最近更新时间:2019-03-01 19:00:47
面试了职位:实习生
面试详细流程全程解析

面试官是很nice的姐姐,奔驰的面试非常正规,一共三轮,是按照招聘正式员工的标准来招聘实习生的,而且他们没有校招,实习生表现优异是可以留用的,因此岗位大都被实习生fulfill,用不着校招。第一轮就是简单的电话面试,要求你能够实习满半年,每周五天,保持学生身份。再有就是问一些基本的信息,会针对你的简历问基本的问题,你自己的优势,为什么选择这里啊,巴拉巴拉。最后有一个英文面试,先做一个简单的自我介绍,之后hr会针对你的简历特别是实习经历提出问题,比如在实习期间做什么工作,有什么收获等等。如果满意的话就会跟你说参加群面的时间。第二轮小组面试,人数不定,一般四五六个吧,开始中文自我介绍,之后给一个题(自行百度),讨论30min,2min展示,一定要深入参与讨论,但也别抢话,注意礼仪。展示完之后是针对每个人的简历用英语问答,主要考察人的性格,价值观方面的东西。第三轮就是部门主管来单面,第二轮还没消息,希望能够进入吧~

hll
请问群面的时候是说英文吗?

面试了职位:技术类实习生 - 北京
测试岗实习生(一面)
面试官人很好,先闲聊几句缓解了下我的紧张才开始步入正题。因为面试官来之前对简历进行了详细地了解所以并没有让我自我介绍。面试时间1.5h。问了数据结构、数据库操作等基础知识。详细询问了简历上的项目经历。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:实习生 - 深圳
珠江地产实习生面试,过程轻松。
首先宣讲会,然后直接进行现场面试,是直接来我们学校的,面试形式是群面,一轮面试。两周内等通知,首先需要进行自我介绍,中英文都有,之后分析自己的优势劣势,说出自己的三个优点,对组内其他成员进行评价。
Q:自我介绍。
面试了职位:实习生 - 北京
政府及公共事务组的两轮面试。
先是和组里的leader面试(远程可选择电话面),自我介绍、why GPA team、实习的时间安排,然后对方问了一些中国政治经济环境或者政策的问题,随机应变。然后是笔试,中英翻译和一道论述题,也是公共事务方面的题目。总体难度不大,但能不能录用要看缘分。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 上海
上海惠氏营养品有限公司财务部面试。
我是提前到的,等的时间是可以接受的。面试也算正常,过了一遍简历。因为我的简历是标准英文模板的,我同时准备了一份中文的。经理会聊很多他对这个部门的目标和期望,也会问你希望去做哪个项目。但基本都是先派去核销做三个月,才能换项目。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得自己适合部门的前景发展吗。
面试了职位:实习生 - 北京
滴滴出行运营实习生的面试。
在网站上头的简历,然后顺利的通过了网申,随后的话滴滴部门的负责人就给我发来了笔试的邮件,主要就是做题,最主要的就是考察你的excel的熟练程度和对一些问题的分析看法,感觉还是比较难的吧,而且还比较耗时,数据比较多。后来顺利通过了笔记前往参加facetoface的终面,和hr也是聊简历 ,感觉滴滴的运营实习生很重视对数据软件的使用包括excel和spss 等等,最后也聊了不少。后来也拿到了暑期实习的offer,但是因为实习时间的问题最后还是没有去。
Q:对于自己参加的调研活动中数据模型和数据软件的应用。
面试了职位:量化实习生 - 上海
先笔试后面试 主要问了之前经历
先笔试了大概1个小时 有一些逻辑题什么的 记得有一道编程题是数组排序的 还有一题是写出百分之百亏钱的策略 然后是 技术主管面的主要问了之前的实习经历 有做过什么项目和策略 编程能力怎么样 面试官挺牛的公司也蛮好的 不知看你的技术能力 更重要的是对工作的热情
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:百分之百亏钱的策略
面试了职位:实习生 - 北京
中英文介绍+小组案例分析+ppt汇报展示。
中英文介绍+小组案例分析+ppt汇报展示面试时一共5个人参加面试,在一个圆桌上坐着。自我介绍完成后,hr发了一份英文的案例分析,给我们30分钟,5个人扮演各自的角色,解决案例分析上的问题,并用ppt展示。最后一步是抽签,用英文回答收到的纸条上的问题。hr人很好,氛围也很和谐。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
梅赛德斯-奔驰(中国)