一下。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招行总行管培二面内容。
技术上看,今日沪指收出一个十字星,并且站上十日均线,但是唯一不足的就是量能没能有效的放大,大大降低了变盘的概率,加之维稳的需求,市场维持震荡的大方向不会改变。创业板方面,随着前期主力权重的走弱,市场量能一直表现不济,加之上方压力变大,导致创业板在上攻两日之后出现今日的回调,但是随着经济数据的好转和一系列不利因素逐步被消化,市场观望情绪将渐渐消散,震荡调整也将结束。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招行总行管培面经(1~4面)
总的来说面试还是比较简单的,就是轮数蛮多,一共4轮。一面,12个人一组,分别英文自我介绍+即兴演讲。二面,无领导小组讨论,8~12个人一组。三面,2个HR单面,会问一些简历还有个人背景的问题。四面,case面。提前一天给case,做PPT,第二天现场pre。
面试了职位:理财经理 - 深圳
招行银行理财经理面试。
一面自我介绍,八个人左右一组,面试官一个,一分钟内自我介绍二面无领导小组讨论+辩论,正反方自由选择,选择辩论持方后,和组内成员进行观点汇总。双方辩论后要求选择一个表现最好、表现最差的人以及原因。
面试了职位:理财经理 - 深圳
招商银行青岛分行理财经理面试。
面试为分组辩论的形式,面试官大概三个,财富部的老总也在。属于群面,抛一个议题,双方辩论,时间有限,切忌太过出风头。因为面试时间基本上只够一个人发言一次,如果你频发发言,很容易招致面试官的反感。辩论嘛,没有绝对的对错,言之成理,有自己的逻辑性就可以了。
面试了职位:理财经理 - 深圳
面试招行理财经理的一些经验。
主要分为一面二面,一面多为小组讨论,同组成员分为A/B两个小分队就同一辩题的两方面讨论。二面主要是群面,三个一起,面试官也有三位,好像是抽选一个话题讲一下自己人生过程中影响深刻的片段,对自己的额启发等等。
面试了职位:个人业务代表 - 深圳
压力面试(半结构化面试)
会有5个老师参与面试,一个负责记录的,三个轮流提问,一个引导员。面试一共三个人一起面的,老师随机点人,随机问。猝不及防的问一些你简历上的东西,一点点深挖进去,问到你答不上来,不过不用紧张,记得全程微笑。
Q:用三个词语形容你们学校学生的特征。
面试了职位:客户经理岗 - 深圳
二面之无领导小组面试。
第一次参加比较正规的无领导小组面试,33人分为四组,我被安排在最后一组,可能时间有点晚,面试官结束的有点仓促,就是给了一个话题,每个人阐述一下自己的看法然后再小组讨论一下,自由辩论和抢答的环节都省去了。
Q:发生了金融危机,必须得从西游团队中舍去一人,你会选谁?
招商银行
查看更多非技术类管理培训生的内容