最近更新时间:2016-10-28 21:21:26
面试了职位:物控专员
地点有些偏僻,领导比较强势

地点比较偏僻,刚来是HR的人问你一些基本问题,类似自我介绍,为什么离开上家公司,对这个岗位的认识等等,还会做一个问卷,英语回答。部门经理是个很强势的女的,说话比较直接生硬,问的问题也很尖锐,会从你的回答里挑问题再问。

面试了职位:用户体验专员 - 广州
一般,会问你对问题一般的解决方法,想法。
会问你一些基本情况,对未来职业发展的想法,对公司的了解,简单的互相介绍后,会提出了工作经历,此前及本次的离职原因,对管理的看法,如何管理自己的团队,在工作能力及经验积累到相应的程度后,也会有管理团队的机会。一个踏实实干的人,只要是组织或团队的需要和安排,我非常愿意凭借自己的工作技能和经验,踏踏实实干好每一份工作。因为在这些工作过程中,我可以深入了解到公司的方方面面,逐步提升管理能力及建立自己的威信,向管理阶层迈进。
面试了职位:商务助理 - 北京
真正的面试才是最残酷的,第一面是技术面试,不同的职位。
刚回到学校,就开始忙着准备投简历了,虽然考了研,但感觉不太理想,结果也还未出,就想着两手都准备吧,一边找工作,一边等结果,同时想着如果能够拿到好公司的OFFER的话,工作也并不比读研差。 面试自我介绍 于是在上周学校的招聘会上就在华为投了简历,当时也没报太大希望,因为华为太多人抢了,自己一个快毕业的本科生,也没多少资本和研究生拼,不过还是试一试吧,就当是增加面试经验。等了几天后,收到华为笔试通知(之前还参加了华为在我们学校开的宣讲会,然后在网上又注册了一份简历),我报的是硬件驱动,因为自己比较感兴趣,而且目前毕设的题目也就是USB驱动开发。考试有些出乎意料,以为会考硬件知识,但却全考的C语(这个具体和你选择的职位方向有关),还好还记得一些,主要是考基本知识,后面的编程会有涉及链表之类的,总之,都还是比较基础的东西。另外有一点要说明,有些人其实也没参加笔试,就直接霸王面了,而且基本上只要参加笔试都会给面试机会的,只是可能在最后评判的时候会参考一下吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:初级动力传动工程师 - 上海
泛亚暑期实习面试一轮游。
面试官围成一圈,有不同的部门。进去后先领一个表,看你被那个部门选中,然后过去面试。面试主要问的是科研项目,如果你的科研项目和他们要求的不对口,那就会被拒,他会在表格上打个勾。如果觉得合适,他们会签字。总体感觉难度很大。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:介绍下你的科研方向。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
千里之行,始于足下。
面试的职位是京东华东TFS未来之星,也就是“管培生”。 面试总共四轮,据说当时在校园投简历的有500人。次日面试,在这里不得不提一下,京东的HR姐姐们都是相当的尽职尽责的,记得当天宣讲会结束已经21点30分,经过她们持续不断的筛选简历,我收到一面的通知已经是快0点了,自此谢谢她们的努力负责。 一面是第二天早晨在合工大分两间阶梯教室举行的,每间大约200人。面试的形式是每人抽卡片,根据卡片上的问题做一分钟的演讲。经过一面的筛选,下午进入二面的大约还剩50人,对,现实就是如此的残酷。二轮面试的形式是4V4辩论赛,每场根据大家表现,可以留下2~4人。经过两轮面试后,于初面的次日早晨,举行了在校园里的最后一次面试,姑且称之为复试吧,主要为结构化面试,HR姐姐们问了些学习,实习以及对京东的看法。之后,是一段等待的时光,大约2天左右,收到来自京东的信息通知复试通过,邀请去上海京东华东总部参加终面。终面的形式为7V5,七个大佬对五个候选人,我们需要准备3分钟的PPT演讲。接着是大佬们对我们提问,问题也都是对岗位的理解,不涉及太深的专业知识。
Q:你觉得自己最大的缺点是什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
海格物流的面试经历与感受
第一轮是宣讲会+笔试(宣讲会可以认真听一下,笔试比较难) 第二轮是无领导小组讨论(题目也算中规中矩,面试官会观察得很仔细,最好先声夺人。但是其实很重要的一点还是自己的表现,努力说出自己的观点看法,做好总结就好!) 第三轮是单面(单面不是压力面试,面试官很和蔼,就像聊天一样)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
上海普华永道信息技术笔试+群面。
正式笔试前要求听写两个英语问题并用英语回答,笔试主要数据结构,C语言,Java,SQL的基础知识,还有几道英语的逻辑思维题。群面前先用英语自我介绍,群面的面试题是直接沿用度娘的某些经典群面题并翻译成了英语。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对今天的面试表现满意么。
面试了职位:成本专员 - 南京
朗诗源动力校园招聘面试经。
朗诗源动力校园招聘,第一轮是群面,一共是八个人,三个面试官,我们的讨论主题是A公司是一家零食公司收购B公司游戏公司,给出你的意见。这个讨论主题比较专业,其实大家能想到的点都差不多,主要就是看各自的语言表达能力,首先每个人有两分钟的自我观点阐述时间,这时你就要抓住机会把自己的想法用严密的逻辑思维把它表达出来。紧接着是30分钟的讨论时间,最后是总结观点。第二轮面试是相关部门经理的面试,这时就是主要围绕你的实习,以及你的一些学生工作经历和对于该岗位的理解的比较轻松的聊天式的面试。现在正在等最后一轮面试,希望能有幸继续进入下一轮的面试。
史丹利百得精密制造(深圳)有限公司
查看更多物控专员的内容