最近更新时间:2016-10-31 17:01:44
面试了职位:市场企划专员
小心佳兆业的测评额,真的不简单!

第一轮是笔试,通知到一个大教室,现场笔试,不过是在手机上答题,也是蛮特别的...建议手机充满电,而且保持屏幕激活状态,免得跳出来了,当然更重要的是网络,掉网了就麻烦了。题目印象里是五个部分,数字推理5题,图形推理10题,数学运算(逻辑)10题,词语理解,就是那种工人:工厂之类的题,大概10题,文字分析题20题,大致是这样,具体数据或许有出入,毕竟隔了一段时间了。 笔试后当晚出面试通知,一面是群面,讨论出一个校招海报的设计方案。佳兆业也是高效型单位,整个小组面就25分钟吧,效率啊!!!而且蛮青春活泼的,真的好想进,好可惜... 二面:也是终面了,不过也有好几个环节,填表,大概要把简历等等个人信息重新填写一遍;然后递交个人材料,包括证书和成绩单等等;然后拍照,做测评~这个测评是重点,大家可以去事先了解一下,佳兆业的测评也不是MBTI之类的,应该也是一种专业的测评方式,20题8分钟,选出四个选项中最符合与最不符合的,当时做的还是很纠结的,真不容易选,不知道这是不是给自己终面带来了打击,是不是测出来不匹配,哎;接下来就是总监面,不知道为什么,并不是最晚到,确是最后一个面试的,等的好心塞 终面是人力总监,给人感觉就是很厉害的人物,并不是很凶很严肃,但也没办法嬉笑,找工作才见识到这些大牛,喜怒不形于色,而且面对面就能感觉到他的厉害之处。先让我做自我介绍,大概是自我介绍不是太吸引到对方,没有接着深问,然后对我一段互联网实习感兴趣,便针对这个问了些问题,大概是做了些什么,收获了什么;接着说企划必须要思维开阔,便现场头脑风暴,有点突然,我答得不是很好,不过总监也挺好,说没关系,不用太紧张,能说多少是多少...后来还问了“分别用三个词形容你的优势与不足”...面下来也是真的好心累,哎,就错过了。

Q:头脑风暴,一支笔可以拿来做什么,说十个左右的案例?

面试了职位:战略市场经理 - 上海
投简历后一两周接到HR电话,啥都没问就约面试时间了。
投简历后一两周接到HR电话,啥都没问就约面试时间了。根据我的经验,HR不事先在电话里问问基本情况的都不靠谱。面试过程一个多小时,先填表,然后HR面,问的比较死板。接下来是业务部门直接上司面,问了工作经历,还做了两个案例分析,全程聊得很愉快,对我也很肯定,感觉就OK了,比如有个问题回答得不是太好,他说这个没关系,慢点很快就能上手,可能一开始需要多做些工作之类。然后就没有然后了。该职位在我投递之前一段时间以及面试之后至今快一个月都在每天刷新。 没下文的可能原因 我的期望薪资比招聘信息上的上限多了5000+(我简历上有写目前和期望薪资) 的确不合适 不是真的招人公司地方比较偏远,地铁下来走好久,周围人烟稀少的感觉。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场文案策划专员 - 深圳
好的开始是成功的一半。
企划部领导很不错,说话做事看起来都挺靠谱。问的问题专业但并不刁钻,见了个副总,人很亲切,人事老大有点老油条,问公司情况,他说,你问我就说,不然我怎么说,本来都决定入职了,看看他还是算了。还有,竟然跟我吹嘘代言人,呃呃,作为在品牌推广工作n 年的人来说,好多大牌都见了,听着有点无语。
面试了职位:市场策划 - 深圳
首先笔试
首先笔试:有难度,可能会刷人吧。 群面:时间很紧只有28min,每个人总结一轮根本没剩时间了,最终没让我们总结,挑了几个讲的不错的终面。 终面:总经理面,问了超多,玩不玩游戏、对游戏输赢的看法,家庭情况,家庭对你的影响,对营销策划的了解,对房地产的了解,坚持的两个习惯,对你的帮助,遇到的困难,如何克服,未来规划等等。 目前等结果,希望能入,很喜欢的房企。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:市场策划/企划专员/助理
实习生的面试经验分享
公司是负责中小企的百度推广的,所以公司的核心部门在于市场推广和销售部门。如果是作为短期实习生进去的话,我们是从笔试(职场能力测试,还蛮多的)到自我介绍, 到群面。群面试给你一个topic, 你们自己组成小组,一起讨论解决问题的方案,再自行选择展示方式。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:市场企划专员 - 上海
很正规的公司,氛围很好,积极向上,公司上层有才。
面了三个人,人资,人资部长,和企划部长,面试很正规,领导很舒服,我问了一些很普通问题,只要把自己的学习经历,还有作品集以及一些证书摆出来,实际说说自己的情况就好,没有英文面试,而且领导会为我考虑我到底适合哪个部门,哪项工作,所以还是很人性的。最后进去公司,觉得也很不错的,上市公司,工作简单,但是繁琐。
Q:对家具建材的企划活动有了解吗?
面试了职位:市场策划 - 上海
气氛比较轻松随意,没有太严格的流程
进去之后,首先给我进行了笔试,内容主要是翻译一些段落。试题很多,时间很短。很明显hr并不要求我全部做完,只是把这个当做一个辅助参考。 接下来一个日语很好的小姐姐对我进行了日语面试,主要就是让我做下自我介绍以及问我几个简单的问题。然后是对我进行中文面试,面试过程跟聊天差不多,针对我简历上写的一些内容,对我进行提问,整个过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1,你在之前的创业比赛中担任了什么样的角色,做出了什么样的贡献。
面试了职位:市场策划 - 上海
接不完的面试邀约,却不知我不曾在上海工作过
如题,首先真的很感谢大都会的主管门这么喜欢我,从开履历以来,在各大平台收到大都会的热情邀约,但也许是接洽的召聘主管都很忙,没时间好好的查看每个人的履历,几乎都不知道我从来没在上海工作过,让我只能不厌其烦的重复告知。 听说该集团走菁英制度,也希望以保险顾问的方式,来做保险规划,所以对人才要求比较高,且严格要求不能做过保险行业,因为该集团与其他保险公司的教育训练较为不同,怕把其他保险公司的积习带入集团,对这样的营运模式,本人也深感认同,让一度不想从事保险业的我,也一度动摇,不过保险的确需要人脉基础,所以我也就没在了解下去。
佳兆业文化集团
查看更多市场企划专员的内容