最近更新时间:2016-11-03 19:36:24
面试了职位:供应链管理专员
华南未来之星tfs(一面)

一面比较简单,自我介绍,了解一下你的性格,问一下如果要你在基层的话怎么样,你能坚持多久,作为一位女生你自己有什么缺点,然后问一下专业知识,自己想要从事的方向,我答了的是配送,就问了一些配送的知识和解决配送的问题。

面试了职位:供应链专员 - 北京
京东华东未来之星TFS。
之前写过一部分,现在面试全部结束了,把之前的补全。京东华东总部在上海淞虹路明基广场A座。面试地点也都在这里。在线笔试就是心理测评,还有一些思维逻辑题目,并不难,就不赘述了。 9.23通知明天在上海一面。一面是群面,无领导小组讨论,一组12个人,两个面试官讲解规则后(40分钟讨论+5分钟总结,禁止表决)全程不说话,讨论的问题是排序题,每组都不太一样,我们是野外求生中一些物品的重要性排序,其实这种问题没有固定答案,主要看大家讨论的情况,积极发言,讲话有重点和深度,尽可能达成一致,不要吵架。我们组通过率比较高,过了5个人。 紧接着马上是二面,HR面试,主要考察个人经历,比较随意的聊天,但是这轮也是淘汰了不少人的,主要是物流行业比较辛苦吧,我猜侧重考查个人性格和背景。然后回去等消息,9.25收到三面通知。 9.26三面,是6对6的业务主管面试,形式是每个人一分钟轮流自我介绍,然后每人抽一个问题轮流回答,思考和回答的时间都是3分钟,问题涵盖范围很广,每个人的问题都不一样,我记得的包括你如何看待京东物流独立运营,你生活中一件难忘的事等等;回答完问题后会进入各个主管提问环节,主管会针对他们感兴趣的地方提问,可能是你刚刚回答问题中不足的地方,也有可能是新的问题,随机应变吧;最后是各位同学反问主管,问题最好有些深度,但也不能太大太空。三面淘汰率是50%。总之三面的建议是多多了解京东,看好八大问,再一个就是临场镇定,回答问题流畅;然后回去等通知,9.29收到终面通知说在10月中旬,10.12通知终面具体信息。 10.17终面,终面形式是3对6高管面试,和三面十分类似,依旧是每人一分钟自我介绍,然后抽题回答,不过这回题目是材料题,会在进入面试间前抽题读题和思考,时间大约是五分钟,不能带任何东西进入面试间。大家最关心的肯定还是都是啥材料和问题了,很遗憾,内容依旧很广,我记得的有,邮件这种信息媒介是能老骥伏枥还是日薄西山(其实就是说说邮件的优缺点了),你如何看待各大电商投资线下零售店,网红效应给你的启发等等,多数都是网络热点,简单说说个人观点很容易,但是出彩很难,因为能进钟面的表达能力都不错,所以要有自己深度的思考,很考验人。回答完问题依旧是高管提问,提问内容很广,有的人是针对之前回答的问题深入挖掘,有的人是问得8大问,也有针对简历进行提问的。 这一阶段我建议回答问题要简明扼要,不要东拉西扯,直接回答问题,有两个问题印象深刻,一个是如果你加入了京东,你觉得你最该提升的是什么?有人回答业务能力啊,有人回答专业知识啊,最后高管说我希望你们提高的是情商。还有一个问题是,你觉得什么会给你带来难以承受的压力,有人回答就扯了很多甚至讲起了故事,结果被人打断了,所以我建议回答问题简明扼要,直接说什么情况会给你难以忍受的压力,然后一句话说为什么,多余的不要说。高管可能没时间听你的故事。反而认为你答题抓不住要点,思路不清楚。 参加终面人数估算是60人,除了多数是三面通过的,还有一部分是从外地过来的,就是在其它地区参加了前面面试的人。最终录取应该是12人左右,淘汰率自己算吧。对了参加终面还有每人一份小礼物,一只京东狗公仔,一瓶水。至此面试结束,回去等通知。10.30通知通过。
Q:你觉得你最该提升的是什么。
面试了职位:let物流之星 - 北京
京东华南区域LET物流之星群面
18年9月参加在广州的群面,周围人都是硕士。群面一组大概10个人,开始时没有自我介绍,直接讲解规则然后开始,题目是京东快递的优缺点和怎么提高市场份额。时间非常的短,感觉没怎么说话的就要被淘汰的。总结完后面试官会问一两个问题,包括简历上的问题或是对本场表现的看法。
面试了职位:供应链管理专员 - 北京
两轮面试。
两轮面试,让我去管仓库,想想算了。主要就看你态度坚不坚定,肯不肯吃苦,对物流供应链了解如何,以后是否愿意长期在仓库工作,因为以前参观过,不管是自动化仓库还是半自动化都是别人设计好的,信息软件也是现成的,进去做运营不适合自己。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 北京
京东很敷衍的校招,失望。
17年秋招,京东华南有三个方向,我当时海投的简历,专业不太相关不过竟然过了简历筛选。 一面是群面没有笔试,群面比较难,要在3分钟之内阅读完一两千字的素材,然后按重要性排序并说明理由,这个过程很考验你的速读能力,语言组织能力,逻辑条理性。我是全场蒙蔽的,作为一个荒废了大学四年的颓废青年,面试只为积累经验,这种大企业我是不敢想的。 群面是8个人,有两个研究生,大神级的人物,一直都在滔滔不绝的装逼。我就说了几句话。然后过了两天,京东通知我面试过了,天哪!是跟我开玩笑吗,面的一团糟。之后便去二面,二面是几个总监在轮流提问,然后我全场神游四海,然后就没有然后了。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为你在团队中有什么作用
面试了职位:供应链专员 - 北京
一个211本科成绩不错,英语好的妹子的京东华南面经。
我面试的是供应链物流方向的岗位,我在宣讲会之前就在大街网上投了简历,后一天就给我发邮件让我去面试。一面主要是12个人一组进行无领导小组面试。试题是分100万奖金给骨干,在坐标轴上根据业务好中差和服务好中差分为9个小格。每个人可以看题3分钟,然后讨论25分钟,最后2分钟进行阐述方案。我们小组是每个人一分钟发表自己的看法,然后大家一起讨论,最后由思路较为清晰表述准确的那个人陈词作总结。最后陈词以后HR问了一个问题,每个人一分钟解答。当天晚上我就收到复试邮件让我21号面试。 复试是五个同学对四个面试官,每个人先1分钟自我介绍,后面几个HR分别提出一些场景问题,让我们按照顺序来回答。回答完后面试官就对一些感兴趣的人提问简历相关的问题。第一个就问了我,然后轮流问完以后,就问对互相的印象是怎么样的。最后就结束了。自我感觉还不错,目前等通知中。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:1、京东如果想在校园毕业季大学生的包裹送回家这个市场上分一杯羹,应该怎么做? 2、如果你的下级在你的强调下仍然做错事导致公司受损,你怎么处理这个事情? 3、然后就是针对我的简历问:你为什么要做微信公众号,你现在还做吗? 4、我看你考了雅思,那你当初是因为要出国才考的吗? 5、你5年后想要过什么样的生活?那你为了你的目标目前已经做了什么样的准备?
面试了职位:商品供应链管理 - 北京
京东商品供应链一面经验
面试形式为线上视频面试,面试官没有露脸。虽然只有声音但是我觉得会让人更紧张,因为看不到面试官的反应。首先自我介绍,然后深挖简历,问了项目经验相关的问题。关于项目问题的重点在项目中我与组员的分工合作问题。然后还问了一些专业相关的问题,比如对供应链的理解,供应链与物流的区别和联系,仓储成本更高还是物流成本更高之类的,具体的记不太清楚了。由于是今年的第一个面试,而且来的很突然,因为简历投了很久才来的面试,以为简历没有通过筛选所以没有准备。。面试通知会在面试前12个小时左右发。我太紧张了很多问题都没有发挥好。还是要提前准备一下,放平心态。问题不算难。
面试了职位:供应链专员 - 北京
京东子公司京东物流管培生。
物流就一次面试。面试官人不错,满脸笑容。首先先自我介绍,最好针对你所报的职位介绍自己,不要千篇一律。然后会问你一些简历上面的个人经历,如实说就好。然后会问问你的家庭情况。最后问问你关于京东物流的了解程度及对物流的看法,建议前期先去网上查查,不要背,自己的理解就好。
Q:自我介绍。
京东