最近更新时间:2020-02-18 11:19:30
面试了职位:java高级工程师
可能是之前做过政府相关项目,所以很容易就通过了。

上来先填个表,基本信息、工作经历等。 当时貌似很缺人,所以只有两轮面试就给offer了 第一轮是笔试,非常基础的一套题,大概是要求40分钟做完,几乎都是选择题,问的是一些java基础,非常简单,其中会有一些英文问题,最后是一个编程题,写一个排序算法。 笔试完成后让等了好久开始面试,面试基本就没问什么技术问题了,讲了讲之前的工作经历,然后HR过来谈工资,笔试面试过程总共不到2小时。

梨花阙漆油笔烧烤师傅
现在还在招人嘛?
华尔街显卡物业经理
楼主有内推通道吗?

基本都是一些基础知识
一面: 1、事务的特点。 2、项目上用的一些相关技术。 3、在学校上的一些课程。 4、平时有哪些课外活动。 5、求出一千万以内的质数。 二面: 1、自我介绍。 2、会不会前端开发?目前项目会涉及到前端知识,对前端开发有一定的要求,问以后有什么计划去学相关前端知识? 3、智力题:现有8个球,其中有一个球比较轻,问现有一天平,如何两次之内找出那个较轻的球? 4、自己擅长哪个技术?讲讲Spring。 5、谈谈对Servlet,jsp的认识。 6、用过哪些数据库,如何将sql server上的数据迁移至mysql上。 总经理面: 1、自我介绍。 2、项目一是怎么实现的?其中有什么技术难点。 3、聊人生谈理想。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 北京
java面试,先笔试,后三轮面。
java面试,先笔试,后三轮面。笔试 基本上是java基础,数据结构,还有sql。一面问了下sql和算法。二面问了算法和项目经验,以及掌握的技能。三面是boss,谈了下工资,说等消息。就结束了,全程3个小时左右。
Q:找出一个数组中第二大的数,一趟遍历找出。
体验极差的一次面试经历!
今天去面试了武汉研发中心的java研发,结果窝了一肚子火,特地来吐槽一下今天态度极其恶劣的二面面试官。从二面一开始,此君就一副非常不耐烦和不情愿的样子,好像是被人逼着来的似的。二面从始至终就没有正眼看过我几次,大部分时间都是翘着二郎腿靠在沙发上,特别牛B烘烘的表情。 在我回答问题的过程中,经常被其粗暴的打断,而且经常撇着嘴大摇其头,一副非常不屑的表情。面试临近结束的时候还给我来了一句“你实习那么久就做了两个这么简单的项目?”,语气带着十足的轻视。不知道公司怎么会招收如此没有素质的员工,对人最基本的尊重都没有!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
武汉的java软件工程师的面试
武汉的java软件工程师的面试,首先是一个笔试,选择题主要考查的java,和tcp udp,linux的基础性的东西,然后填空题涉及子类 父类的构造函数和静态块加载顺序,然后try catch finally中有return的问题,二叉树的遍历和排序算法(快速排序),然后说出编程题目中的意思,多线程运行顺序,对象锁,sql语句查询,多表连接的。基本就这么多了。
面试了职位:java工程师 - 西安
整个面试过程最注重经验
面试官人挺好,很有领导范儿。首先是自我介绍,然后是java的一些基础问题,三大框架的问题,最后谈谈所做的项目。
Q:1.数据库方面,数据库如何实现优化
面试了职位:Java 实习 - 北京
数字政通-武汉Java实习岗(两面)
我开始去面试之前,我感觉应该不会很难,因为是实习岗,但是没想到会那么简单。一面:问的基本上都是Java基础,像泛型、集合,竟然还问了swing里面的东西,然后问了操作系统里面的进程通信和线程通信,然后问了一道智力题,老掉牙的天平秤重找出空心球那种,最后问平常怎么学习的,目前想学什么。 二面:问了一下在学校做的项目,然后针对性的问了一些问题,接着问了一些数据库相关的,像数据库范式,事务,数据库隔离级别,sql优化,就没有了。
面试了职位:java工程师 - 北京
北京数字政通科Java面试成功。
面试之前要做题,一个算法流程图补充完整,一个代码填空,一个写几个sql语句,一面二面面试官都非常随和,由于是做JavaWeb开发,所以问的比较多,问了Spring,SpringMVC,Hibernate框架的使用方法各自作用等,问了JS,HTML,CSS的相关知识,例如js中如何向后台发请求,css布局相关的知识,没有特别深入问,问了java基础知识例如类方法与实例方法的区别,linux的一些基本命令,手写两个算法,一个排序,一个递归,问了数据库的存储过程,还有指定查某些数据的sql,二面面试官就问你在京东买东西,京东全程有几张表在管理你的数据,很发散,胡乱讲了一通,再就是问了一下项目相关的东西,手写一个树遍历的算法,个人感觉比较注重学习与动手能力。
北京数字政通科技股份有限公司
查看更多java高级工程师的内容